Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить подкрылки
[QUOTE=AliBaba;3229237]на зад не ставят в сервисе - потеря гарантии по кузову.
AliBaba, Ерунда какая то, я когда покупал у меня перед обработкой машины, спрашивали буду ли я ставить защиту на весь авто или только назад, я сказал, что ставить только назад, а зря.
мотивируют что дырки надо крутить в кузове - поетому на зад - низя.
предлагают каку-то мастику типа жидких подкрылок. но стоит она как антикор и на все 4 только.
стоит это делать или нет теперь чешу репу
репу чесать перестал ибо уже заантикорили и теперь не нанести ето все.
Последний раз редактировалось AliBaba; 27.07.2012 в 14:55..
Машине 3 года, около 37000 на одометре. Ни малейшего пятнышка внутри задних крыльев. Тоже вначале хотел на зад поставить, но пока передумал, не хочется крылья саморезами дырявить. Да и в сервисе работаю, постоянно наблюдаю крылья с дырами в местах саморезов крепящих защиту крыльев. У своей иногда заглядываю, если увижу рыжьё, обработать и поставить защиту не долго. На 99, которая у нас уже 6 с половиной лет, защита стоит от старого хозяина, под ней толстым слоем намазано графиткой, спереди старый хозяин ещё мазюкал, я обновлял, когда менял пороги, а сзади уже я мазал - на два задних крыла ушло килограмм графитки. Это лет 5 назад было, до сих пор по саморезам рыжьё не лезет. Так что, дело хозяйское.