Понял, спасибо! Только наверняка много подделок данного ДПДЗ, как не нарваться на подделку и купить оригинал? Может есть официальный сайт производителя где написано об этом?
Всё написано на блистере ,в котором датчик лежит ,см внимательно фото!
Я специально дал именно это фото ,человек заказывал именно у производителя ,он для достоверности даже счет сфотал!
Прикупил ОАО "Рикор электроникс" г. Арзамас другой модели не было.. .Поставил вроде работает.А в гараже после уже нарыл БЛИН. Один Калуга и 2шт Украина VTN3302.3855 и 3855-01 и ещё попался CTS 06594.Про Калугу читал вроде нормальный а вот про остальные ????,да и пусть лежат не покупал ведь с магазина халява...Хотя Калугу в городе не увидел в продаже.
Друзья у меня вопрос..... был у меня старый ДПДЗ который показывал при закрытой заслонке 8,65% открытия, купил новый бесконтактный производства украины, он у меня показывает при закрытой заслонке 7,45% открытия..... подскажите плиз сколько должен быть процент открытия!!!!..........
по материалам инета напряжение от 0,4 до 0,7 на закрытом......
еще одно когда старый откручиваешь и крутишь на уменьшение процента открытия, то на 4% двигатель начинает работать ровнее, а вот на 2% начинают обороты плавать. Очень интересно мнение профи!!!
Firexrust, Каким прибором смотрите %. После замены, надо сброс адаптаций сделать.
Дпдз втн - авно, проверял сам.
У меня блютусный OBD постоянно подключен и приложение на телефоне собирающее с него инфо. Да по идее он сам мог переобучиться.... я на нем уже 5 тыщ проехал а он так и показывает 7,45%. Не один раз клеммы скидывали.
Firexrust, Пользуемся нормальными программами диагностики ,а не игрушками для мобилок и прочих гладилок !!!
Пока не дашь нормальных данных с диагностики (хотябы той программы ,которую тебе советуют ,на худой конец на ноут установи Опендиаг 1.3.8 и смотри свои реальные данные )долго будем годать чего и как там должно быть !
зы:нормальные показания ДПДЗ ,что на включенном зажигании ,что на заведенном ДВС -0%(АЦП канала ДПДЗ от 0,3-0,7вольта !В этом диапазоне напряжений Процент открытия ДЗ будет =0!)
Друзья у меня вопрос..... был у меня старый ДПДЗ который показывал при закрытой заслонке 8,65% открытия, купил новый бесконтактный производства украины, он у меня показывает при закрытой заслонке 7,45% открытия..... подскажите плиз сколько должен быть процент открытия!!!!
ну вообще-то на заглушенном двигателе и на ХХ должен 0% показывать...
см. типовые параметры своей ЭСУД...