Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
GJ поводу царапающихся стекол - на Chevrolet Lacetti внутренний уплотнитель стекол еще хуже чем на Калине.
Тонировка убивается в момент.
Опыт не личный, но это отзывы тех людей, кто профессионально занимается тонировкой.
Также они жаловались в этом плане и на Audi A6 в предпоследнем кузове.
Это конечно не одноклассники, но года 1990 и выше. Мазда 626, Nissan Primera 1990 и впрочем все японцы. Там двери тяжелее, замки другие, единственно появляется с возрастом проседание дверей, но от этого никуда уже не деться. В нексии двери закрываются через жопу, Ланос и Логан это не машины, но я думаю лучше калины. В японцах нормальный ручник, более мягкая работа, поднять можно одним пальцем, и он держит, колеса можно задние на юз пустить ручником. Стеклоподъемники работают по 20 лет, трансмиссия вечная, и двигатели тоже, соответсвенно при правильной эксплуатации. Конечно калина лучше своих предшественников, удобней посадка, появилась аэродинамика, электроусилитель, безопасность на порядок выше, но надо думать еще и о надежности, она я думаю не выше чем на 2110.
На вкус и цвет... Я никому не навязываю, а чистить ничего не надо, если только перенести и то не во флуд, Вы так всех во флуд или в курилку, т.к. такие разделы как флуд редко читаются новыми пользователями, которые хотят приобрести Калину, и все читают только положительные отзывы, а нормальных рассуждений никто не видит. Я вот не понимаю, ну купили Вы Калину, катаетесь, довольные, как только стоит сказать не покупайте, сразу все начинают звереть, какая Вам разница что приобретут другие, Калину, Логана, Ланоса или 10-20 летнюю иномарку??? Неужели здесь есть пересевшие с иномарок в отечественный автопром? я такого и не слышал.
Неужели здесь есть пересевшие с иномарок в отечественный автопром? я такого и не слышал.
Я. И очень рад этому :-)
Сейчас, конечно, хватило бы денег на более-менее нормальную иномарку, чем тогда. Но не хочу. Менять, конечно, планирую когда-нибудь, но пока у меня есть более приоритетные направления транжирования денег. И если буду брать, то уже что-то посолидней и новое!.
Michael_J, cогласен с тобой в чем-то. Значит 6 месяцев позади и 10 000 км?
Ну у меня другая история : 3 месяца позади и 12400 км.
Начнем по порядку :
1 замена диска сцепления по гарантии
2 замена бочка омывателя по гарантии
3 замена правого стоп-сигнала ( почему болезнь не лечат на заводе? )
4 перетяжка троса газа по гарантии
5 кипел движок . кто-то на сборке забыл закрепить провод на карлсон.
6 вибрация при 2000 оборотах
7 один раз , в самом начале езды отказывал ЭУР
8 сейчас не работает правый электростеклоподъемник ( буду лечить по гарантии )
теперь по мелочам:
скрипит вся приборная панель, обшивка в правой двери и что-то сзади в районе сиденья.
подвеска хлюпает на каждой ямке при скорости 20-30 км /час
слетал шланг с тосолом и прям все на движок. красота. думал, что горю .
всего не вспомнить.
хлюпанье при нажатии на педаль тормоза.
отписываться о личных впечатлениях при управлении автомобилем тут не буду, так как это не соответствующая ветка.