Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2009, 08:29   #201
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути
Ответ: Пермская Барахолка

Цитата:
Сообщение от Инструктор Посмотреть сообщение
Ниче не говори. Исходя из собственного опыта я понял одно. Колонки надо подбирать исходя из параметра "качество звука" т.е. его чистота, правильность обработки. А низкие частоты простыми колонками обрабатываются не особо хорошо, так как не дают полной гаммы глубокого баса. Хороший бас дает именно саб. При звуке без саба, когда наваливаешь НЧ на колонки, они начинают реально хрипеть и искажать звук. Убедился в этом после установки саба. Если кого заинтересует, могу показать во всех вариантах на своем агрегате...
Согласен с инстуктором. Лучший вариант - акустическая сиситема, когда каждый динамик работает в своем диапазоне, в данном случае саб отвечает за низкочастотный спектр. Лучший звук, это когда частотная характеристика на графике похожа на полку во всем диапазоне, когда нет явных провалов и пиков, и на слух это ощущается как качественный звук. А все колонки которые в магазинах - это компромис между ценой, качеством и простотой.
Старый 27.10.2009, 09:37   #202
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™
Ответ: Автозвук

Народ, кто в Перми видел в продаже активный саб в маленьком корпусе. Типа такого: http://www.magnitola.ru/Mystery-MBS-204A-p-9043.html
Багажник мне в хече нужен. А басы хочется убрать с основных колнок.

LevK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2009, 12:26   #203
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LevK Посмотреть сообщение
Народ, кто в Перми видел в продаже активный саб в маленьком корпусе. Типа такого: http://www.magnitola.ru/Mystery-MBS-204A-p-9043.html
Багажник мне в хече нужен. А басы хочется убрать с основных колнок.
я видел в эльдорадо на подлесной. себе такой же хотел. под сиденье сунуть.
Старый 27.10.2009, 18:03   #204
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 LevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себяLevK имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для LevK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
я видел в эльдорадо на подлесной. себе такой же хотел. под сиденье сунуть.
Понял, спасибо, буду в очередной раз в Перми - посмотрю.

LevK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 13:21   #205
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

Есть несколько вопросов по звуку:

1. Интересует какая именно аудиоподготовка есть на машине. То, что до задней полки прокинуты провода, я уже заметил. Есть ли какой-то разъем в нише магнитолы с питание и выводами на колонки? В передние двери провода прокинуты?

2. Встанут ли на седан в полку блины 6x9" без переделки или придется все же железо резать?

3. Я правильно понял что в двери на металл лучше прикручивать 13см?

4. Если я самовольно звук поставлю, то могут ли быть в дальнейшем у меня проблемы с гарантией?
Москит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 14:08   #206
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
Есть несколько вопросов по звуку:

1. Интересует какая именно аудиоподготовка есть на машине. То, что до задней полки прокинуты провода, я уже заметил. Есть ли какой-то разъем в нише магнитолы с питание и выводами на колонки? В передние двери провода прокинуты?

2. Встанут ли на седан в полку блины 6x9" без переделки или придется все же железо резать?

3. Я правильно понял что в двери на металл лучше прикручивать 13см?

4. Если я самовольно звук поставлю, то могут ли быть в дальнейшем у меня проблемы с гарантией?
1. провода до задней полки и в передних дверях. разъемы для магнитолы ИСО тоже имеются. по силам поставить самому.
2. 6х9 не встанут. видел блины поменьше, 5х8 вроде. должны встать без переделок.
3. да.
4. нет. (если ничего резать в проводах не будешь.)
Старый 02.11.2009, 14:11   #207
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Варвар59, у меня 6х9 Из переделок - только новые отверстия просверлены! Можно без вмешательств в железо, но придётся поставки из фанеры делать
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 14:28   #208
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

проставки делать не хочу, проще уж железо подрезать

у магнитол Pioneer стандартный разъем или придется на родной переделывать?
Москит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2009, 14:38   #209
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 Люкс
Изображений: 20
Вес репутации: 16 Борис Бритва не успел проявить себя
Отправить сообщение для Борис Бритва с помощью ICQ

Дались вам колонки за задним рядом.. Оно вам надо? Звук спереди должен идти, со сцены Да и с пассажирами невозможно разговаривать если у них под ухом колонка даже на малой мощности.

зы: Впереди в дверях стоят Херцы 165мм (6 и 1/2 дюйма), чуть подпилили ножовкой - встало все отлично. На панели пищалки из того же комплекта - на скотче. Голова - дешевый Пионер. Меня все устраивает, кроме звукоизоляции салона
Старый 02.11.2009, 16:25   #210
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Борис Бритва Посмотреть сообщение
Дались вам колонки за задним рядом.. Оно вам надо?
Звук должен быть объемным По крайней мере для меня это очень важно

KONI User
Ritchie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра