Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Перешился на d.dmitry без кпа. Завелась легко, поначалу нагрузку на хх ОД показал в районе 27%, всё спокойно, без дерганий. Остановился и врубил кондёр - первые минуты 2 норм, обороты поднялись, нагрузка поднялась до 30-32%. Сижу жду.. обороты начали плавно падать вниз (670-840), движок троить, вылез понюхать трубу - запах, как-будто запустил холодный движок, расход бенза скачет 0.7 -1.2л, уоз побежал, рхх побежал, нагрузка упала до 14-15%, тяга упала почти в 0, жму педаль - еле едет. Так проехал метров 30, и тяга вернулась более менее.
грм гляну через пару дней
Если у кого есть dualview (для просмотров логов опендиага) прикрепляю свой лог appLog-2018-06-26-16-55-36.rar
Цитата:
Сообщение от HINRG
прикрепляю свой лог
В начале проблем вроде нет.
В середине лога, после езды, бедная смесь, корекция топливоподачи 1.250 - это предел корекции. С этим и разбиратся.
Обычно это давление на рампе надо мерять, при убегающей корекции топливоподачи.
Вариант подсоса мимо дмрв проверяется за 3 минуты, есть такая тема на форуме, выбирай вариант проверки)
HINRG,
НУ первое что не понравилось ,низкое бортовое напряжение ,вы батенька на АКБ ездите ,генератор похоже молчит или на издыхании у тебя , -Разбирайся почему так !!!
Затроила ,и тяга упала ,а кАму легко тянуть всё это хозяйство ,включенный еще и кондиционер ,на "полтора горшках" оставшихся в работе .
Давай так ,кондиционер Не включаем ваще ,забудь про него .нам нужны объективные данные работы твоего мотора .Все плюшки ,которые там можно включить ,это на потом оставим !!!
зы:лог пока не могу посмотреть ,нужен комп стационарный ,с гаджето-опашной техники мне это не реально просто
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
В середине лога, после езды, бедная смесь, корекция топливоподачи 1.250 - это предел корекции. С этим и разбиратся.
ДИм ,если это так ,то на лицо просадка давления топлива в рампе .Тут или Бн помирает ,или из-за низкого ботового напряжения ,он просто не может вытянуть давление .Там на Бн наверно при таком напряге все вольт 10-9 уже осталось .Как вариант (имхо)
если у него БОш797+ ,реальное бортовое значит 13.2вольта будет (плюсуем те 0.6 вольта с АЦП ,которые бош режет в диагностику !)
Но один фиг -маловато будет !
А так ,да ,нужно бы манометр подцепить и смотреть ,явно давления в рампе не хватает .
HINRG, Крышка горловины бензобака какая сейчас у тебя стоит ,случаем не с ключЕГом -восьмерочно-кооперативная ?
Если она ,верни стоковыую обратно ,давление может проседать из-за избыточного вакуума, создаваемого в баке при работе БН_а .И соответсвенно ,БН сам себя давить начинает при таких раскладах .как вариант конечно ,просадки давления в топливной системе !Но и издыхание мотор-насоса в модуле тоже может быть !