А хорошим герметиком промазал еще и внутри и снаружи, все держится. а самое простое правильно говорят это пластиковый хомутик (стяжка)
Хочу добавить: стяжки необходимо брать морозостойкие, настоящие импортные (не ИЭК какой-нибудь!). Буржуины их обычно делают чёрного цвета. Обозначение есть на упаковках (например от -40 до +85 и рисуется снежинка). Белые неморозостойкие на морозе трескаются и обламываются, да и летом от жары тоже пересыхают.
А силиконовые шланги и соединители для трубок (есть и не тройники) бывают в зоомагазинах для аквариумов. Подходят на ура!
Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Пришла зима, и также как и многие столкнулся с проблемой. Прочитал всю ветку, некоторые ставили белую трубку от трамблера или силиконовую трубку. Вопрос: прошло достаточно времени, как показали себя белая и силиконовая трубки?
T1000, мне кажется еще не достаточно много ... "Весна покажет кто где сра..." (с)
За период летней эксплуатации ни каких заморочек не замечено ...
P.S. Установлена белая (она тоже из селикона) трубка ...
У меня с новья задний омыватель работал плохо, над было ждать несколько минут пока потечет вода. А в этом году в черной резиновой гофре между кузовом и задней дверью трубка порвалась. Вроде бы не проблема найти кусок трубки меньшего диаметра и вставить в разрыв. Но трубка не продувается и соответственно жидкость не проходит даже до разрыва. А как поменять всю трубку от бачка до писалки ума не приложу.
Кто-нибудь менял?
Wise, менять, снимая потолок. Аккуратно его не снимешь (он на черном герметике), потом только новый ставить.
А как продувал?
T1000, Я ставил обычную трубочку (не силикон). Но она мягче, чем заводская.
Соединение вывел под потолок, а не в гофре.
Всю прошлую зиму хорошо и сейчас тоже хорошо.
И не забывайте заливать омывающую жидкость соответствующую температуре.
Лопнул шланг в гофре. 1). Купил чёрный резиновый шланг на авторынке 2,4м., 50руб.(такой же,как штатный омыв.лоб.стекла). Нужно- 0,8м. Не понимаю,зачем искать силиконовый,когда есть штатный передний(гибкий,с толст.стенками и нужного диаметра). 2). Соединитель - обрат.клапан toyota 80руб.[exist, номер 85321_26020].Тугой,но наш насос справляется. 3). Место соединения - между обивкой и крышей в углублении под прав.петлёй зад.двери. 4). В жиклёре форсунки просверлил 2ю дырку рядом с родной диам.0,9мм. Итог: с обр.клапаном брызгает сразу и в две струи.Хотя,качество разбрызгивания - не очень(низкая конструкция штат.форсунки).
Последний раз редактировалось Knn; 17.12.2010 в 10:55..