Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vakhovski
наоборот у нас длинноходный коленвал и короткий шатун, и как раз он больше давит поршнем на стенку циллиндра, и наоборот в короткоходном коленвале в паре с длинным шатуном большая нагрузка распределяется на шатун.
тяга на низах и мощь на верхах плюсуйдут проблемы с дезилением. Вот только грется он не будет и еще сказали что контролер другой надо, вы что на это скажете.
Цитата:
Сообщение от stas199
тяга на низах и мощь на верхах плюсуйдут проблемы с дезилением. Вот только грется он не будет и еще сказали что контролер другой надо, вы что на это скажете.
А почему греться не будет? И дизеление может быть, если расточат с большим плюсом.
Уважаемые! ковка используется в высокотемпературо и т.д нагруженных моторах ....а так кроме повышенного угара масла и тогоже дизеления плюсов нет.........Стандартному двиглу стандартный КШМ...
Цитата:
Сообщение от mitjey
Уважаемые! ковка используется в высокотемпературо и т.д нагруженных моторах ....а так кроме повышенного угара масла и тогоже дизеления плюсов нет.........Стандартному двиглу стандартный КШМ...
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Vedma
У меня 11193 _1,6 8v пробег 18552 "клокотание" на холодной с нова, мастера на сервисе говорят, что все 8 клапанки так работают, а в 18300 заменили клапана (потеря компрессии, подгорели 2 штуки, говорят из-за бензина, лью 92), но на новых такое же "клокотание".
по поводу регулировок на сервисе и твоих прогоревших клапанов..
на калине движок работал неустойчиво отрегулировали мне клапана на сервисе (нижневартовском) проблема осталась, полез сам смотреть как полагается на холодном движке и оказалось что эти с позволения сказать "мастера" зажали три из 4-х выпускных клапанов вместо положенных 0,35 там было 0,10-0,20
поменял шайбы сделал все от 0,3 до 0,35 и о чудо движок перестал дергаться, но клокотание осталось
так что сервисникам доверять нельзя это они тебе и угробили клапана.
они зажимают их чтобы те не брякали (а когда делаешь 0,35 они начинают щелкать и это нормально)
Re: Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Здравствуйте! Добавлю для сравнения звуки своего непрогретого мотора при Т -6 град по диагн комп. Масло п/синт 5w40, пробег 31000. Звук записывал телефоном непосредственно перед блоком. Снова клокотание исчезало при Т 65-70, сейчас при Т 85. Раньше ездил на синтетике 5w40, по осени залил п/синт 5w40. И что интересно при Т -15 на п/синт двигатель работал заметно тише чем раньше на синт,но с прогревом клокотание усиливалось до обычного, затем постепенно (как обычно) пропадало. Это указывает на увеличенные зазоры. Воспроизвести можно КМ плеером.
прослушал файл.... я думал это у меня калина грохочет.. да моя по сравнению с этой просто шепчет здесь прослушивается даже подтраивание.. (но это мое личное мнение исходя из этого некачественного файла)