[QUOTE='Valery;291405']hot_pepper, У меня стоит валео уже 40 тыс всё ок.Сцепление не жалею когда покупал думал что с моей манерой езды+пробки сцепы хватит тыщ на 20 а ща уже 40 и оно и не думает дохнуть.А ваще мой друг из автосервиса очень Люк уважает.Кстати появилось приоровское люк которое расчитано на большие нагрузки,когда валео умрёт буду его брать говорят хорошее.[ У меня на приоре ЛЮК В режиме такси сотку отходил. Стояло с завода. Какое на калине ещё незнаю, новая.
ставил люк, первое впечатление после старого что за педалью ничего нет настолько мягкое, отьездил пока 10 тыс про практичность мало что можно сказать но по комфорту на 10 баллов из 5)
В феврале 2011 менял сцепление ставил Крафт, год не проездило выжимной загудел, собираюсь опять менять. есть три выбора тотже крафт, Сакс и валео, что посоветуете.
Отпишусь. Менял сцепление на пробеге 82 т.км. Стояло родное ВИС 10-ое (Двигатель 21114. 2 шпильки стартера). Родное сцепление последние 40 т.км. брало в самом конце, довольно резко и рывками, если трогаться на оборотах близких к холостым).
Планировал поставить LUK, т.к. был положительный опыт его эксплуатации. Но в магазине, где присмотрел, уже раскупили. Пришлось взять снова ВИС с диском 11186 (типа калиновское улучшенное). Повертел в руках - выглядит не коряво. Выжимной с маркировкой VKF тоже покрутил. Люфтов и заеданий не выявил.
Поставили. Первые впечатления хорошие. Педаль не такая мягкая, как была у LUKа на девятке, но меня устраивало. Накладки, судя по всему LUK действительно срабатывают заметно мягче. Легко можно трогаться на холостых. Работа демпфера крутильных колебаний тоже чувствуется, особенно при переходе от разгона к торможению двигателем на 1-ой, 2-ой передачах. Короче, в пробках стало ездить гораздо удобнее.
Теперь о грустном. Через 1000 км выжимной зашумел. Шум сильный, типа посвистывания проявлялся через раз при выжиме сцепления. Еще через 500 км шум пропал, как не бывало. Еще через 500 км. Педаль сцепления упала в пол. Сцепление пропало. Грешил на тросик, и в сервис приехал уже с новым тросиком. Однако, вскрытие показало - выжимной. Обломило усики. Тросик и выжимной были заменяны. Кстати с новым тросиком усилие выжима стало чуть меньше, а педаль - информативнее.
В общем, мог бы это сцепление порекомендовать, но необходимость замены детали стоимостью 250 руб. за 2500 руб. (стоимость работ в сервисе) - это не есть хорошо.
Вот тут не дорогое кстати http://navigator-63.ru/product_4824.html
На сайт чист случайно наткнулся)
Доброе время суток форумчане!Я,как и Вы все блин на распутье,двигун-21114-1.6 8кл,две шпильки,сцепка десятая?Или как?Ну уж очень бегать то нет желания,когда всё раскидано,и норм магаз за 100 вёрст....авто 2010 март по ПТС,на горячую даже зимой теперь первую фик включишь,и вторая с трудом,про заднюю вообще молчу,зато с утра всё ок,пробег 32тык,масло полусинь лукойл в коробасе--(не пинайте сильно ...
Последний раз редактировалось aleks.orel; 25.02.2012 в 13:47..