Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 23:09   #1
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
А я буду укатывать свою до упора. Стучит уже пятый десяток-ну и ..... с ним. Деньги есть куда тратить,а продать сейчас за 200 и добавить столько же,и опять на те же грабли. Ну на ... .
Я наверное тоже. Купить, что-то кардинально отличающееся от Калины за сумму 500т не возможно, а тратить на средство передвижения больше 500 жаба давит. Деньги то же не с неба валятся и есть куда их потратить.
Вот только все чаще задумываюсь о короле БУшной. Друг за два года вторую меняет, постепенно "омолаживая", доволен, как слон. Я у него поездил конечно клево, уровень совсем не тот и цена вопроса до 500т.
Но опять же ему везет, что первая была без проблем, что вторая. И в обслуге не очень дорого, если не у офицалов и не оригинальные запчасти.
Но не с моим везением, мне вон и Калина со стуком досталась, а говорят их всего 10 процентов.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 23:21   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, Полностью с тобой согласен. Я тоже буду свою выкатывать до пенсии. Но я бы на твоем месте вылечил стук и радовался жизни.
Старый 08.03.2012, 09:15   #3
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
druid_62, Полностью с тобой согласен. Я тоже буду свою выкатывать до пенсии. Но я бы на твоем месте вылечил стук и радовался жизни.
Не лечится он особо на 1,4 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49169&page=6 уже четвертая ветка по этому поводу.
К концу гарантии поменяю поршневую, а там буду посмотреть, выставлю на продажу если дадут хорошую цену, продам и возьму универсал с приормотором. Если будут "лишние" деньги посмотрю БУ тысяч за 450, только через знакомых.
Ну а если фокус не пройдет, буду докатывать Калину. Есть радикальный метод, расточки под старую поршневую, как бонус получается безвтыковой движок.
Опыт борьбы с остальными косяками автоваза есть и богатый.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 14:27   #4
Новичок

Вес репутации: 15 s_alex73 не успел проявить себя

не куплю потому, что калина это идея. у неё нет должного материального базиса. спроектировать и получить с конвеера 100000 качественных авто разные вещи.
теперь почему нет:
работы проведённые по гарантии:
сгорел сигнал - 50 км
замена РХХ - 250 км
замена выжимного - 1700 км
замена ремня генератора - 2500 км
замена контролера управления впрыском (тосол) - 12000 км
замена бензонасоса - 17000 км
замена сцепления - 17000 км
замена газовых стоек дверки задка - 18000 км
замена ИММО и всех замков - 19000 км
после гарантии:
замена масла в КПП (было видимо минеральное), замена глушителя, ремонт генератора (сгорел диод), исправление зуда рычага КПП, лопнул хомут трубки ОЖ, утёк тосол, заменил потрескавшиеся и травившие воздух резиновые заглушки на впускном коллекторе.
на данный момент:
умирает датчик скорости, показывает то 200 то 0 км/ч
уже куплен очередной РХХ, потеплеет поставлю
скулит, пищит и скрипит вентилятор печки (видимо втулка) жду лета что бы решить проблемку
неумолимо, приводя в неистовое бешенство гремит дверь задка с рождения и по сей день, поиск удачного положение резиновых упоров двери изначально сервисменов, затем моё- любимое мазахистское развлечение. изменение положения и замка и его ответной части (скобы) не даёт ни какого эффекта.
в общем, моя калина и люди её придумавшие сделали всё что бы после 2-х классик и собственно неё, я сделал выбор в пользу ихнемарки...
как то так
s_alex73 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 16:09   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня в семье две Калины 2006 и 2010 годов. Пробег у обоих за 60000. Из перечисленного:
- замена сигнала на первой.
- замена ремня генератора - по два раза. Профилактически.
- замена ремня и ролика ГРМ на первой. Профилактически.
- замена масла в КПП на синтетику - при покупке и на 45000 на обоих.
- замена задних амортизаторов на машине 2006 г. Потекли после сильных морозов. Машина живёт на улице.
- замена зеркал на ней же. Перестали регулироваться из салона.
Не заливало ЭБУ, не трескались чехлы КПП, не лопалась трубка стеклоомывателя на универсале, ничего больше не ломалось ни в крупном, ни по мелочи. Машины регулярно проходят ТО у дилера, полностью исправны и ежедневно в пути.
Поэтому Калину я больше не куплю, а куплю я, скорее всего, Калину-2. От добра добра не ищут.

