У меня та-же история была, пробку выгониш машина постоит на холоде в результате опять таже история, окозалось прокладка ГБЦ накрылась! Шлифовали ГБЦ! Так же все менял термостат, помпу и радиатор!
Чтобы выгнать пробку нужно на прогретой машине отсоединить шланчик приходящий(или исходящий) от дросельного узла(куда тросик с педали газа приходит) и ждете пока не польется антифриз. Все пробка выгнана!!!
Не надо ничего сливать.!!
Этот в инструкции по эксплуатации написано. Всегда помогало на инжекторных машинах!!!! Это самая высшая точка системы охлаждения!!!!!
И поменяйте пробку расширительного бачка на нового образца. Синего цвета!!! Надписи значек ауди(и чета еще вроде мерс) + надпись germany.
У меня с этой пробкой печка жестко жарить начала!!!!
Т.к. Штатную пробку если перетяните(перекрутите) зажмете клапан и пипец!!!!
__________________
Жизнь она как Зебра, черная полоса..., белая полоса, черная полоса, белая полоса,......, а потом раз и ЖОПА!!! :)
Блин,я вообще,начитавшись страшных историй про текущие радиаторы печки и умершие вследствие этого контроллеры,каждый день рукой щупаю нет ли протечки из печного радиатора. Тоже шаманил с патрубками обогрева дросельного узла,так-как булькало в печке. После морозов вдруг заметил ,что уровень о.ж упал на 0.5 см с мах и в тоже время бульканье пропало.Незнаю стечение ли это обстоятельств ,или движок сам небольшую пробку выгнал? Сегодня долил до мах. Посмотрим что будет. Контроллер чё-то не хочется переносить,так как опасаюсь,что пассажиры обязательно ногами по нему елозять будут и не дай бог промочат.
__________________
Раньше был хэтч 1.4,теперь сарай Калина-2 полный люкс!
Блин,я вообще,начитавшись страшных историй про текущие радиаторы печки и умершие вследствие этого контроллеры,каждый день рукой щупаю нет ли протечки из печного радиатора. Тоже шаманил с патрубками обогрева дросельного узла,так-как булькало в печке. После морозов вдруг заметил ,что уровень о.ж упал на 0.5 см с мах и в тоже время бульканье пропало.Незнаю стечение ли это обстоятельств ,или движок сам небольшую пробку выгнал? Сегодня долил до мах. Посмотрим что будет. Контроллер чё-то не хочется переносить,так как опасаюсь,что пассажиры обязательно ногами по нему елозять будут и не дай бог промочат.
как контроллер наглатается тосола вы даже не заметите, хоть по 10 раз в день будете щупать и проверять. А что бы ногами пассажиры не били, нужно переносить за бардачок, вообщем в место трудно доступное ногам пассажиров.
Подскажите, а если отсоеденить этот шланг от патрубка ДУ, он не начнет засасывать воздух, тосол в него ведь не будет поступать, или на время прогона заткнуть его чем-либо?
короче надо разъединить шланг ДУ,взять 2 куска прозрачного шланга и подсоединив к концам опустить в расширительный бачок(один конец будет лить в расширитель, а другой будет засасывать из расширителя), и увидете что тосол с воздухом выходит, ещё и с радиатора в расширитель выходит с воздухом, я минут 20 газовал пока пошел тосол без воздуха.Машину надосначало прогреть и перед был задран, чтобы с печки весь воздух выгнать( я въезжал на высоту около 40 сантиметров) После всего этого просто перегибаешь шланги(Чтобы воздух не засосало) идущие к ДУ.отсоединяешь свои шланги и соединяешь всё на место. Мне помогло, у меня было бульканье, потом вообще на холостых не дуло теплом только когда газовал продавливало
Всем привет! Столкнулся с аналогичной проблемой после замены мотора отопителя салона. При 2000 об/мин и выше начинает дуть теплый воздух, при сбросе оборотов - холодный. При этом двигатель не перегревается и держит рабочую температуру. Пробка стойт в радиаторе отопителя, который расположен в панели под углом почти 45 градусов. В поднятой вверх его части образуется пробка. выгнать ее очень трудно. Один из вариантов - слить ОЖ и заливать ее через нижний патрубок. Завтра буду пробовать. Это подсказал реальный потребитель. Все описанное на форуме пока не помогло. В пятый раз буду посещать ОД, авто на гарантии. Починю - отпишу как. Жаль что у дилеров нет аппаратов заливающиж ОЖ под давлением, как на заводе. Точно бы таких проблем не возникало.