BID_74, дааа, почти 9 часов за рулем из 24, +рабочее время, +обеденное..а спать когда?
Нормальный расход, даже отличный я бы сказал. У меня на приоре если спокойно то также кушает..но обычно 7,4))
1.6, 8 клапанов.
Расход посчитан на июль месяц.
На бензин было потрачено 4897 рубля.
Город - 8,46 литра. Стиль езды - 80% спокойный (переключение на 3000 оборотах), 20% - активный (переключение на 4500-5000 оборотах)
Трасса - 6 литров. Была всего 1 поезда Иркутск-Аршан-Иркутск. Дорога - 40% хорошие горки, 60% равнина.
Что-то для города расход маловат для 8 клапанника. А среднюю скорость по городу БК какую показывает?
зимой с прогревами город 9, сейчас 6 нарисовано, ну мааксимум до 7 может поднимется если долго ездить не буду за город, пока не ездил за город 2 недели
средняя вроде 40 или около
Sersej, Так у Вас приоромотор. VAZ_11193, Средняя за год выходит 7,8 л/100 км. Но у меня 85% пробега трасса. По трассе средний расход 6,2 л/100 км (летом - 6,0, зимой - 6,4). В городе: прогрев - 5 км до работы. Вечером: прогрев - 5 км до дома. Отсюда и средняя скорость по городу и расход - соответственные. Но - основной пробег - трасса. Из 30 тыс. пробега по городу - едва 5 тыс. наездил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
7.2л Летом при пробегах 50км трасса (100-120кмч) 20км город.
Если в процентах посчитать, то трасса более 70% выходит. Так что разница с вашей машинкой не более литра получится.
Добавлено через 5 минут
Ещё. Поставив ГБО, я обленился - в городе 4 передачу даже не подтыкаю, когда даже как бы сама напрашивается. Первая - вторая - третья. И на третьей езжу как на автомате до полной остановки. Тянет от 25 до 70 км/час.
andrey.vladimirowitch2012, может быть вы и правы... спорить не буду про приоромотор... но у меня же до ноября 12 года была тоже 8-ми клапанная, самая простая. Но и на ней расход был за 10 литров зимой, но это из-за длительного прогрева. Очень часто она у меня молотила ночью каждые 2 часа по 10 минут. Что бы утром завелась без проблем.