Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2016, 20:38   #201
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Стойки SS-20 - 2

Эластомаг - это бюджетный вариант СС-20
Старый 03.04.2016, 20:15   #202
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

КомфортОптима, пробег 35000км. Северный лис или еще походят?
Миниатюры
IMG_20160403_181156.jpg  
Старый 03.04.2016, 20:49   #203
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
стоит дальше эксплуатировать либо до явной течи, либо до потери свойств (ухудшение управляемости и комфорта, раскачка, крены)
Старый 03.04.2016, 21:48   #204
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
стоит дальше эксплуатировать либо до явной течи, либо до потери свойств (ухудшение управляемости и комфорта, раскачка, крены)
Это ремонтируется? Сальник поменять или что то типа этого?
Старый 04.04.2016, 20:55   #205
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Это ремонтируется? Сальник поменять или что то типа этого?
стойки и амортизаторы неразборные
Старый 05.04.2016, 01:56   #206
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 27 Vobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оставлю и я свой отзыв про ss-20.
Машина - универсал 2010 г.
Стиль "езды": в нашем городе быстрее меня по раздолбанным в хлам дорогам, лежачим полицейским, гаражам, грунтовкам и т.п. не ездит наверное никто. Подвеску ни у одной машины не жалел никогда (знаю, гордиться нечем).

Весной 2011 почти, отъездив год и месяц убил заводской СААЗ (погнул шток правой передней стойки). Выбор пал на ss-20 "Комфорт" по кругу.
По сравнению с СААЗом, как небо и земля. Повеска ямы и кочки глотала "на ура".
При этом ИПГ (я с ним часто катался, ибо дважды рейку по гарантии менял и ещё регулировали сколько раз) отмечал гораздо большую жесткость (меньшие крены) в поворотах (и него своя калина вроде как).
Рейку, кстати, тоже в итоге на короткоходную ss-20 заменил.

При такой манере езды к 2015 г. и 80 тысячам пробега были дважды замены сайлентблоки (1 раз в сборе с рычагами по гарантии, второй раз все на полиуретан ss-20), опоры (разбило подшипник, почти полностью отслоились втулки от резинового буфера опор), гнул УСИЛИТЕЛИ чашек, трижды заменена рейка, дважды рулевой карданчик...(это для общего представления)
Так вот из этих 80 тыс. чуть больше 50 тыс. отъездив на ss-20 понял, что прежнего комфорта уже нет. Взглянув на передние стойки обнаружил небольшие потеки масла чуть побольше, чем на фото у Мыссыка.
Справедливости ради надо отметить, что одна из стоек (вроде правая) ещё в 2012 чуть сопливилась, но работала без претензий. На сайте ss-20 вычитал, что небольшая "потливость" допускается, потому забил. Потом она вроде как даже подсохла.

При замене опор (воткнул ss-20 Gold) и прокачке стоек понял, что масло в амо уже маловато (провал в пару см в верхней точке). Шток без повреждений покрытия.
Дело было осенью, решил менять после весны.

Сейчас пробег 90 тыс. Стойки ощутимо пробивает на ямах, на кочках шумноватоно, пробоев нет. Правда, может и рулевая помирает. Карданчик ss-20 точно гремит, отходив чуть больше года (ожидал большего). Буду менять втулки на капролон.

Понимаю, что все познается в сравнении, и наверняка можно собрать подвеску дешевле и лучше, но ИМХО считаю, что результат в 50 тыс. чисто по городским колдобинам при уровне комфорта и устойчивости явно выше заводского - весьма достойный результат.
Думаю, что брать на замену: то ли снова проверенную ss-20, то ли на подвеску от К2 перейти попробовать иль ещё чего..?

P.S. Не в тему: Полиуретан в стойах стабилизатора поперечной устойчивости ss-20 развальцовывает быстрее, чем заводскую резину. Рекомендовать не могу.

Последний раз редактировалось Vobolok; 05.04.2016 в 02:43..
Vobolok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2016, 22:35   #207
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vobolok,
провал в верхней точке на стойках можно на слух определить?
Never вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2016, 00:52   #208
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 27 Vobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутацииVobolok имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
провал в верхней точке на стойках можно на слух определить?
Не знаю, думаю асы смогут услышать стуки при движении по ямам на "правильной" скорости, там где этот участок амортизатора задействован. Я к ним точно не отношусь.
У меня есть лишь понимание, что "прежнего комфорта уже нет" и факт наличия провала в верхней точке. Как они связаны между собой? В моем случае должны быть связаны износом амортизатора ввиду изменения графика рабочих усилий.
Старый 12.04.2016, 18:25   #209
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
У меня стоковый сааз за 5 лет и 50 тыс так с одной стороны потеет.
Легендарные самарские буераки. трассы ну может 10%.
Так что то.что сс там отходили 30-50 тыс по буеракам это не показатель. Столько и обычные дешёвые саазы ходят.

Ну вот кстати несмотря на небольшое потение стойки уже не те.
Валко слишком стало.

Добавлено через 50 секунд
leo75, они разве не разборные? даже резьбу видать
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2016, 23:39   #210
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
leo75, они разве не разборные? даже резьбу видать
эсэсы разборные

Опции темы
Опции просмотра