Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 18:24   #191
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
cогласен. все зависит от настроя к машине. если машина сразу не подошла, то она никогда не подойдет.
хотя щас прикольно ездить =) молдинги стоят , литье и ПБ. Все едут и пялятся ) первый раз заправлял ее и мужик подошел , спросил про подушки ) я ему канешна еще сказал, что абс есть и кондиционер )
он афигел ) мужик на мерсе очень дорогом. потом он за мной км 2 ехал, я уж подумал что обуть хочет
ну а если серьезно, мне нравится машина. и я для себя понял : никогда не покупать прошлогоднюю машину при любых скидках на нее !
Старый 29.10.2007, 18:33   #192
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
никогда не покупать прошлогоднюю машину при любых скидках на нее !
Artem150rus, у меня у коллеги на работе отец работает на автовозе. Рейсы у него дальние, машины возит вплоть до Сочей. У чувака тоже Калина. Он уже кучу деталей поменял с новых машин на свою. Просто так, чтобы новее были. Возможно и тебе досталась такая машина, с которой детали дергали.
Я свою когда выбирал, хотел только свежую. Моя выпущена 4 мая, в салоне выбрал 15-го, на следующий день забрал
Старый 29.10.2007, 18:47   #193
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Artem150rus, о, да у тебя было ДВЕ калины?!
Ну копец, допустим, не настанет, сразу. Ясное дело, что металл имеет память и при запредельной температуре расширится, а назад не сожмется в то же состояние. Износ будет сильный. Присадками можно показатели улучшить, но лучше до такого не доводить. На жигулях только и надо следить за температурой - глаз да глаз. Я на 21099 раз пять успевал на пограничном состоянии охладить - вентилятор не срабатывал.
Самое главное, чтобы о Вашем перегреве не узнал будущий владелец!
Itchy вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 22:35   #194
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 2166 122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации122122 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перегрев двигателя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Если Вы перегрели двигатель хотя бы один раз , то знайте : ему настал конец.
И не важно какой двигатель, он все равно умрет.
Будьте аккуратнее и следите за температурой двигателя.
Перегрев - это да. Но не нужно оценивать кипение жидкости, как признак перегрева. Если мотор кипанул, то при негерметичной системе - это не перегрев. Просто температура кипения стала ниже. Если система герметична, то тоже не есть факт. Температура кипения антифриза не так высока, чтобы с мотором что-то произошло ужасное. Главное, чтобы он был. Вот если уровня нет, типа лопнул патрубок, а температурка ушла далеко, то это может быть перегрев с последствиями. Следить тут уже не имеет смысла, температуру без антифриза датчик показывает с большой задержкой. А любой двигатель когда-нибудь умрет. И, вообще, то, что вы видите, рано или поздно умрет, если это не во сне.
122122 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 22:42   #195
Свой человек

Вес репутации: 2168 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
122122, Очень верно про перегрев, наличие или отсутствие антифриза. Просто так перегреть движек достаточно сложно, будет слишком много внешних признаков, запахов.
AVER вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 23:56   #196
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
По теме: При пробеге в 30 000 в одно прекрасное утро у меня стрелка температуры доползла почти до красной шкалы, а печка дула не совсем тёплым воздухом, почти холодным. Я решил, что умерла помпа, морально настроился, решил менять, как всегда сам. Но предварительно крыжечку на расширителе заменил. К моей радости - всё заработало как положено, к несчастью, был сделан вывод (судя по "спревшим" пружинкам в старой крыжке): тосол мне на Автовазе залили фуфловый, скоро здохнет термостат, потом проест головку и т.д. Короче, нужно искать какчественный тосол, но как сейчас его правильно выбрать? Как всегда, ройссийская сборка... Слов нет.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 00:58   #197
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
к несчастью, был сделан вывод (судя по "спревшим" пружинкам в старой крыжке): тосол мне на Автовазе залили фуфловый
Странный вывод. У меня тоже в своё время сгнили пружинки в крышке расшиоительного бачка. Крышку заменил на автоприборовскую. Тосол пришлось через некоторое время менять и я точно могу сказать, что он был абсолютно нормальным.
asaw вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 11:23   #198
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 as не успел проявить себя
Отправить сообщение для as с помощью ICQ
Все лето проездил с такой проблемой, термостат открывался не когда нагревался, а когда хотел. В итоге совсем перестал работать. Заметил на трассе - двигатель стал греться. Поставил с "12" - все отлично.
Миниатюры
dsc00618__161.jpg  
Старый 30.10.2007, 11:37   #199
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™
еще момент. тетки в магазинах не знаю чем калиновские термостаты отличаются от десятошных. вот именно сам механизм термостата, а не железяка. внешне они вроде похожи, но вот ушки внизу у калиновского термостата больше. иные термостаты в корпус влазиют, а вот ушки не закрепляют его внутри. вот.
iToto вне форума   Вверх
Старый 30.10.2007, 15:17   #200
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
telemaster,так какой ты поставил "калиновский"или "12"???????

Опции темы
Опции просмотра