Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 06:50   #191
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отчёт - 60000 км

4 года 3 месяца. 58 ткм.
На ТО - 45 ткм, перетянули ремень ГРМ итог -
зашумела и сломалась помпа. Замена - ремень, ролик, помпа
Термостат на 56 ткм (двиг. начал перегреваться в пробках)
Залило ЭБУ на 54 ткм
Ремень генератора потрескался
Рулевая тяга застучала
Разъем соленоида задней передачи отгнил
При повороте влево, заметно как помаргивают и правые лампы (ищу причину)

В целом авто понятное и годное для езды
Старый 13.07.2011, 08:58   #192
Втянувшийся

Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавляю забытое - глушитель прогорел
болт подвески двигателя срезало
Старый 25.08.2011, 20:06   #193
Новичок

Вес репутации: 0 Mramornovan не успел проявить себя

А теперь я напишу...
27 мая 2010 годf, я получил в автосалоне Томь-Лада г. Томск Ладу Калину универсал белого цвета комплектации Стандарт (то есть пустая).
От салона до дома около 15 км. но за это время сломалось реле поворотников (мелочь.)
Поменяв масло на 2500 км. я отправился на Алтай, накатал за 4 дня 1600 км. и зашумел передний левый подшипник. Так как я заранее недоверяю автосервисам, а тем более "официальному" делаю все сам - имею для этого возможность и руки (ну и образование). Снял подшипник, и он у меня в руках и рассыпался. Неисправность была проста до смешного - не было смазки, но была ржавчина и отметки приржавленных шариков на беговых дорожках. Ну ладно думаю, не повезло с подшипником. Зря надеялся...
Стоqки передние меня сразу как то не устраивали, поэтому поменял на СС20 стандартные без всяких там супер опор и прокладок резиновых.
Дальше меня после второго раза прокатки (и это при условии что ударов больших не было) начали бесить родные колеса. Это ж надо: нет соосности между ступичными отверстиями и плоскостей прилегания покрышки. Вылечил, то есть продал вместе с резиной и купил литье с резиной Мишлен. Совсем другое дело...
Однажды по осени под сильным дождем резко пропали холостые (машина жужжала на 1500 об.) Под дождем естественно не стал разбираться и доехал до дома. Поднявшись домой услышал как сигналка разрывается, зовет. Выхожу и ничего понять не могу все лампы приборной панели в полнакала светятся - я в шоке. Дождь кончился и сигналка вроде успокоилась дав мне выспаться. Наутро, как ни в чем небывало все заработало, но включив вентилятор печки по салону полетели капли воды. Вскрытие салонного фильтра показало что при сборке на заводе не расправили целлофановую ленточку прикрепленную по контуру воздухозаборника. Она попала, как бы "рубашкой в штаны". Вся вода с лобового стекла стекала прямо в салонный фильтр и далее по схеме... А там под печкой компьютер стоит, но мне повезло, он остался жив. Я разобрал весь пластик под лобовым стеклом, обнаружил стык по все ширине автомобиля панели разделяющей салон и моторный отсек который проварен точечной сварки и естественно где нет сварки там вода собираясь проникает в салон, а там как повезет. Короче вывод такой – вода, попав на компьютер или его разъем "сдвигала ему крышу" а тот вводил в заблуждение сигналку, которая понимала это как включение зажигания при охране.
Промазал все стыки герметиком а на коробе печки некоторые отверстия скотчем (не забывая о притоке воздуха) проблема ушла... Видимо лекарство подействовало...
Но это оказались мелочи.
При пробеге 30000 начал замечать прогрессирующее пресловутое "Дизеление"при работе двигателя. Особенно по этрам на холодную. Один мужик даже удивился «Неужели на ВАЗе создали дизельный двигатель»? Но для дизеля он работал хорошо, мягонько так а вот для бензинового как-то страшновато. На душе стало тоскливо... Предчувствие...
Однажды на перекресте машина затроила, загорелся "чек". Думаю щас в гараже посмотрю свечи. Все четыре красивые, искра на всех такая же. Завел опять - троит. Поочередно снял разъемы с фарсунок - обнаружил на втором цилиндре отсутствие реакции на мои действия, ну думаю форсунка сгорела, а это мелочи (750 руб.)
Предчувствие упомянутое выше подтолкнуло проверить во втором цилиндре компрессию. Итог все по 12 а второй 6 очков. Думал клапан подгорел. Тепловые зазоры были выставлены на 15000. На это даже не грешил. Думал бензин плохой.
Снятие головки показало, что треснуло седло выпускного клапана второго цилиндра. Нашел моториста, который взялся за работу. Все остальные уговаривали купить новую голову (10300 руб.), но самое интересное оказалось то, что на всех седлах без исключения не было отшарошено правильных фасок (кто знает тот поймет). Только 45 градусов по всей плоскости и естественно не было набитой рабочей фаски так как площадь прилегания клапана очень большая. Таким образом, один клапан не выдержал давления газов, да еще нагар помог. Дальше разобрав головку промерили направляющие, а они конические (какие тут колпачки) вот и нагар на стержнях клапанов этому подтверждение. Я в шоке... Как собирают моторы я не пойму. Ладно бы 100000 км. пробега но тут 34 с небольшим.
Пришлось выточить самодельное седло под горячую посадки: головку греем, седло в жидкий азот. Как-то так. Закончили с головкой.
Обращаем внимание на блок, в котором оказывается разной группы поршня. То есть в 1,2 и 3 - группа В, а в 4 -группа С. Берем нутромер и определяем, что цилиндры одинаковые и в них должны стоять как минимум группа D. Выработки на цилиндрах нет, видны следы хона.
Вытаскиваю поршня на божий свет и удивляюсь на всех юбках конкретные задиры, причем уже закатанные временем и этими 34 тыс. километрами. Так как в магазине не нашлось группы D, пришлось взять Е с кольцами и пальцами (Мотордеталь).
Собрав мотор я удивился как оказывается может красиво работа восьмерочный восьмиклапанник, а когда выжмешь сцепление так вообще диву даешься (не хуже новых иномарок).
Теперь жду от коробки подвоха, потому что по зиме когда заводишь холодную машину в ней происходит что-то ужасное. Я понимаю что это подшипники в холодной смазке, ноэто что-то между скрежетом свистом и мелкой вибрации маленьких частей. По прогреву все вроде успокаивается. Но ПРЕДЧУВСТВИЕ...
Мне лично как конструкция и задумка инженеров Калина нравится. За исключением постоянно завоздушивающейся системы охлаждения (особенно зимой) и всепробирающих вибраций от двигателя которые я помню еще с отцовской восьмерки. Но все портит рука российского человека или воля руководителей заставляющая этих людей так собирать автомобили. И ведь собирают не для Африки и Бразилии а для своих дедов родственников и просто знакомых. Для себя это какой-то садомазохизм.
Итог всему сказанному: продаю Калину, буду брать японца (пока остались хорошие экземпляры).
Спасибо В.В. Путину и российскому автопрому за честь и уважение к своему народу!
Mramornovan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2011, 06:50   #194
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Mramornovan Посмотреть сообщение
Верю. Такое может случиться с каждым
Старый 26.08.2011, 08:16   #195
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 176 и 21947
Вес репутации: 15 dip8 не успел проявить себя

