Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, у меня 185\65\15
НФ 100 насколько я знаю уже не продаётся
636ой, вот именно что с автоматом лучше не застревать. вот в этом смысле.
бридж 7000 тяжеловатые, грубоватые. да, был доволен. но хочется шины помягче и полегче. но их тоже можно вобщем то. на многие крузаки даже ставят их.
данлоп и айс 01 и 02 должны быть весьма проходимыми
А может не выёживаться и нордман 5?
Во всех тестах всё выше среднего. норм
Последний раз редактировалось Silence63; 17.09.2017 в 21:38..
Silence63, нф100 не выпускается, но ещё продаётся. Вместо 185/65/15 нет проблем поставить 195/60/15. ГенаМ это хотнл сказать. Смысл в 5 нордмане, если их тоже уже сменила 7ка? Кумхо, маршал кв22 ещё как вариант, нитто.
Добавлено через 4 минуты Юрик790, неплохо) основной пробег-трасса? Но сколько не встречал бу гудиеры, почти все беззубые.
GenaM, я таких китайцев даже не видел вживую)))) если не сложно, можно ссылку, почитать для общего развития? У меня друг на максисах нп3 гоняет. Пересел после хаки 5. Первый сезон был в восторге, потом уже не очень:не поймешь что за резина, то держит, то нет. Вместо нордмана лучше корейца взять. Данлоп 01, уже, наверное, сняли с производства. 02 мне понравились внешне, у шипов рядов очень много, даже почти по центру, а как в деле, не знаю.
))) опять на китайщину тянет)
с поправкой, в зарублёвских! у финнов наш нордман равен Linglong Green Max Winter Grip, Jinyu Winter yw53, тогда уж лучше Hankook Winter I*Pike RS
Добавлено через 58 секунд
цена хорошая)
посмотрел тест- проходимость не алё, да и вообще так себе. уж лучше бридж 7000
а нордман 5 чёта все ругают, а 4 огонь вообще, на ситро на передке у нас они.
нф 100 нету нигде, они ещё в прошлом году исчезли. тем более в ходовом размере.
Шире стока на зиму не хочу, не нужно,да и дороже.
А вот MAXXIS NP-3 как. вроди рисунок тоже неплохой. и MARSHAL KW22 тоже ничё так
Последний раз редактировалось Silence63; 18.09.2017 в 09:25..
Silence63, внедорожное это как? Какая агрессия с автоматом? Вы же вроде в восторге от бриджей 7000 были, может снова их? Тем более бридж их выпускает сейчас под брендом файрстоун. Вчера читал отзывы о данлопе айс 02. Я не знаю на чём все эти люди ездили раньше, но почти все в восторге. Да и размер у вас если не 15 не дорогой, как 14е.
Юрик790, не знаю как у савы с шипами, но такой же гудиер выплевывать их только и успевал. Сам ездил на гудиерах айс арктик, тоже шипы особо не держаться.
Добавлено через 15 минут GenaM, однозначно лучше добавить немного и купить что-то действительно стоящее.(хотя бы да, тот же нф100) Тем более если есть предубеждения к кордианту. Чем купить матадоры, откатать сезон, разочароваться, продать за бесценок и потом уже купить нормальные покрышки. Блин, каждый второй пост сводится к тому: брать или не брать старушку нф100)))
Последний раз редактировалось 636ой; 17.09.2017 в 21:02..
Юрик790, не знаю как у савы с шипами, но такой же гудиер выплевывать их только и успевал. Сам ездил на гудиерах айс арктик, тоже шипы особо не держаться.
На задних за два сезона, 50 т. км, шипы все, спереди процентов 90, но они стертые и протектор остаток 50 %, у соседа оригинальный гудиер шипы тоже на месте, а колесам предположительно 7 лет.