Здесь высказываем мнения, обсуждаем и спорим о теоретических основах теплоехники СОД, как работают узлы и агрегаты СОД Калины, и что хотелось бы иметь от системы охлаждения нашего автомобиля.
Последний раз редактировалось Nadya; 26.12.2014 в 11:07..
Кстати, как версия наличия снега до дросселя. Его тупо накидало в гофру из вентиляции картера - водяных паров в картерных газах более, чем достаточно - достаточно глянуть на брызги воды из выхлопной трубы.
Борисыч, дорогой.ну я ведь просил ответить человека,кто сам побывал в этой ситуации.Прости.Я хотел с ним лично пообщаться.Проходил процедуру выплёвывания масл.щупа лично--Это другая история.НЕ здесь.Обогрев ДУ Калины здесь вообще не при делах.С уважением.Как версия твоя имеет право на существование.Ты немножко посмешал всё в одну кучку.)))))
Моей зубиле ни гофра, ни исправный автоматический переключатель "лето-зима" на кастрюле фильтра не помогали. Помогал только прогрев двигателя до 70 град или пауза на несколько минут, если двиг всеже заглох при прогреве.
должен был помогать,мне например помогал,а без него на ходу перемерзали и жиклёры - и вот это и второе фото где это стоит
Борисыч,...Ты немножко посмешал всё в одну кучку.)))))
Да, так и есть. Снег в гофре отношения к наличию/отсутствию подогрева ДУ не имеет. Это результат смешивания теплых влажных газов из вентиляции картера с потоком холодного воздуха в гофре. Это совсем иное, нежели оледенение за дросселем.
Просто я не увидел знака вопроса в этом завуалированном вопросе:
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Мужики,есть на форуме владелец Калины,у которого отключен подогрев ДУ,и у которого при движении в мороз до-25 случились проблемы с работой дв-ля,двигатель заглох или в том же духе.И в это время он вскрыл дроссельный узел,а там снег.
Посчитав это за повествование, был немало удивлен желанию использовать трубки вентиляции картера для обогрева ДУ, т.к. точно знаю о их перемерзании (не на калине) и наличии в некоторых ино специальных обогревателей этих трубок. Поэтому и предложил поискать ответ в инете самостоятельно. СОРМАТ, без обид. Зачем ждать весны? Долой подогрев ДУ прямо сейчас - всем же интересно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
должен был помогать,мне например помогал,а без него на ходу перемерзали и жиклёры - и вот это и второе фото где это стоит
На ходу наверное помогало, т.к. проблемы были только при прогреве 1 раз в сутки.
Добавлено через 3 минуты
На ходу наверное помогало, т.к. проблемы были только при прогреве 1 раз в сутки.
Привет.Обижаться даже не думаю.Ждать Весны буду.Сегодня на работе мужик занимался УАЗ-ПАТРИОТ.Так вот посмотрел и увидел,что первый снимок это от УАЗ.Забор воздуха берется прямо с улицы.Накидать туда снега не могло ниоткуда.Только холодный воздух и всё. Если бы забор воздуха был переделан из под капота этой беды не было бы.с rol согласен.Проверено на своих машинах не один раз.Потому и перенёс на Калину.
Добавлено через 1 час 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Моей зубиле ни гофра, ни исправный автоматический переключатель "лето-зима" на кастрюле фильтра не помогали. Помогал только прогрев двигателя до 70 град или пауза на несколько минут, если двиг всеже заглох при прогреве.
Борисыч,готов побожиться,Что если бы Ты в это время заглянул в диффузоры карба,то не увидел бы там ни льда ни снега.Это ВООБЩЕ ни то, о чем идет разговор.(обмерзание ДУ).Немного путаешь.С уважением.
Первое фото-это змз409 (патриот) с момента как начали ставить холодную пластиковую клапанную крышку.
картерные газы имеют в своём составе много воды,выделяемой при хим реакции окисления бензина(горения в горшках).у меня было видео: на хх капля в секунду капает при сапуне за борт.
такчто никаких тут областей высокого\низкого давления немае и причина банальна.
Первое фото-это змз409 (патриот) с момента как начали ставить холодную пластиковую клапанную крышку.
картерные газы имеют в своём составе много воды,выделяемой при хим реакции окисления бензина(горения в горшках).у меня было видео: на хх капля в секунду капает при сапуне за борт.
такчто никаких тут областей высокого\низкого давления немае и причина банальна.
Согласен.Спасибо всем.Так и не дождался ответа.А из сапуна дв-ля капает вода у ОЧЕНЬ многих автомобилей.Вопрос был не про то.Суважением.
Мозг с +20С переходит на лямдарегулирование.
Не ровность графика оборотов в зависимости от ТОЖ прогревом назвать нельзя, если активен режим лямдарегулирования. После +65С и обороты приходят в норму.
Есть спортивный термостат на +69С, но как минимум тепловые зазоры более удачно под +80...+90 подобраны у нас и параметры масла тоже, хотя если не холодно в машине то и при +70С ТОЖ можно спокойно ездить, можно временно радиатор прикрыть (если время не позволяет ремонт сделать).