Колымаге год 2-го сентября, но получилось так что стала машинка на конвейер почти 57тык. За это время дважды клаксон по гарантии, да и после то2 на них забил. Аммо поменял на 20 тысяче, поставил каябу, щас кондей мозги компостировать начал, сайленты по кругу. Масло в дрыгателе и коробасе одно и тоже, как в восьмере было. Претензий никаких, может экземпляр попался, который не в понедельник собирали
dip8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2011, 20:45   #196
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проездил почти три года и 50 ткм.
Масло лью TEXACO 10W-40 п/с.
Меняю его каждые 5-7 ткм(у меня его просто очень много)
Вот неисправности и произведённые работы,которые были за это время:
500 км-снял,разобрал натяжной ролик ремня генератора.Напихал туда смазки ШРУС.
600 км-выкинул передние тормозные колодки из-за скрежета.Взамен воткнул TRW-Lucas,ходят до сих пор,износились наполовину.
600 км-просверлил глушитель свёрлышком с диаметром 1,5 мм.Типа чтобы служил дольше.Пока служит.
700 км-новые колодки начали свистеть.Сделал и установил противоскрипные пластины.Проблема ушла.
800 км-установил устройство плавного включения вентилятора охлаждения двигателя СИЛЫЧ.
900 км-перепрошился у Паулюса.Тяга на низах заметно улучшилась.
1000 км-слил заводское масло из коробки,залил погуще MANNOL 80W-90.
1100 км-поставил шайбы в передние опоры подвески.Перестало хлопать на отбой.
1200 км-установил электрозамок багажника.
1200 км-устранил дребезг рычага КПП.Обернул стальную втулочку алюминием от пивной банки.Люфт и дребезг изчез.Нет до сих пор.
1200 км-предотвратил попадание грязи под капот установив уплотнитель.
1500 км-залез под пыльники внешних ШРУСов,напихал смазки,было маловато.
1600 км-установил ПТФ,заодно сделал возможность их включения в режиме дневных ходовых огней.
1800 км-наполнил корпус редуктора ЭУР смазкой ШРУС.Вращать руль стало поприятней,хотя и до этого не жаловался.
1900 км-снял моторчик печки,промазал,просверлил отверстие для последующей смазки.
2000 км-двигатель начал дёргаться при разгоне.Поменял свечи,поставил NGK BPR6ES.Зазор выставил 0,8 мм.
3000 км-начало сочиться масло из под клапанной крышки.Протянул все болтики по кругу,проблема ушла.
4700 км-отказал датчик скорости.
5200 км-начала глохнуть под сброс газа,заменил РХХ.
5300 км-заменил ДПДЗ на бесконтактный производства Пенза "Астро".Штатный допускал рывки при трогании.После замены стало получше.
15000 км-устранил самопроизвольное опускание задних стёкол.
15500 км-умер передний левый стеклоподъёмник.Заменил на новый другого производителя.
16000 км-протёрся водительский коврик.Заклеил,служит до сих пор.
17000 км-заменил звуковой сигнал.
17000 км-установил реле обогрева заднего стекла с автоматическим отключением.
17200 км-пропало давление масла.Оказалось,после частых коротких поездок при сильном морозе в поддоне картера накопился конденсат,который и закупорил маслоприёмник.
18000 км-произвёл ревизию роликов ГРМ,напихал туда Литола.
22000 км-добавил смазки в шаровые опоры и рулевые наконечники.Руль стал вращаться гораздо плавнее и легче.
22500 км-начал терять эффективность кондиционер.Нашёл место утечки,им оказалась пробка фильтра-осушителя.Подтянул,заправил фреоном,проблема ушла.
25000 км-словил яму зимой левым передним колесом.Начал подтекать амортизатор.На замену забил,решил посмотреть,на сколько хватит.
25500 км-поставил защиту картера ШЕРИФ,вместо убожества,котрое воткнули при продаже.До сих пор проблем нет,после каждого касания грунта выпрямлять не приходиться.
28900 км-потекли сальники приводов КПП.Стояли универсальные фирмы NBR,поставил Corteco,тоже универсальные(ненаправленные).
33000 км-заменил свечи зажигания на NGK BPR6ES.Зазор опять же выставил 0,8 мм.
33000 км-заменил топливный фильтр на Fram.
34000 км-отказал безконтактный ДПДЗ пензенского производства.Поставил обычного типа производства группа "Омега"
33800 км-улучшил обдув боковых стёкол.
35000 км-устранил выброс масла из сапуна КПП изготовив несложное устройство.
40000 км-смазал помпу.
40000 км-установил пластины отрицательного развала задних колёс.В повороты теперь вваливается,просто песня!
40000 км-окончательно сдох передний правый амортизатор.Масло полетело во все стороны,развалился буфер сжатия.Заменил оба передних на Damp DS-3.
42000 км-развалились буферы сжатия передней подвески.
42000 км-вышел газ из переднего левого амортизатора Damp DS-3.Пока не течёт,пусть ходит дальше.
46000 км-пришёл в негодность аккумулятор,производства ПАЗ.Взамен поставил того же завода,6СТ-60.
48000 км-на стоящей на охране машине стал срабатывать звуковой сигнал.Вылечил подгибанием кронштейна концевика капота.
49700 км-сгорела левая лампа ближнего света.Стояли Philips 55w.Заменил сразу обе на Narva 55W.
49700 км-начал жужжать микровентилятор в датчике температуры салона.Капнул на ось крыльчатки капельку масла,шум пропал.
Хоть и имеются отдельные недостатки,машина меня вполне устраивает.

