Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от vovk
Nadia, К сожалению, это зависит от скорости движения, со временем, научитесь чувствовать и это. Рывок обычно происходит, как я сказал выше, при переходе на пониженную передачу.
В учебнике Каминского написано, что при переходе на нижнюю передачу нужно задержать педаль сцепления в точке схватывания на 2-3 сек. (по звуку двигателя слышно, что обороты выравниваются, звук становится ровным и как бы "отдохнувшим") и добавлять газ. Рывка не бывает. А вот при ускорении что-то у меня перестало идеально получаться (нет в этом мире совершенства!). Каждый день что-нибудь новенькое появляется в вождении.
Когда перехожу на пониженную передачу, сначала сцепление полностью отпускаю и только потом газу добавляю, некоторое время ездила, добавляя газа в момент схватывания, машина меньше дёргалась, но чего-то как-то стало пахнуть горелым...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, у меня не было такого, в смысле, не пахло и не горело. Я подержу в точке схватывания пару секунд и отпускаю до конца, а по ходу отпускания педали, где-то в самом конце, даю газа, но не много. Постоянно боюсь подпалить что-нибудь. Получается без рывка.
Технических знаний пока мало (но уверена, наши машины помогут восполнить пробелы).
Я сегодня машину помяла, правую сторону!!!!заезжала в санаторий, ворота то ли ветром на меня, то ли я сама на ворота...... Поехала потом в сервис, думаю, сделаю все быстренько до мужниного приезда, чтоб ничего не узнал ("самая умная"). А мне там говорят работа без материалов на 10000 будет!!!! выпрямить 4000, покрасить 6000. ппц, что делать????
Цитата:
Сообщение от Nadia
В учебнике Каминского написано, что при переходе на нижнюю передачу нужно задержать педаль сцепления в точке схватывания на 2-3 сек. (по звуку двигателя слышно, что обороты выравниваются, звук становится ровным и как бы "отдохнувшим") и добавлять газ. Рывка не бывает. А вот при ускорении что-то у меня перестало идеально получаться (нет в этом мире совершенства!). Каждый день что-нибудь новенькое появляется в вождении.
Nadia, так то так, но вы начинаете тормозить двигателем с полувыжатым сцеплением - страдает сцепление, на что жалуется Luna.
Кстати, несколько о другом. Если Вы въезжаете и начинают закрываться ворота, то не пытайтесь проскочить. При ударе одна вмятина и, скорее всего, небольшая, а при проскакивании разодранный борт, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от vovk
Nadia, так то так, но вы начинаете тормозить двигателем с полувыжатым сцеплением - страдает сцепление, на что жалуется Luna.
И где же тогда истина?
Так а если я всё это достаточно быстро делаю (т.е. НЕ как в замедленной съемке)? У меня же не было запаха подгорания, 3 сек. я точно не держу, скорее - одну... И тогда что имеет в виду Каминский, давая такие рекомендации?