Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 06:26   #191
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от vv35 Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите сказать, что я не поставлю назад штатную запаску на штамповке из-за длины болтов? Это что, такая подстава от Автоваза? И будет ли считаться случай гарантийным, если я штатными болтами изуродую тормозную систему? Или информация не провереная?
Надо проверять, может будут задевать, а может нет, у меня то литьё на запаске, и все диски литые, летние и зимние, а на прошлой машине, девятке, была штамповка на запаске и 4 обычных болта лежали в ней, чтобы не задевали болты от литья, там задевали в заднем барабане.
Sed вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 09:59   #192
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vv35 Посмотреть сообщение
что я не поставлю назад штатную запаску на штамповке из-за длины болтов? Это что, такая подстава от Автоваза? И будет ли считаться случай гарантийным, если я штатными болтами изуродую тормозную систему? Или информация не провереная?
Вот такая подстава... гарантия/негарантия- я не в курсе... а то что будут задевать болты от литья при установке штампованных дисков- это проверено...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 10:05   #193
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
а то что будут задевать болты от литья при установке штампованных дисков- это проверено...
если болты от штатного литья то при их использовании со штампованным диском проблем нет, во всяком случае на К1. я штатные болты использую как с литьем так и со штампом
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 10:16   #194
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
если болты от штатного литья то при их использовании со штампованным диском проблем нет, во всяком случае на К1. я штатные болты использую как с литьем так и со штампом
Я не стал проверять на Калине... на одном из предыдущих авто проходил... просто поехал и купил 4 болта для штампованной запаски
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 10:24   #195
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не стал проверять на Калине.
я проверил)) если болты под литье не штатные то задевание будет
Старый 17.09.2015, 10:25   #196
Гость

Вес репутации: 0 ravil_ka не успел проявить себя

Цитата:
Возможно глупый вопрос- а за чем? По сравнению с твоим 195/55/15- и 185/65/14 будет мягче прямо на несколько порядков... и проблем нет с "заденет или нет"
Да, хочу мягче, да и выше будет машина на 1см, вездеходнее)
но без уверенности что 185/70 R14 влезет не буду такую брать, тогда придется остановиться на 185/65 R14

А еще если правильно понимаю, каждое колесо на стандартных штампованных дисках с шириной 185 уйдет внутрь почти на 1 см (вылет на 2мм и на 5мм ширина шины с каждой стороны), калинка кросс станет просто калинкой

Вариант 195/60 R15 без покупки дисков снова ставит вопрос влезет ли. Цены 195/60 R15, 185/65 R14 и 185/70 R14 примерно одинаковы. Заводские размеры 195/55 R15 тысячи на 2 дороже
ravil_ka вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 10:37   #197
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от ravil_ka Посмотреть сообщение
но без уверенности что 185/70 R14 влезет не буду такую брать,
вы зайдите в раздел шины и диски, там про 185-70-14 все уже написано. народ ставит и катается в общем то

Цитата:
Сообщение от ravil_ka Посмотреть сообщение
А еще если правильно понимаю, каждое колесо на стандартных штампованных дисках с шириной 185 уйдет внутрь почти на 1 см
в этом ничего страшного нет

Добавлено через 58 секунд
ravil_ka, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7856
Старый 17.09.2015, 20:28   #198
Новичок

Автомобиль: К.
Вес репутации: 14 ladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скоро

Хочу взять Kumho Marshal WinterCraft Ice WI31 195/55R15 89T XL на штатные диски.
Автоваз вроде бы рекомендует индекс нагрузки 85. При неисправностях подвески могут прокатить с гарантией, сославшись на индекс нагрузки?
До этого на первой калине тоже была Kumho. Очень понравилась - дорогу держит, шипы не теряет и тихая.
ladishkinav вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 21:36   #199
Освоившийся

Вес репутации: 22 lomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ladishkinav Посмотреть сообщение
Автоваз вроде бы рекомендует индекс нагрузки 85.
Можно по подробнее, где об этой рекомендации написано?!
lomix вне форума   Вверх
Старый 17.09.2015, 22:06   #200
Новичок

Автомобиль: К.
Вес репутации: 14 ladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скороladishkinav станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от lomix Посмотреть сообщение
Можно по подробнее, где об этой рекомендации написано?!
В руководстве: 195\55R15 85T,H,V
ladishkinav вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра