Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: У вас такая же проблема?
Да 187 58.99%
Не замечал 130 41.01%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 14:40   #201
Новичок

Вес репутации: 0 HoseIgnassio не успел проявить себя
Ответ: Управляемость Калины...

Цитата:
Сообщение от MixaLbl4 Посмотреть сообщение
Низнаю, у кого там что уводит, у меня все нормально едет и со скоростью 120 км/ч. Информативность руля отличная!!!! А вот на счет того, что подруливать надо, так это и ежу понятно
Не скажу за ежа, не в курсе что там ему понятно.... Но. Калина эта моего отца. Он профессиональный водитель, за рулем больше 30 лет. И у меня стаж под 15 лет... Но оба мы пришли с ним к одному мнению, что наш экземпляр машины плохо управляется. Собственно по этой теме и мой вопрос в форуме. И ни о какой отличной информативности руля на конкретном экземпляре автомобиля нет и речи. Вот я и пытаюсь понять это баг или фича данной модели автомобиля? Если это баг, то его надо лечить. И по ответам в форуме я пока так и не могу понять какова же управляемость у среднестатисческой Калины.
Вот интересно, согласился бы кто-то из МСК на совместный тест-драйв двух автомобилей, чтобы выяснить нормальная управляемость или нет.
HoseIgnassio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 14:52   #202
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
Можно поподробнее. куда ставится, как ставится, к чему крепится.

а что разве без усилителя рейки, рейка свободно перемещается, в продольном и горизонтальном направлении ???
вот здесь посмотрите, для калины такая же:
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product...1661/Section=1
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 18:20   #203
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
вот здесь посмотрите, для калины такая же:
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product...1661/Section=1
т.е. если я пойду в магазин и там будет десятошная эта херовина, то оно подойдет ?

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 14:14   #204
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

я когда покупал, продавец сказал, что на самары такая же идёт, там отличие не значительно.
Старый 05.02.2009, 13:48   #205
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

HoseIgnassio
Цитата:
это баг или фича
Это и баг, и не баг, и фича и не фича. У кого-то есть, у когота нет.
Пойду сегодня куплю и усилитель щита и растяжку стоек. Денег све равно 3 копейки стоят.
Как поставлю, отпищусь.
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2009, 15:32   #206
Оратор

я полтора рубля отдал летом за два девайса. эффект превзошёл мои ожидания. ну и кастор 1,5'
Старый 09.02.2009, 10:59   #207
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Добрый день.
Калина седан, 1,6/8, 2006, 83000 км.
Почитал я тут все, что написано. И...
Хотите верьте, хотите нет, но...
Найдите нормальный развал-схождение.
Сделайте "кастер" 2 градуса плюс минус 5 минут. Можно аж до 2 градусов 30 минут.
Остальные параметры сход и развал по заводским нормам.
Возврат руля в 0 гарантирован.
Если после этого машину надо будет подруливать на трассе по прямой на скорости от 60 км/час и выше, плюньте мне в лицо.
ПРОВЕРЕНО.
Проверку и регулировку углов установки передних колес надо делать два раза в год при переобувании резины лето-зима, зима-лето. Во первых разная резина, во вторых, если каждый день машина эксплуатируется по нашим дорогам, углы по любому уходят. Плюс износ деталей подвески.
Самое главное в этом - НОРМАЛЬНАЯ контора по регулировке углов. Чтобы не нам рассказывали какие эти углы должны быть, а чтобы сделали так как мы хотим.
В Киеве на гарантийном СТО мне сначала тоже делали по заводским углам. И машина "рыскала", если сказать сильно - то ничего не сказать.
Сделал на другом СТО так, как написал выше и был поражен управляемостью моей машины. Кстати недавно (05.01.09) был на той-же гарантийной СТО по другим вопросам и заодно сделал развал схождение, т.к. при "переобувке" на зиму в октябре 08 года просто физически не смог отрегулировать углы. Так мне сделали без напоминаний и ЦУ с моей стороны вот так:
Кастер 1,54л 1,56 пр
Схождение 0,10 л 0,09 пр
Развал -0,2л -0,15 пр
Следовательно - или получили информацию с ВАЗа, что так надо или наконец дошли своим "умом" с помощью таких как я водителей что так надо.

В градусе 60 минут. Так что 1,54 1,56 это без 4 минут 2 градуса.
Геннадий Топал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 12:36   #208
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Во первых разная резина,
под разную резину нужны разные углы настроек?
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 21:16   #209
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Самое главное в этом - НОРМАЛЬНАЯ контора по регулировке углов.
С этим согласен,а насчет делать развал когда переобуваешься несогласен.Колеса при развале вообще непричем, датчики крепяться на диски колес,и регулируеться подвеска.то что делать надо чаще развал,тоже согласен мне советовали ~20000,проверка.Хотя сам делаю когда что не нравиться в движении или что меняю.На моей Калине руль возвращаеться при движении на скорости 10 км час,по трассе вопросов нет? но ЭУР нет? может из-за этого?
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 08:16   #210
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
под разную резину нужны разные углы настроек?
В принципе - нет. Но просто у меня между зимой и летом пробег около 20000 км. Плюс качество дороги, потому сам себе такой график установил. По любому из-за износа деталей подвески углы уходят. А резина дорогая. Во всяком случае на нормальной конторе перед регулировкой углов делают диагностику ходовой передней. И ни за что не возьмут машину в работу, если найдут какую-то неисправность, пока не устранишь.

Для TOSJ : А как без ЭУР?

Последний раз редактировалось Геннадий Топал; 11.02.2009 в 08:19.. Причина: Добавлено
Геннадий Топал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра