Цитата:
Сообщение от Mamamia
Что ж , подразню платных оптимистов.
к 8000 км списочек бесящих косяков :
- поменял все дворники и брызгалки. Родные - невозможно ездить, скрип и грязь. Убил 2 тыра и огромную кучу времени. Но похоже что стекло самое кривоватое, что даже бескаркасные чемпионы с новья не в состоянии очистить без следов.
-тормоза - на свалку, сразу поменял на путевые. Небо и земля.
- скончался выжимной подшипник. Гарантия на него кстати не распространяется, хаха.
- завоздушился радиатор через месяц езды и движок норовил закипеть.
- иммобилайзер одно время периодически отключался и заставил меня телепаться на привязи. В сервисе развели руками - ничо не знаем, все хорошо. Как то само исчезло. Езжу с холодком в груди.
- Руль как был кривой изначально, так и три раза его ровняли на сервисе (даже за деньги) так и не смогли выровнить. Езжу с перекошенным рулем.
- Отвалились пластиковые шланги, вытекла омывайка (2 раза). Примотал пластиковыми хомутами. С заднего разбрызгивателя тоже отвалился шланг.
- Руль начал скрипеть противно при вращении. Скоро сломается усилитель что ли ?
- Кондей не то чтобы не работает, но толку от него ноль. Явно поломка какая то.
- Каждые 500 км бухаюсь на колени, чтобы смазать трос ручника, иначе скрип такой, хоть в машину не садись.
- сигналка орала как то весь день , изнасиловав соседей. Отогнулась кнопка под капотом. Блин, зачем мне все эти знания ?
- хотел вчера открыть капот. посимотреть что ж там с кондиционером то. Капот не открывается. Механизм открывания по ходу сломался. Что характерно я не удивлен.
- при сильном нажатии на газ что то противно гремит или клокочет где то в районе двигателя. Движок ? Резонанс ? Хз. Стараюсь не думать.
- Гремит и щелкает что то в водительской двери. Противно щелкает. И абсолютно не понятно что это. Щас подуспокоился, а то прямо псих накрывал от совершенно безсистемного щелканья. Дверь, твою дивизию, что в ней может щелкать ? Других сверчков - миллион.
- Педаль сцепления щелкает всегда.
- При интенсивном маневрировании/разгон/смена передач из вентиляции явно тянет подгорелым.
итого в сервисе был 4 раза. щас поеду пятый. Пусть хоть капот откроют  . Времени и сил убил гору. 8 000 км. Что будет при 50 000 ?
|
Удивляют просто такие вот люди)) Везде заговоры им мерещатся...
Скажу сразу про себя... калины у меня нету... у меня есть 10ка... сейчас вот задумываюсь о замене её на калину, почему собственно и посетил этот форум... Денег за этот пост разумеется мне никто не платил... более того, трачу сейчас свое рабочее время на то, чтобы вам ответить... уж больно возмутили ваши несправедливые обвинения в адрес калины.
Претензия 1 "
- поменял все дворники и брызгалки. Родные - невозможно ездить, скрип и грязь. Убил 2 тыра и огромную кучу времени. Но похоже что стекло самое кривоватое, что даже бескаркасные чемпионы с новья не в состоянии очистить без следов."
Ответ: Кто вам сказал, что ваши бескаркасные чемпионы лучше стандартных каркасных? По опыту 10-ки... самые лучше дворники для неё - это стандартные, каркасные с 8 точками прижима. Потому, что только они обеспечивают приемлимое прилегание щётки к стеклу. Все, что продаётся в магазинах - фуфло.
Любая резинка через некоторе время дубеет - отсюда появляются посторонние звуки при очистке стекла. Вообще дворники положенно менять каждый год, максимум два.
Претензия 2
"-тормоза - на свалку, сразу поменял на путевые. Небо и земля."
Ответ: Вы заменили всю тормозную систему? Сильно сомневаюсь... думаю, что вы имели ввиду колодки... Ещё сильнее сомневаюсь, что это как либо ощутимо повлияло на тормозную динамику... если бы всё так просто было, то море тюнеров бы не занимались переделками тормозной системы, а просто колодки крутые ставили бы) Скорее всего эффект чисто психологический.
Претензия 3
"- скончался выжимной подшипник. Гарантия на него кстати не распространяется, хаха."
Ответ: На него гарантия не распространяется потому, что срок его службы на прямую зависит от манеры езды. Кто-то на одном сцеплении может и 163 т. км проехать, а кто то вот и за 8 выжимной подшибник убьёт.... ногу на сцеплении не надо было держать...
Претензия 4
"- завоздушился радиатор через месяц езды и движок норовил закипеть. "
Ответ: чем дальше читаешь, тем больше убеждаешься в низком уровне ваших знаний об авто... видимо калина - ваш первый тренировочный авто )
Воздушная пробка в рдиаторе либо есть - либо нет) Сама по себе она не может взяться. Она либо была изначально, либо получилась при смене ОЖ. Либо влили какую нибудь присадку в ОЖ, которая забила радиатор.
Претензия 5
"- иммобилайзер одно время периодически отключался и заставил меня телепаться на привязи. В сервисе развели руками - ничо не знаем, все хорошо. Как то само исчезло. Езжу с холодком в груди."
Ответ: на сколько я знаю... в калине не предусмотрено индикатора работоспособности иммобилайзера. как вы определили его неисправность мне не понятно. Если что н так - поправте.
Больше 7 лет езжу на 10ке с иммобилайзером. Ни разу не подводил.
Претензия 6
"- Руль как был кривой изначально, так и три раза его ровняли на сервисе (даже за деньги) так и не смогли выровнить. Езжу с перекошенным рулем."
Ответ: Руль тоже немного не ровно стоял с завода... ровнять ничего не просил... при езде не парит, да и практически не заметно это.
Претензия 7,8
"
- сигналка орала как то весь день , изнасиловав соседей. Отогнулась кнопка под капотом. Блин, зачем мне все эти знания ?
- хотел вчера открыть капот. посимотреть что ж там с кондиционером то. Капот не открывается. Механизм открывания по ходу сломался. Что характерно я не удивлен."
Ответ: А вам не приходило в голову, что ваш автомобиль пытались угнать...? все симптомы об этом говорят... замки капота просто так не ломаются сами по себе. И отогнутая кнопка и орущая сигналка - как раз подтверждают версию попытки угона... советую подумать на эту тему. Злоумышленники открыв капот могут отключить сигнализацию, попасть в салон, заменить ЭБУ и ехать куда им хочется...
Претензия 8,9,10
"- при сильном нажатии на газ что то противно гремит или клокочет где то в районе двигателя. Движок ? Резонанс ? Хз. Стараюсь не думать
- Педаль сцепления щелкает всегда.
- При интенсивном маневрировании/разгон/смена передач из вентиляции явно тянет подгорелым."
Ответ: последний пункт чётко говорит о том, что вы палите сцепление... полетевший выжимной подшипник - из этой же серии... учитесь нормально ездить любезнейший... и машина отплатит вам тем же...
И помните о том, что реальная машина - это не компьютерный симулятор... и всегда в ней есть некие звуки... например при отпускании сцепления резком... практически на любой переднеприводной машине слышен "некий звук"...