Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 17:40   #191
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Ответ: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Лидер, не значит автомеханик. Это организатор клуба. Просьба не заниматься выяснениями и разборками. Пока устное предупреждение АНТ
Тема называется "подкусывания в рул.управлении. Обсуждение."
Вопрос:"ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 19:05   #192
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Вопрос:"ребят, подскажите, у меня такая проблема: при повороте руля влево слышны щелчки-потрескивания, звук сродни тому, который бывает при попадении песка в подшипники. Если крутить руль вправо - никаких посторонних звуков нет. Что это может быть? Закусываний нет, крутится ровно, только звуковые потрескивания.
Проверяли рулевые наконечники?
Старый 07.10.2009, 09:53   #193
Новичок

Вес репутации: 16 4ert не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые калиноводы. Вчера в своей Калине поменял шаровые и рулевые наконечники, попутно с помощью рем. комплекта десятой модели перебрал рулевую рейку (заменил пластиковую муфту и поставил торсионную шайбу SS20) и набил смазки в редуктор усилителя руля. Затем по необходимости поехал на сход-развал и попросил увеличить угол Кастера. С неохотой все мои пожелания учли. А теперь я чувствую тяжелый руль(одной рукой особо не покрутиш) и подкусывание, при этом в районе усилителя руля раздаётся некие щелчки. Может у кого было такое??? Что теперь делать даже не знаю???
4ert вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 11:08   #194
Знаток

Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

4ert Карданчики проверяли?
Старый 07.10.2009, 11:16   #195
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

NAIL, Это не мое сообщение. На это сообщение только мой ответ.
Старый 07.10.2009, 11:38   #196
Знаток

Геннадий Топал Все понял
Старый 07.10.2009, 12:28   #197
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

тоже есть подкусывания в нулевой зоне.
Все хочу шпринцануть редуктор..
но терзают меня ребят сомнения дикие, как пластиковая шестерня может так подкусывать ?? тут мб подшипник самого редуктора.... пока хз хз....

+ держал карданчик который выходит из эур и с чуток покручивал рулевое колесо... есть конечно люфт в эуре... даже неожиданно=)
и как раз подклинивание где то в эур ибо вал даже не крутился.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 12:33   #198
Знаток

x85 Т.е Вы думаете если Вы прошприцуете редуктор это не поможет?
Старый 07.10.2009, 13:34   #199
Гость

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
как пластиковая шестерня может так подкусывать
Пластиковая шестерня и многие считают, что она должна скользить как по маслу от природы.Но если почитать внимательно тему, то можно найти сообщения, где люди писали о наличии в этом узле пластиковой стружки как результат износа. Так что там трение не малое.
  Вверх
Старый 07.10.2009, 13:57   #200
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Пластиковая шестерня и многие считают, что она должна скользить как по маслу от природы.Но если почитать внимательно тему, то можно найти сообщения, где люди писали о наличии в этом узле пластиковой стружки как результат износа. Так что там трение не малое.
вот про стружку не читал. все топики от начала до конца прочитать даже мне, ежедневно сидящем в инете по 2 - 4 часа сложновато =) взываю к твоей терпимости дабы опять не поцапаться =) хватит я думаю 1 топика где мну не ждут =))

кстати, а в результате чего появляется оная стружко ? ведь если она есть логично предположить что шестерня сьедается потихоньку а значит и люфт шестерни и редуктора не за горами..... Не ужели она подьедается только из за того что нет смазочки. Не буду удивлен что ресурс в детальку заложен маленький...

+ вдогонку к предположению - оное закусывание только в центральной зоне шириной 4 - 6 градусов, уж неужели стружечка собирается там =)
хотя эти 6 градусов являются наверное самыми частоиспользуемыми - и считай самые изнашиваемыми... хз хз. надо смотреть

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра