Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
до пропайки пока дело не дошло, поэтому в порядке потрещать..
помимо микротрещин. глюк с периодическим не считыванием кода появился с морозами. сухо, одежда, статика и всё такое. вставляешь ключ первый раз - заморгал значок, а потом бывает достаточно просто один-два раза вынуть-вставить ключ, чтобы код считался нормально. не очень похоже на механические проблемы.
сегодня наблюдал в темноте, прикасаюсь ключём к замку багажника - пробивает искра. может и у транспондера от статики крышу сносит?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Подскажите. потерял рабочий ключ.
теперь чтобы поменять замки и переписать иммо мне нужно воспользоваться советом 12. и купить новый замок зажигания я правильно понял?
Калиноводы! подскажите!
Сегодня поменял ЭБУ ,пустил рабочим ключем все штатно работает, после поездки и стоянки пустил 2 раз-все работает, но мигнула 5-6 раз "машина с ключиком". Пока это только насторожило- не заблокируется ли двиг. АПС в какой нибудь раз?И в какой раз?
Активированна ли функция блокировки ДВС не заю! Пультом в рабочем ключе не пользуюсь(батарейку вытащил) т.к. установлена сига StarLine A4 -они конечно вместе не работают.
1. Нужно переобучить ключи в связи с заменой ЭБУ (прописать в него)?
2. Пока не могу найти обучающий ключ (где то лежит). 2 варианта:
а. Если не активна функция блокировки ДВС-то и фиг с ключем и лампочкой на приборке. НО как узнать ?
б. В шапке есть "Пароль на пуск ДВС" -это действительно работает? с тросовой педалью? "нужно сообщить контроллеру некий пароль. На «Калине» его задают, нажимая на педаль газа. "
Контроллер это и есть ЭБУ? дак он у меня новый ,значит там ни чего не прописано. Как в это случае быть?
в. отключить иммобилайзер ( АПС ) ? Я понимаю он только от не санкционированного пуска (не обученным ключем). если "да" ткните пальцем где прочитать!
Сообщение от Ansi
.
1. Нужно переобучить ключи в связи с заменой ЭБУ (прописать в него)?
.
1 пост 5 пункт
Цитата:
"2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен."
при этом ИММО не блокирует ЭБУ и машина заводится обычным жалом. Если необходжима функция иммо то необходимо обучить систему при помощи обучающего ключа
ps / уже миллион раз писалось об этом но всем почему лень хоть тех литературу почитать! тогда вопрос - для кого спрашивается закреплены первые посты в каждой теме?