Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 09:58   #2071
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Ну, это очень индивидуально. По-моему, неуверенность лучше самоуверенности.
Я вот тоже решил было не бояться сложных ситуаций... Отделался легко, разбитым зеркалом: в узком месте столкнулся зеркалами с таким же самоуверенным водителем.
Я считаю, что Луна права: не надо себя принуждать делать то, в чём не уверен. Надо найти возможность поездить в ненапряжённой обстановке, постепенно проблемы начнут уходить сами :smile:.
Абсолютно согласна. Самоуверенность - это другая крайность в цепочке "неуверенность - уверенность- самоуверенность/безбашенность". А мы с Luna (как я поняла из общения) так и делали - не принуждали себя уж слишком сильно. Старались идти без стрессов, хотя, например, мое окружение усиленно "толкало меня в омут".
Nadia вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 10:06   #2072
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мужчины, ну скажите же мне кто-нибудь, можно продолжать ездить или нет в такой ситуации: на ТО меня определили под замену сцепления (оно периодами не выключается, при втыкании передачи 1 или задней лязг и скрежет, затрудненное втыкание), детали еще только заказаны. Сервисмен не сказал, что машину нужно поставить и не трогать, а показал как включать 1-ю через 3-ю. Можно ездить или лучше ждать ремонта? А если буду ездить, что еще может сломаться?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 11:31   #2073
Гость

Nadia, Так ездить не желательно, ну если только при острой необходимости. Вы можете помимо сцепления погубить и коробку передачь. И почему надо ждать когда привезут сцепление, оно есть в любом магазине. Даже если замена по гарантии, что мало вероятно, то СТО должно его просто купить. Для нашего автомобиля, ждать поставку сцепления, это абсурд.
  Вверх
Старый 26.05.2010, 12:46   #2074
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

AHT, так мне также морочили голову с молдингами на ремонте по гарантии: "Ах, у нас нет молдингов, мы их закажем ждите". Ждала я долго, позвонила, сказали, что забыли заказать, ну, в результате я тоже решила забыть дорогу к ним, поехала на другую СТО, там ничё заказывать не надо было, всё было в наличии.
Старый 26.05.2010, 12:48   #2075
Завсегдатай

АНТ, я даже не знаю, как и поступить... Самой мне не купить сцепление правильно, помочь тоже никто в настоящее время не может. Глубоко в душе надеюсь, что гарантия сработает. ИПГ как-то и спорить не стал (хотя до этого упирался как мог и не верил ни одному моему слову). Более того, вопрос решался вообще без моего присутствия (ИПГ и сервисмен), меня только перед фактом замены поставили.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 12:53   #2076
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
AHT, так мне также морочили голову с молдингами на ремонте по гарантии: "Ах, у нас нет молдингов, мы их закажем ждите". Ждала я долго, позвонила, сказали, что забыли заказать, ну, в результате я тоже решила забыть дорогу к ним, поехала на другую СТО, там ничё заказывать не надо было, всё было в наличии.
У нас большого выбора СТО нет. Заказ был сделан в день моего визита, мне дали распечатку. Наверное, подожду, как сказали, 1 неделю и буду приставать. Если с ними ничего не выйдет, то .... пока не знаю, что буду делать.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 26.05.2010, 13:04   #2077
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
Чайник выполз на дороги
Всех боится и тупит
Береги, прохожий, ноги
Не задавит - засвистит.
Парковаться - не умеет,
Обгонять - дрожанье рук,
Перекресток - побелеет,
А подрежут - все, каюк!
Он молитвы вспоминает,
В пробке по полдня стоит
И вперед всех пропускает,
Кто торопится-летит.
Ничего, наступит время
И уверенность придет
И в водительское племя
Полноценный член войдет!
(стихи мои)
Две последние строчки порадовали!
Берегись... Племя! :о))))
Старый 26.05.2010, 13:06   #2078
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

сухопутная варяжка,
Старый 26.05.2010, 21:32   #2079
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Даже если замена по гарантии, что мало вероятно
вроде бы же сцепление это расходная деталь и на неё гарантия вапче не распространяется...
  Вверх
Старый 26.05.2010, 21:34   #2080
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Для нашего автомобиля, ждать поставку сцепления, это абсурд.
у нас в ТТСе тоже многие детали на заказ привозят.....мне вот привозили что то там для стеклоподьемников, радиатор в сборе...А ДУТ они быстренько куда то съездили купили и поставили....
а что то и в наличии бывает...
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра