Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну белая шнива в лихой грязи, и по моему едет она...
На первой фото, крупным планом. ШНива уже приехала. Это видно по тому, что остальные спутники уже вышли из своих машин, смотрят не на прохождение этой конкретной ШНивы, а туда, где кончается лужа. Сам водитель не смотрит вперед, не держится за руль и вообще - перебирается на место переднего пассажира. Во всяком случае - колеса уже не крутятся - вода в луже абсолютно спокойна. Третий персонаж слева на фото несет в руках что-то, очень напоминающее трос.
На втором фото - обратите внимание на ШНиву на заднем плане - она стоит на твердом грунте, и левые колеса ШНивы переднего плана - там же. Если она села в такой детской ситуации...
На третьем фото - белая ШНива сидит, ждет помощи. Выхлопушка скрыта под водой, однако бурления воды не наблюдается - мотор уже заглушен. Вода в луже, как и на первом фото совершенно спокойна - колеса тоже не крутятся.
На четвертом фото - ШНива села на задний мост, водитель покинул машину.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Шнива просто самы продаваемый и популярный жип в россии...
... кроссовер...
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Олег Вещий - ну взрослые же люди, чего малышом прикидываешься? От этих фоток, где форик в лужу заехал, брызги пустил, у понимающего человека не сложится представления о вседорожных возможностях форестера.
Уж что нашел... Ты ни одного своего фото пока не предъявил.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Я сегодня только форика смотрел. У него огого какие и свесы, и база больше. Не может он ездить как шнива в грязи. Хотя на асфальте - да не хуже легковых он ездит.
Еще раз. Я не доказываю, что Форестер - ЖЫП. Я на примере Форестера наглядно показываю, что ШНива - кроссовер, не больше. Да, свесы у Форестера больше и база больше - аж на целых 75 миллиметров. И что? У него днище ровнее, чем у ШНивы и не торчит у него на пузе раздатка и кардан не свисает к заднему мосту.
Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Вообще говоря, помню три по моему года назад было ралли "Экспедиция" (чуть ни 10 тыщ километров там было). так вот там так по скромному второе место заняла команда "Внуковские авиалинии" на стандартных шевиках (только швеллера вместо бамперов навесили, да по моему лебедки).
В 2005 году. Внуковские авиалинии были третьими - информация с официального сайта экспедиции-трофи.
ШНивы скорей всего готовили - на них выступали ребята с большим опытом.
Олег Вещий, Ты чего гонишь, там все едут куда надо. То что ты пишешь, это двои догадки ничем не обоснованные. Ну может остановились совсем на чуть чуть, чтобы фоткнуться маленько ороче мужик слив тебе как говорится зощитан Ашнива в первых рядах вон на каких ралли-рейдах. Куда там на бездорожье до нее форестеру. Мужик покупай второй форестер, у нас на них скидки, гттовят новую модель совсем скоро, так что бери, я думаю за 850 самую недорогую можно сторговать. А то своим неумным жипингом загубишь, где запчасти брать будешь? А так со второй снимешь.
Олег Вещий, Ты чего гонишь, там все едут куда надо. То что ты пишешь, это двои догадки ничем не обоснованные. Ну может остановились совсем на чуть чуть, чтобы фоткнуться маленько ороче мужик слив тебе как говорится зощитан
Я тебя теперь стану звать Опытнвй нивист, хотя на самом деле это скорей всего не так. Ты ничем не подкрепил свои утверждения и никак по существу не смог возразить. Я так и не увидел ШНиву в роли ЖЫПа за эти дни, что потратил на пустой треп с тобой. Купить гражданский вариант ШНивы - совсем не значит стать крутым джипером.
Олег Вещий, Ты слил окончательно и бесповоротно. Тебе дали кучу фоток. Тебе дали кучу ссылок. Приченм что я крутой жиппер - я никогда этого не утверждал. Еще раз - просто я без проблем (и без ущерба для матчасти) пролезу там, куда форестер ну никак не полезет (по доброй и не очень воле). Треп идет от тебя мужик. За сим этот спор заканчиваю. Так как тут и не о чем споить.
Ты чего гонишь, там все едут куда надо. То что ты пишешь, это двои догадки ничем не обоснованные. Ну может остановились совсем на чуть чуть, чтобы фоткнуться маленько
Peter, иногда полезно почитать тему на пару страниц назад. Тогда станет понятна разница между "выехала" и "выпихнули". С таким же успехом могли вертолетом на Говерлу закинуть и снять такой нужный для поднятия пошатнувшегося реноме рекламный ролик. :wink:
то есть чтоб сделать реалистичное фото, как в случае с серебристым лесником надо было завести мотор и прокрутить колеса и можно верить, что она едет может она там и встряла, но она туда доехала. а лесник вот явно заехал пофоткаться в лужу, он же чистый. почему то тут подумалось про встречный аргумент - давай испачкаем для реалистичности - но ведь его еще испачкаит надо, проехать так чтоб грязь на капот захлестывала.
ЗЫ я вот имею мнение, что шнива все таки похужее нивы, ибо и клиренс поменьше и база подлиннее. и настолько же она лучше на асфальте.
но паркетникам с ней не тягаться. а лесник лишь лучше других паркетников. тем что лишний правильный дифференциал от рождения идет, ставить не надо. шнива от добавления этого дифференциала по стоимости его не догонит. да и не надо, она и без этого справляется.
и клиренс принято считать до нижней точки моста, а не балки. ее нижняя точка вплотную к колесу находится.
Цитата:
В первом ролике - смонтированы на 8 минут кадры джиперских соревнований в Черноголовке, в которых первое место занял экипаж на Шниве.
да я уже неоднократно приводил итоги соревнований джип триалов начального уровня, где машины почти стоковые, по крайней мере без доработок трансмиссии точно. не аргумент оказывается все равно типа "подготовленная" и из этого автоматически следует, что иномарка лучше. логика то устремленная.
то есть чтоб сделать реалистичное фото, как в случае с серебристым лесником надо было завести мотор и прокрутить колеса и можно верить, что она едет может она там и встряла, но она туда доехала. а лесник вот явно заехал пофоткаться в лужу, он же чистый. почему то тут подумалось про встречный аргумент - давай испачкаем для реалистичности - но ведь его еще испачкаит надо, проехать так чтоб грязь на капот захлестывала.
Ну, чтоб сделать это фото, нужно в г все же заехать. И выехать. Зная автора и хозяина машины с вероятностью 0,85 предположу, что выезжал он не по самой чистой траектории. Вообще фото, которые я привел делались не из любви к искусству и не для холиваров - люди стремились понять что может и что не может машина.
Если есть подозрения на то, что фото постановочные - можно посмотреть видео. Ссылка на него из блога arrivarus страницу назад (пробег Владивосток - Питер на праворуком Форестере). На самом видео - первые покатушки в говнолине московского Форестер клуба, там несколько сюжетов.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
ЗЫ я вот имею мнение, что шнива все таки похужее нивы, ибо и клиренс поменьше и база подлиннее. и настолько же она лучше на асфальте.
но паркетникам с ней не тягаться. а лесник лишь лучше других паркетников.
Я так и не увидел ни разу (и в этой теме тоже) тотального превосходства ШНивы перед Форестером в говнолине. Мнений - да, много, а подтверждения - нет.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
и клиренс принято считать до нижней точки моста, а не балки. ее нижняя точка вплотную к колесу находится.
Данные о клиренсе приведены с сайта производителя. Я надеюсь он хорошо знает, откуда меряется клиренс. Его определение звучит так: "200 до балки заднего моста с шинами 205/70 R15"
Цитата:
Сообщение от BOBAH
да я уже неоднократно приводил итоги соревнований джип триалов начального уровня, где машины почти стоковые, по крайней мере без доработок трансмиссии точно. не аргумент оказывается все равно типа "подготовленная" и из этого автоматически следует, что иномарка лучше. логика то устремленная.
BOBAH, соревнования в Черноголовке - это ориентирование по легенде на местности, отягощенной говнолином. И прохождение говнолина на скорость еще не определяет победителя. Загляните на сайт организаторов http://4x4chernogolovka.ru/. Форестер выступает там всего второй раз. И он и Шнива выступают в команде бледнолицых - неподготовленых внедорожников. В командах отчаянных бледнолицых и краснокожих их нет.
А про устремленную логику - у кого чего болит... Наиболее распространены среди off road машин УАЗы - наиболее бюджетный вариант для подготовки. Наиболее проходимые - самоделки из категории Т3. При всем желании не запихнуть туда ШНиву по многим причинам.
Во по личному опыту опять же. Стандартные колеса на шниве 205/70/15, 205/75/15. Я еэжу на втором размере (зимой) и разница в клиренсе даже между двумя этими малоотличающимися размерами чувствуется. Для лета у меня колеса 215/75/15, так на них еще комфортнее по кочкам -буеракам и говнилину. Этот размер в инструкции не прописан (на колесах такого размера только шнива-трофи выпускается), но очень много народа его ставят (достаточно форум прочитать). То есть поставил такие колеса (11 - 13 тыщ рублей за самые брендовые) и катайся на здоровье очень уверенно в достаточно говнистых говнах. На субарах форестерах НА ВСЕХ я видел дорожную низкопрофильную резину (на которой не надо в грязь соваться). Да и вообще на субару-форестере (которая 873 тыра самая дешевая новой стоит) мао кто суется в грязь. И совершенно это логично. Олег Вещий, Эти твои рассуждения по фоткам - ловля блох. Итог то какой. Шнивы в глубоких грязях, форики в медких грязях (не я придумал, все на фотках). Шнива проходимее форестера. Что и требовалось доказать. Причем никто тут по моему не говорил, что шнива проходимее в разы и так далее. И никто не предлагает спортивные машины из шевиков строить (у меня у друга из простой нивы монстрик, еще одного знаю, у него уаз очень навернутый, и всего в 500 тыров обошелся). Я про то, что отдача от шнивы за 350 -380 тыров все же побольше, чем от субару-форестера за 870 тыр -1.1 млн. руб. кстати за цену субару форестера есть сейчас много гораздо более привлекательных машинок-паркетников. У шнивы такого конкурента просто нет.