Низнаю, у кого там что уводит, у меня все нормально едет и со скоростью 120 км/ч. Информативность руля отличная!!!! А вот на счет того, что подруливать надо, так это и ежу понятно
Не скажу за ежа, не в курсе что там ему понятно.... Но. Калина эта моего отца. Он профессиональный водитель, за рулем больше 30 лет. И у меня стаж под 15 лет... Но оба мы пришли с ним к одному мнению, что наш экземпляр машины плохо управляется. Собственно по этой теме и мой вопрос в форуме. И ни о какой отличной информативности руля на конкретном экземпляре автомобиля нет и речи. Вот я и пытаюсь понять это баг или фича данной модели автомобиля? Если это баг, то его надо лечить. И по ответам в форуме я пока так и не могу понять какова же управляемость у среднестатисческой Калины.
Вот интересно, согласился бы кто-то из МСК на совместный тест-драйв двух автомобилей, чтобы выяснить нормальная управляемость или нет.
Это и баг, и не баг, и фича и не фича. У кого-то есть, у когота нет.
Пойду сегодня куплю и усилитель щита и растяжку стоек. Денег све равно 3 копейки стоят.
Как поставлю, отпищусь.
Добрый день.
Калина седан, 1,6/8, 2006, 83000 км.
Почитал я тут все, что написано. И...
Хотите верьте, хотите нет, но...
Найдите нормальный развал-схождение.
Сделайте "кастер" 2 градуса плюс минус 5 минут. Можно аж до 2 градусов 30 минут.
Остальные параметры сход и развал по заводским нормам.
Возврат руля в 0 гарантирован.
Если после этого машину надо будет подруливать на трассе по прямой на скорости от 60 км/час и выше, плюньте мне в лицо.
ПРОВЕРЕНО.
Проверку и регулировку углов установки передних колес надо делать два раза в год при переобувании резины лето-зима, зима-лето. Во первых разная резина, во вторых, если каждый день машина эксплуатируется по нашим дорогам, углы по любому уходят. Плюс износ деталей подвески.
Самое главное в этом - НОРМАЛЬНАЯ контора по регулировке углов. Чтобы не нам рассказывали какие эти углы должны быть, а чтобы сделали так как мы хотим.
В Киеве на гарантийном СТО мне сначала тоже делали по заводским углам. И машина "рыскала", если сказать сильно - то ничего не сказать.
Сделал на другом СТО так, как написал выше и был поражен управляемостью моей машины. Кстати недавно (05.01.09) был на той-же гарантийной СТО по другим вопросам и заодно сделал развал схождение, т.к. при "переобувке" на зиму в октябре 08 года просто физически не смог отрегулировать углы. Так мне сделали без напоминаний и ЦУ с моей стороны вот так:
Кастер 1,54л 1,56 пр
Схождение 0,10 л 0,09 пр
Развал -0,2л -0,15 пр
Следовательно - или получили информацию с ВАЗа, что так надо или наконец дошли своим "умом" с помощью таких как я водителей что так надо.
В градусе 60 минут. Так что 1,54 1,56 это без 4 минут 2 градуса.
Самое главное в этом - НОРМАЛЬНАЯ контора по регулировке углов.
С этим согласен,а насчет делать развал когда переобуваешься несогласен.Колеса при развале вообще непричем, датчики крепяться на диски колес,и регулируеться подвеска.то что делать надо чаще развал,тоже согласен мне советовали ~20000,проверка.Хотя сам делаю когда что не нравиться в движении или что меняю.На моей Калине руль возвращаеться при движении на скорости 10 км час,по трассе вопросов нет? но ЭУР нет? может из-за этого?
В принципе - нет. Но просто у меня между зимой и летом пробег около 20000 км. Плюс качество дороги, потому сам себе такой график установил. По любому из-за износа деталей подвески углы уходят. А резина дорогая. Во всяком случае на нормальной конторе перед регулировкой углов делают диагностику ходовой передней. И ни за что не возьмут машину в работу, если найдут какую-то неисправность, пока не устранишь.
Для TOSJ : А как без ЭУР?
Последний раз редактировалось Геннадий Топал; 11.02.2009 в 08:19..
Причина: Добавлено