Основное повышение цен на собираемые у нас ино, произошло из за курса $. Все основные детали привозные. И повышение цен на Ваз уменьшает разрыв в ценах.
Основное преимущество, разницу в цене, ваз теряет. Потенциальный клиент уже не так однозначно будет смотреть на продукцию ВАЗа. И на Вазе конкретно сказали, что еще будут повышать цену. На Вазе уже стоит до 24% импортных деталей и будет еще больше, http://autorambler.ru/journal/autobi...3085/withcomm/
Волжский автозавод к 2011 году планирует увеличить долю импортных комплектующих, сырья и материалов, используемых для производства автомобилей, с нынешних 24 до 70-80 процентов. Об этом со ссылкой на слова вице-президента "АвтоВАЗа" по закупкам Дамира Кашапова пишут "Ведомости"
Калинанутый, то, что остальные концерны в не меньшей... финансовой ситуации это ничего не значит? Что продают компании и увольняют людей - просто так? Что повышают цены на десятки процентов - мелочи?
А меня остальные концерны мало волнуют, о GM пусть голова у американского налогоплательшика болит. А ваз мы всей страной тянем, потому мне лично не безразлично что там происходит и куда идут деньги государства отпущенные на поддержку этого завода. Пока же я вижу что эта поддержка используется бездарно, и вместо того что бы наказать "успешных" менеджеров приведших предприятие к нынешней заднице, им повышают з\п. Может сокращения правильнее было бы начать с руководства, а не с рабочих?
Было бы это предприятие по настоящему коммерческим, тогда всё было бы верно, пусть бы сами назначали цену на продукцию и сами несли ответственность за последствия не требуя повышения пошлин, поддержки от государства и прочего. А если это не так, то и не хрен претендовать на самостоятельное ценообразование, кто платит тот и заказывает музыку, это логично и справедливо.
Ну повысили на 2-3% стоимость,сказывается рост цен в рублевом эквиваленте на импортные комлектующие, кто хотел купить купит, так как не принципиально, есть ведь ладафинанс, с марта новая программа утилизации, запас на повышение еще велик, учитывая ценники на иномарки и курс доллара, евро к рублю.
Калинанутый,я с вами не очень хочу общаться, у вас свое, индивидуальное и очень странное виденье ситуации
повышается качество - чуть-чуть повышаются цены, повышаются они медленней, чем дешевеет рубль из-за инфляции. это нормально.
Кричать о том, что всё пропало - это не нормально.
Калинанутый,я с вами не очень хочу общаться, у вас свое, индивидуальное и очень странное виденье ситуации
повышается качество - чуть-чуть повышаются цены, повышаются они медленней, чем дешевеет рубль из-за инфляции. это нормально.
Кричать о том, что всё пропало - это не нормально.
abildar, согласен. запас для повышения есть еще.
Да ради бога, я вас заставляю разве с собой общаться. Вы видимо просто не вдумываетесь даже в то что я выше написал, повторно копипастить не буду. Если я вас сильно раздражаю внесите меня в игнор список. Обманывать себя постами о том что "всё хорошо, прекрасная маркиза", конечно, намного приятнее. Но это нормально, этим даже правление автоваза занято, хотя у них-то и правда всё хорошо, тут не поспоришь.
PS поработаю нострадамусом - 2010 год ваз закончит с большими убытками, несмотря на поддержку государства.
Через год можете меня ткнуть носом в этот пост и поиздеваться над "паникёром" и доморощенным "оналитегом" со "сломанным мозгом", буду только рад если ошибусь.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 17.02.2010 в 11:04..
Повышение цен на ино связано было с увеличением гос кредита для граждан с 350 до 600тыщ!
И форд заявлял и многие производители говорили что искуственно занижали цены!
Даже статьи были по этому поводу, только искать в падлу))
Ну повысили на 2-3% стоимость,сказывается рост цен в рублевом эквиваленте на импортные комлектующие, кто хотел купить купит, так как не принципиально, есть ведь ладафинанс, с марта новая программа утилизации, запас на повышение еще велик, учитывая ценники на иномарки и курс доллара, евро к рублю.
Проблема в том что тех кто хочет купить, намного больше чем тех кто может купить. Все эти меры (господдержка, неработающая во многих регионах ЛФ, неработающий еще нигде "автохлам") направлены на то что бы как можно больше людей переместилось из первой категории во вторую. Но повышением цен ваз этому мешает, фактически он нейтрализует действие этих программ.
Автомобиль это не то без чего вы не выживите, для подавляющего большинства людей это всё-таки роскошь, вы не станете голодать, носить рванину и жить в шалаше ради того что бы купить автомобиль. Поэтому когда настают тяжёлые времена продажи автомобилей падают, снижением цены можно добиться того, что те кого кризис не сильно затронул всё-таки купят машину, а повышением (или просто замораживанием) вы добьётесь только того что продажи неминуемо упадут, просто не до покупок предметов роскоши людям. Поэтому прибыль уменьшится, а это, между прочим, зарплата рабочих о которых тут все так пекутся.
Проблема в том что тех кто хочет купить, намного больше чем тех кто может купить. Все эти меры (господдержка, неработающая во многих регионах ЛФ, неработающий еще нигде "автохлам") направлены на то что бы как можно больше людей переместилось из первой категории во вторую. Но повышением цен ваз этому мешает, фактически он нейтрализует действие этих программ.
Повышение в 2-3 % никак не помешает покупке в условиях отсутствия альтернативы.Да, эффективность программ снизится, но это не существенно в данном случае.