Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
У меня на К-1 где-то первые 5 тыс передние тормоза скрипели. Потом вроде стихли. Но я на 15 тыс все равно сменил на зеленые феродо.
На К-1 иногда не напряжно попискивали. Поменял 26 тыс, износ 50%. Предпочитаю колодки помягче, поставил трансмастер, оказались вопреки обещаниям жесткими, со временем поменял их на красный феродо.
Пробег ~1175км, средний расход 12,4л, средняя скорость 21км/ч.
Понаблюдал за мгновенным расходом - при движении активно скачет, но при остановке и движении с очень малой скоростью (~10км/ч) моментально выскакивают горизонтальные штрихи. Т.ч. расход на стоячем авто не замерить.
а можно включить голосовые подсказки переключения передач на АКПП? или это опционально? А то у меня жена постоянно втыкает вместо D на "2".
[IMG][/IMG]
Че то я больше в инструкции не нашел описания. То есть при нажатии однократном на кнопку 1 будет сброс? а именно чего сброс??
[IMG][/IMG]
и чем тут сброс отличается от сброса при нажатии на кнопку 18 в панели?
[IMG][/IMG]
ЗЫ: да, и чтобы включить(выкл) голосовую подсказку переключения передач нужно нажать и держать кнопку 1?
зыы: сори, не понял как сделать маленькими картинки тут и чтобы раскрывались при клике
Хотел посмотреть на К-2 разъем вентилятора радиатора охлаждения двигателя, не видно. На К-1 с новья два раза самопроизвольно рассоединялся, пришлось подконтрить.
Никто не смотрел, как оно на К-2? На ощупь разъем не нашел.
А то у меня жена постоянно втыкает вместо D на "2".
Запретите ей категорически пользоваться кнопкой на рукоятке АКПП при снятии с R, перемещении с N в D и наоборот, кнопка нажиматься НЕ ДОЛЖНА. Неправильные физиомоторные стереотипы могут способствовать выводу из строя АКПП.
Запретите ей категорически пользоваться кнопкой на рукоятке АКПП при снятии с R, перемещении с N в D и наоборот, кнопка нажиматься НЕ ДОЛЖНА. Неправильные физиомоторные стереотипы могут способствовать выводу из строя АКПП.
в инструкции написано " что кнопку можно не нажимать" можно не нажимать и нажиматься не должна это разные вещи.
зы: и она попадает на "2" когда с R или P хочет поставить на D, потом по вибрации когда пытается разогнаться понимает что стоит на "2", и уже с 2 втыкает в D.
зыы: все таки голосовые подсказки переключения работают и как активировать их?
Конструкция позволяет, кто спорит. Дело хозяйское, двигайте как хотите. Наступит момент.
нет, если нельзя нажимать я ей скажу нажимать не будет)), и все таки не пробовали активировать звуковые подсказки?
ЗЫ: теперь понимаешь почему такая коробка с рычагом с изгибами, лучше чем прямая, в ней упоры и ошибиться невозможно, можно не глядя переключать.
Конструкция позволяет, кто спорит. Дело хозяйское, двигайте как хотите. Наступит момент.
Мне кажется, что коробке по барабану: в D или 2 ее переключили. И особого вреда не будет. Разве, что самому пластиковому рычагу.
Положения 1 и 2 тоже самое что и D, только с блокировкой повышенной передачи(мозгами коробки. не механически)
По началу тоже на 2 перескакивал, сейчас уже не замечаю с кнопкой переключаю или без нее. Чисто рефлекторно на D всегда попадаю