Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
dorinspector, Ничего нового в плане генератора ВАЗ не придумал. Только в плане диодного моста и регулятора напряжения отвернулся от схемы БОШа (возбуждение через доп. диоды) и пошел по японскому пути, т.е имеем схему как на шеви-ниве, напряжение 14.2-14.4 и отсутствие просадок напряжения с прогревом. Так, что меняйте по гарантии и катайтесь на здоровье.
Еду себе спокойно, почувствовал запах гари, движок заработал как то странно. Открываю копот, горит генератор. Два шофера на газелях помогли потушить. Еще бы чуть чуть и перекинулось бы с генератора. Отремонтировали по гарантии, теперь даже как то очково на своей калине ездить.
А че там именно горело? Он вроде в основном из негорючих материалов сделан (по крайней мере мне так до сих пор казалось)
Я тоже удивлен, но горело. Причем это не первый случай. Мастер рассказал, что у его девшки была анлогичная ситуация и еще на форуме тоже есть тема о том, как горит генератор.
Теперь у меня под рукой ключ на 10, чтобы быстро можно было вырубить массу. Вечером после всего этого тяжелого дня сьездил отблагадрил газелиста, не все так быстро реагируют на черезвычайные ситуации.