Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
mig-quick, БОБРОВСКИЙ, толяныч1978, приветы вам! Сейчас с Сергеем по вайберу общался, он фотку прислал из Ленинского зала я спросил из социализма что ль занесло его чувствую
АВТОВАЗ посетила делегация под руководством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева
В рамках визита также прошло совещание на тему «Автомобили специального назначения». В ходе совещания обсуждался выпуск техники для инвалидов — в частности, рассматривался проект электромобиля Zetta. Как отмечает ИС «Тольятти-Новости», участники мероприятия одобрили пилотный проект по производству спецтехники для инвалидов на территории Самарской области. Что, впрочем, вовсе не означает, что АВТОВАЗ будет выпускать «Зетту».
Zetta — это компактный электрический ситикар, созданный группой конструкторов из Зеленограда и Тольятти. Машинка оснащена четырьмя мотор-колесами конструкции изобретателя Дмитрия Дуюнова: максимальная мощность мотор-колеса Дуюнова составляет 18,1 кВт, а максимальный крутящий момент — 200 Н∙м. Таким образом, в сумме мотор-колеса теоретически развивают 72,4 кВт мощности (98 л.с.) и 800 Н∙м крутящего момента.
В основе «Зетты» лежит универсальная платформа, у которой под полом расположены литий-ионные батареи — аккумуляторов ёмкостью 10 кВт*ч машине хватает на 200 км пробега на одной зарядке. Кузов представляет собой сварной каркас из стальных труб, обвешанный панелями из стеклопластика. Как ранее сообщал «Дром», масса машины составляет 820 кг, но если применить алюминиевый каркас, массу можно снизить до 555 кг.
От себя хочу добавить, что в разговоре с представителем завода был разговор насчет гибрида и принцип его реализации. На вопрос о применении мотор колёс был уклончивый ответ, что время покажет и работы в этом направлении ведутся. Ну и прошу обратить внимание на массу и крутящий момент. Принимая во внимание то, что все колёса ведущие, в размере 165/60R13 (это я так думаю ) и вспомнив физику получим разгон до сотни менее чем за 4 секунды.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от PULAN
Привет Баанда
Привет!
И ничего с ней не случится.
В продолжении начатой темы: "Изобретение отличается общей оригинальной схемой, которая позволяет развить скорость до 250 километров в час. Питается установка от вырабатываемого двигателем электричества. Основная часть мотора помещается в колесе, весит 18 килограмм, вырабатывает мощность порядка 35 лошадиных сил. Чтобы получить инерционное действие достаточно одного нажатия. Это дает возможность поддерживать равномерное перемещение транспортного средства в режиме 70-80 км/ч. Масса узла составит всего 18 килограмм, что вполне приемлемо, с учетом отсутствия приводных валов и ступиц, применяемых в стандартной компоновке авто."
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PULAN
только стоить он не будет
Поживём, увидим. Мне то точно до него времени не хватит.
И ничего с ней не случится.
Электро мобили или кары намного динамичнее! Они с места рвут не по децки! Можно даже по троллейбусу судить! Или погрузчики аккумуляторные. Да и соплей по меньше чем в бензиновых! Двигуны на колёсах это - классно!
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
ну не скажи)) на нынешней работе в Альфабанк загнали..я то думал картой СБ, которая давно есть, обойтись, авотхрен..пришлось карту АБ оформить.. Теперь 300 рэ в год за СБ карты обслуживание, и 99 рэ в месяц (обслуживание + мобильный банк) за АБ-карту.. Вот таки дела, малята
Цитата:
Сообщение от messing
если бы позволяли...то без ипотеки!))) А так придется с ней)))
Антон Розенкранц)) говорю ж, алегарх))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PULAN
Можно даже по троллейбусу судить! Или погрузчики аккумуляторные.
по метропоезду чотко можно судить..рвёт с места и в карьер