Re: Будущим калиноводам: выбор автосалона в Ульяновске или где покупать машину
Спасибо за поздравления. Обязательно приеду, как только резину поменяю :-)
Сегодня в Симбирск-Лада на учет поставил и номера получил.
Увидите "о 630 вс" будьте снисходительны к начинающему водителю ;-)
Цитата:
Сообщение от xapaycm
У меня теперь тоже есть Калина :-) !!!
Спасибо огромное всем кто оказал помощь при покупке, как словом, так и делом, очень приятно !!! Отдельная благодарность Яину !!!
ksenos, Будет это с 8 марта и можно посмотреть на сайте чё то там по утилизации))))) Когда был в Симке (СимЛАда))) Чижик, (ГАрантийщик) не чего не снал по этому поводу, но думаю там будет...
Цитата:
Сообщение от ksenos
Skincho,отличная новость, ты меня порадовал))) Ибо я из НГ а это значит что СимЛада для меня оптимальный вариант.
paramon511, Списков дилеров пока еще нет на оф сайте я смотрел.
А насчёт утиля как я понимаю тупо машину в СимЛаду пригнать и всё
Как я понимаю тему утилизации.
Одно из требований: машина должна быть на ходу. Соответственно, машину гнать придется скорее всего не в салон, а в организацию, где эти авто будут утилизировать. Как говорилось в новостях, схему собираются опробовать сначала в некоторых городах (наш город в списках не числился).
Дальше идем, надо не забывать, что придется заплатить некоторую сумму за утилизацию (по предварительным оценкам порядка 3тыр деревянных). Но сразу возникает вопрос, что на рынке утилизации не так много организаций занимающихся этой деятельностью. И тут сумма утилизации может варьироваться на усмотрение руководителя данных организаций. Да, и насколько я помню, заветный сертификат будет выдавать (или продавать, что не исключено, так как наша страна славится всякого рода таких маневров) фирма-утилизатор.
Я, конечно, могу ошибаться, но это моё сугубо личное мнение...
Кстати, в продолжении темы последние новости нашего города.
Ульяновский автозавод будет участвовать в программе «Старый автомобиль»...
Это подтвердил Борис Грызлов во время посещения предприятия.
17 февраля в рамках рабочего визита в наша город Председатель Государственной Думы побывал на Ульяновском автомобильном заводе. Он посетил конвейер по выпуску машин «УАЗ» холдинга «Соллерс», пообщался с работниками завода, в частности, в разговоре выразил надежду на то, что наши автомобили выиграют престижную гонку «Париж - Дакар».
- Машины, которые выпускаются на вашем заводе, достойны того, чтобы побеждать, - заявил Грызлов.
По данным официального сайта «Единой России», Борис Грызлов подтвердил, что с 8 марта УАЗ, как и ряд других предприятий отечественного автостроения, начнет участвовать в программе "Старый автомобиль". В соответствии с этой программой человек, сдавший свое старенькое авто, которому свыше 10 лет, получит 50 тысяч рублей в счет покупки нового отечественного автомобиля. Руководители завода сообщили столичному гостю, что сверх этих 50 тысяч приобретатель продукции автозавода получит дополнительную сумму, которая, безусловно, привлечет еще больше покупателей. Сейчас уточняются детали этой программы.
- Мы хотим, чтобы не увлекались приобретением красивых автомобилей - наши могут быть не менее красивы и могут дойти до любой точки, - подчеркнул Грызлов, особо отметив проходимость продукции УАЗ и призывая поменьше обращать внимания на внешне привлекательные зарубежные автомобили.
По словам Председателя Госдумы, те машины, которые выпускаются в Ульяновске, достойны, чтобы их покупали и широко использовали. Грызлову понравилось решение руководства завода возобновить выпуск модели «УАЗ-469», которую начали производить в Ульяновске в 70-е годы, а в конце прошлого века сняли с производства. По мнению Бориса Грызлова, в этой модели появились новые элементы, а с учетом того, что автомобиль будет сравнительно дешевым, безусловно, он найдет своих покупателей и прежде всего на селе.
Также по новостям подобное предложение поступило от ГАЗа. Так что, опять же исходя из меняющихся на ходу правил игры, схема будет еще не раз редактироваться...
Не совсем так. Машину можно доставить и на эвакуаторе в салон ИМЕННО дилера подчеркиваю. написав довернность на него что он снимет с учета ее и отвезет на пункт утилизации.
ИЛИ подчеркиваю, каждый может сам утилизовать и приехать к дилеру с бумагой. кому кк нравится.
Участвуют ВСЕ регионы. и в самом начале были не все ( но наш числился там, из за завода УАЗ)
Уже ведётся работа с регистрацией заявок на утилизацию и приобретение автомобилей. Для подробной консультации обращайтесь к менеджерам автосалона ОАО "Симбирск-Лада".
Дополнительную информацию по программе утилизации автомобилей можно получить на официальном сайте Минпромторга России.
оф инфа с оф сайта Сим Лады