Последний раз редактировалось БВ; 06.02.2013 в 19:30..
БВ вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 16:55   #6
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я не куплю больше Калину потому, что у нее нет рамы, полного привода, больших колес и салона в два раза больше чем сейчас. А может и куплю. Жене с автоматом. Посмотрю как с финансами будет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 20:08   #7
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А я не куплю больше Калину потому, что
И я не куплю. :(((((((((((((
Потому что их больше не выпускают.
Теперь придется калину-2 брать.
Старый 06.02.2013, 23:10   #8
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не куплю Калину по "политическим" мотивам. Почти все мои родственники, друзья и коллеги окончательно проели мой мозг призывами купить благопристойное авто, а не эту поделку... . И бурно обрадовались, узнав, что мой следующей машиной будет не ужасная К-2, а вполне благопристойный Киа Рио Правда не все одобрили новый выбор, видимо, чтобы потом иметь повод пилить меня дальше
Eddy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2013, 00:18   #9
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Я не куплю Калину по "политическим" мотивам. Почти все мои родственники, друзья и коллеги окончательно проели мой мозг призывами купить благопристойное авто, а не эту поделку... . И бурно обрадовались, узнав, что мой следующей машиной будет не ужасная К-2, а вполне благопристойный Киа Рио Правда не все одобрили новый выбор, видимо, чтобы потом иметь повод пилить меня дальше
Конечно им неприятно что ты на машине вдвое дешевле имеешь все то-же что и они.Кому понравится такой расклад.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ден69 Посмотреть сообщение
ребят читаю и думаю как будто мы ездием с вами на разных авто,у меня пробег 55000 заменил только калодки(стёрлись и не когда не скрипели),наконечники,шаровые,но это особенности наших дорог,но масло каждые 10000 и свечи один раз,всё остальное в оригинале,ремни и все расходники,и к разговору по иномарка мне не понятно одно когда на иномарке пробег 60000 и на ней меняют стойки по кругу это всё ок,у меня на машине у друга прбег 128000 стойки по кругу родные без обмана,то говорят это гавно в чём логика не как не понимаю,я имел опыт езды на иномарках качество подгонки лучше некто не спорит,но что касается обслуживания полная "опа"то шаровые на ауди меняют с рычагами в 50000,
У меня куча знакомых владельцев ВАЗ2110 отъездивших на них по 10лет и по 200-250ткм НИЧЕГО не ремонтируя.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 23:40   #10
Интересующийся

Автомобиль: калина 111960
Вес репутации: 14 ден69 находится на правильном путиден69 находится на правильном пути

ребят читаю и думаю как будто мы ездием с вами на разных авто,у меня пробег 55000 заменил только калодки(стёрлись и не когда не скрипели),наконечники,шаровые,но это особенности наших дорог,но масло каждые 10000 и свечи один раз,всё остальное в оригинале,ремни и все расходники,и к разговору по иномарка мне не понятно одно когда на иномарке пробег 60000 и на ней меняют стойки по кругу это всё ок,у меня на машине у друга прбег 128000 стойки по кругу родные без обмана,то говорят это гавно в чём логика не как не понимаю,я имел опыт езды на иномарках качество подгонки лучше некто не спорит,но что касается обслуживания полная "опа"то шаровые на ауди меняют с рычагами в 50000,
ден69 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид