Т.е. Вы хотите сказать, что я не поставлю назад штатную запаску на штамповке из-за длины болтов? Это что, такая подстава от Автоваза? И будет ли считаться случай гарантийным, если я штатными болтами изуродую тормозную систему? Или информация не провереная?
Надо проверять, может будут задевать, а может нет, у меня то литьё на запаске, и все диски литые, летние и зимние, а на прошлой машине, девятке, была штамповка на запаске и 4 обычных болта лежали в ней, чтобы не задевали болты от литья, там задевали в заднем барабане.
что я не поставлю назад штатную запаску на штамповке из-за длины болтов? Это что, такая подстава от Автоваза? И будет ли считаться случай гарантийным, если я штатными болтами изуродую тормозную систему? Или информация не провереная?
Вот такая подстава... гарантия/негарантия- я не в курсе... а то что будут задевать болты от литья при установке штампованных дисков- это проверено...
а то что будут задевать болты от литья при установке штампованных дисков- это проверено...
если болты от штатного литья то при их использовании со штампованным диском проблем нет, во всяком случае на К1. я штатные болты использую как с литьем так и со штампом
если болты от штатного литья то при их использовании со штампованным диском проблем нет, во всяком случае на К1. я штатные болты использую как с литьем так и со штампом
Я не стал проверять на Калине... на одном из предыдущих авто проходил... просто поехал и купил 4 болта для штампованной запаски
Возможно глупый вопрос- а за чем? По сравнению с твоим 195/55/15- и 185/65/14 будет мягче прямо на несколько порядков... и проблем нет с "заденет или нет"
Да, хочу мягче, да и выше будет машина на 1см, вездеходнее)
но без уверенности что 185/70 R14 влезет не буду такую брать, тогда придется остановиться на 185/65 R14
А еще если правильно понимаю, каждое колесо на стандартных штампованных дисках с шириной 185 уйдет внутрь почти на 1 см (вылет на 2мм и на 5мм ширина шины с каждой стороны), калинка кросс станет просто калинкой
Вариант 195/60 R15 без покупки дисков снова ставит вопрос влезет ли. Цены 195/60 R15, 185/65 R14 и 185/70 R14 примерно одинаковы. Заводские размеры 195/55 R15 тысячи на 2 дороже
Хочу взять Kumho Marshal WinterCraft Ice WI31 195/55R15 89T XL на штатные диски.
Автоваз вроде бы рекомендует индекс нагрузки 85. При неисправностях подвески могут прокатить с гарантией, сославшись на индекс нагрузки?
До этого на первой калине тоже была Kumho. Очень понравилась - дорогу держит, шипы не теряет и тихая.