Последний раз редактировалось mykola; 18.10.2011 в 15:24..
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 09:36   #197
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За исключением постоянно завоздушивающейся системы охлаждения (особенно зимой)
Mramornovan, в общем-то уже много чего в машинке сделали и в самом соку продавать будете?! Жаль конечно, что ВАЗ свинью подкладывает порой, у самого экземпляр еще тот, но чего-то прикипел к ней, да и цена содержания устраивает.

А про завоздушивание системы охлаждения есть на форуме тема, где люди приспособили трубку, чтобы не появлялась воздушная пробка: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2

Добавлено через 2 минуты

mykola, нифига себе, сколько всего с машинкой сделали. Респект.
А какие в итоге буферы поставили- Балаковские?!
Чего-то Дамп не долгожитель получился, т.е. получается можно не загоняться и ставить СААЗовские родные- получается подольше ходят.
Я их и буду ставить если кирдык стойкам придет. А про буферы спросил потому,что буду покупать их, только десяточные буферы под неродные опоры стоек буду ставить (говорят опоры Русич-Саморим подолговечней и под них десяточные буферы ставить надо).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 18.10.2011 в 09:48..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 12:05   #198
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, вот такие буферы взял.Пока всё отлично,яму словил разок неплохую,буфер цел.
Окончательный диагноз поставит зима и мороз.
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 12:18   #199
Забанен

Автомобиль: Улитмобиль
Вес репутации: 0 Водитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скороВодитель Улитка станет известным достаточно скоро

Цитата:
Пришлось выточить самодельное седло под горячую посадки: головку греем, седло в жидкий азот. Как-то так. Закончили с головкой.
Почитал несколько отчетов: видать, как машина для жены Калина отпадает. Разве что только качество 16 кл. моторов выше?
Водитель Улитка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 12:24   #200
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

ivas, на дампах ходил наверное с пол года - без претензий. с ними машина и продана )

Добавлено через 52 секунды
Водитель Улитка, да черт знает, у таксиста знакомого 8 клапанная калина - и в хвост и в гриву - живет уже лет 5 почти)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра