Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 13:19   #2041
Новичок

Автомобиль: универсал
Изображений: 1
Вес репутации: 16 J_E_N_Y_A не успел проявить себя
Re: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от J_E_N_Y_A Посмотреть сообщение
Опять я со своими баранами (АКБ).
Заряжал в четверг 12 часов, напряжение показало 13,8 вольт. В во вторник заводитсчя стало с трудом, в среду еще труднее. Вчера поехал на ТО1 диагност подключил приборчик к АКБ, я так понял вольтметр/аперметр с нагрузочным сопротивлением, и смотрел внутрь заправочных отверстий. В той банке где была "вода" электролит низкой плотности, что то увидел, я так понял пузырики пошли.
Пришол инженер по гарантии, посмотрели. АКБ Подольская март 2009 года, машина сборка сентябрь 2009, приобретена май 2010. Ответ - АКБ не родная гарантии нет. Попросил сделать запись в сервисной книжке о неродной АКБ, инженер согласился. Когда ТО закочилось и получил книжку, записи не обнаружил. Пошол к инженеру по гарантии, на вопрос что будем делать с АКБ, сидел уткнувшись в комп минут 5 и ответил, ладно поменяем когда привезут, снял копию гарантийного талона и записал телефон, позвонят когда привезут.
Сегодня стал обладателем новой АКБ, все таки поменяли по гарантии. АКТЕХ Орион 60.
J_E_N_Y_A вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 20:40   #2042
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193-30-010
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Ygrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ygrek с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denmar Посмотреть сообщение
Есть вопрос!
Этим летом начала быстро разряжаться батарея (подольская). Открыл, посмотрел - электролита маловато. Долил водички, зарядил, такая же фигня. Неделю стоит машинка и уже не заводится.
Такая же ерунда с подольской акб. Поначалу долил воды и зарядил. но плотность - 1,25. Электролит прозрачный. Решил дозарядить малым током, оставил на сутки. Получил плотность 1,30 и мутнейший электролит
Вывод - посыпался.
Решил поменять без вопросов и каких либо надежд на подольский аккумулятор. О них изначально плохо отзывались.

Теперь ломаю голову - что купить в замен ?

чат-конференция форума:ladakalina @conference.jabber.ru
Ygrek вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 09:58   #2043
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

два года продержался Подольский, но вторую зиму в -28 уже не заводил, близиться третья зима, а он уже после ночи 0-5 тепла тужиться бедный
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 18:14   #2044
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Тоже Подольск с завода стоит, 3-й год приближается, надо менять. В эту зиму 3- раза крепко подвел, заряжал его 3 раза. Лето - осень без проблем. Но воду доливал 2 раза уже.

Тесть с мультиметром чего-то мерял, в общем - ток есть, а "мощи" нет! Собираюсь брать или Зверь или Аком. Варта была на другой машине в -17 раздулась! Больше не беру. Но если серьезно что брать не знаю, в ЗР Мутлу и Медалист хвалят.
Старый 22.09.2010, 19:25   #2045
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleg G Посмотреть сообщение
Тоже Подольск с завода стоит, 3-й год приближается, надо менять. В эту зиму 3- раза крепко подвел, заряжал его 3 раза. Лето - осень без проблем. Но воду доливал 2 раза уже.

Тесть с мультиметром чего-то мерял, в общем - ток есть, а "мощи" нет! Собираюсь брать или Зверь или Аком. Варта была на другой машине в -17 раздулась! Больше не беру. Но если серьезно что брать не знаю, в ЗР Мутлу и Медалист хвалят.
Если сравнивать Зверь и Аком - то однозначно Аком. Варта у вас вздулась только по вашей вине - была сильно разряжена. А так, выбор только за вами, здесь в теме достаточно написано.
Старый 22.09.2010, 20:42   #2046
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Я вооще не загоняюсь, беру самый дешевый и "свежий" по дате, и отечественного производителя, как результат завод авто в минус 30, и служат не менее 4 лет, в авто два усилителя и инвертор на 300вт Естественно раз в месяц контроль напряжения и электролита.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 07:28   #2047
Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-59

Изображений: 2
Вес репутации: 4204 gorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gorunuch с помощью ICQ

У меня на той неделе был интересный случай.
Прихожу я на стоянку машина не заводится БК показывает 8,5B. Давно уже собирался проверить аккум, т.к. были предпосылки для беспокойства (последние два раза заводился не с первой попытки). Пришлось прикуривать, благо провода есть. Смог ареометром проверить плотность только в одной банке, аккум был практически сухой. Долил 850мл дистиллированной воды. Сейчас полёт нормальный.

ВЫВОД: Из-за такого аномального лета вода испаряется. Проверяйте АКБ

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Так же не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, ставте "+" в репутацию, в противном случае "-".
gorunuch вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 07:50   #2048
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 16 AbseNT1285 не успел проявить себя

Недавно умерла родная АКБ Аком успешно отпахав почти 4 года в замен взял акум FORSE 60а/ч 600А пока делает свое дело на твердую 5 (при заводке магнитола не вырубается). Хотя только зима покажет стоило ли его брать, морозы -35 у нас не редкость и машина пока ночует на свежем воздухе.
Старый 23.09.2010, 08:41   #2049
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 17 MarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MarZak с помощью ICQ Отправить сообщение для MarZak с помощью Skype™

Судя по Вашему фото у меня на машинке не хватает одного провода

Вот что у меня есть, и красным пометил чего у меня не хватает...
Миниатюры
22092010-1.jpg  
MarZak вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 11:14   #2050
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 16 AbseNT1285 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MarZak Посмотреть сообщение
Судя по Вашему фото у меня на машинке не хватает одного провода

Вот что у меня есть, и красным пометил чего у меня не хватает...
да на этом месте должен быть массовый провод...а вообще земляные провода на калине с очень заниженым сечением ,у себя провел небольшой эксперимент - вольметром замерил падение напряжения между - клеммой (-) АКБ и корпусом стартера (все провода массы у меня на месте и протянуты) во время заводки двинателя т.е. под нагрузкой - падение составило 1 с небольшим вольт а это в общем то дофига...вот думаю изготовить перемычку из медного провода сечением 10-16 кв.мм и соединить клемму (-) акб и старер под шпильку его крепления

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб

Опции темы
Опции просмотра