Лидер, не значит автомеханик. Это организатор клуба. Просьба не заниматься выяснениями и разборками. Пока устное предупреждение АНТ
Тема называется "подкусывания в рул.управлении. Обсуждение."
Вопрос:"ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
__________________ Убедительная просьба прекратить.Для этого есть личка.Такие вопросы туда. АНТ
Вопрос:"ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
Здравствуйте уважаемые калиноводы. Вчера в своей Калине поменял шаровые и рулевые наконечники, попутно с помощью рем. комплекта десятой модели перебрал рулевую рейку (заменил пластиковую муфту и поставил торсионную шайбу SS20) и набил смазки в редуктор усилителя руля. Затем по необходимости поехал на сход-развал и попросил увеличить угол Кастера. С неохотой все мои пожелания учли. А теперь я чувствую тяжелый руль(одной рукой особо не покрутиш) и подкусывание, при этом в районе усилителя руля раздаётся некие щелчки. Может у кого было такое??? Что теперь делать даже не знаю???
тоже есть подкусывания в нулевой зоне.
Все хочу шпринцануть редуктор..
но терзают меня ребят сомнения дикие, как пластиковая шестерня может так подкусывать ?? тут мб подшипник самого редуктора.... пока хз хз....
+ держал карданчик который выходит из эур и с чуток покручивал рулевое колесо... есть конечно люфт в эуре... даже неожиданно=)
и как раз подклинивание где то в эур ибо вал даже не крутился.
Пластиковая шестерня и многие считают, что она должна скользить как по маслу от природы.Но если почитать внимательно тему, то можно найти сообщения, где люди писали о наличии в этом узле пластиковой стружки как результат износа. Так что там трение не малое.
Пластиковая шестерня и многие считают, что она должна скользить как по маслу от природы.Но если почитать внимательно тему, то можно найти сообщения, где люди писали о наличии в этом узле пластиковой стружки как результат износа. Так что там трение не малое.
вот про стружку не читал. все топики от начала до конца прочитать даже мне, ежедневно сидящем в инете по 2 - 4 часа сложновато =) взываю к твоей терпимости дабы опять не поцапаться =) хватит я думаю 1 топика где мну не ждут =))
кстати, а в результате чего появляется оная стружко ? ведь если она есть логично предположить что шестерня сьедается потихоньку а значит и люфт шестерни и редуктора не за горами..... Не ужели она подьедается только из за того что нет смазочки. Не буду удивлен что ресурс в детальку заложен маленький...
+ вдогонку к предположению - оное закусывание только в центральной зоне шириной 4 - 6 градусов, уж неужели стружечка собирается там =)
хотя эти 6 градусов являются наверное самыми частоиспользуемыми - и считай самые изнашиваемыми... хз хз. надо смотреть