Ну, вы, блин, даете... Целая дискуссия уже развернулась за влиянье на мое самосознанье Остаюсь при своем непокобелимом решении - откатать лето на заводской минералке, вреда от него коробке точно не будет, зато возможно приработается немного быстрее. Шестерням и подшипникам, качественно изготовленным (вернее из качественного материала, то что изготовлены они не с тем качеством с каким надо - слышно по звуку ) маслом не повредить и не исправить. Я на старом опеле ездил с максимум пол-литрой масла в коробке как при случае выяснилось, (при норме 1.8, удивительно, но в нашей, сопоставимой по размеру, нужно в 2 раза больше), сколько так ездили до меня - ХЗ, и ничего плохого не произошло, не сухо - и ладушки. Более того, и при таком количестве масла коробка вела себя паинькой, я её не слышал. СОВСЕМ (до покупки LADA я вообще не знал что коробка может "петь")
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
почитайте мои предыдущие посты - нигде не навязываю, то что делаю.
Мы только высказываем свои мнения. Вы - своё, я - своё.
И в итоге каждый останется при своих.
Затевать артобстрел не будем.
Я рассказал - вы послушали, если сочли нужным применили.
И наоборот, из Вашего личного опыта, что для меня подходит - использую.
Будем терпимы друг к другу.
Сарумян,ну не расстраивайте человека!
Кому- то не помогло, но есть и противоположные примеры.
Хорошее масло не повредит, а только пойдёт на пользу.
Тот же износ уменьшится. И чем раньше поменяет, тем лучше.
да я не советую лить какашку!Конечно,масло должно быть качественное.И только.А вот насколько сильна разница между "непалённым" маслом за 500 р.,и таким же "непалённым" за 1500 р.-очень и очень спорный вопрос...Имею ввиду наши коробки.
Сарумян, здесь в какой-то степени есть эффект самовнушения. У себя замечал, и не раз. Сделаешь что-то на машине, и кажется что работать стала лучше, тише. Хотя мозгами понимаешь, что ничего не изменилось.
Сарумян, здесь в какой-то степени есть эффект самовнушения. У себя замечал, и не раз. Сделаешь что-то на машине, и кажется что работать стала лучше, тише. Хотя мозгами понимаешь, что ничего не изменилось.
Ребят, я вообще поехав на сервис не собирался с шумом КПП бороться считая его болячкой родовой. Однако после замены масла шум снизился в разы(не полностью убрался а сильно снизился). Я лишь просто написал о данном эффекте. И что бы было понятно как это получилось подробно написал какое масло и сколько залили. Вот собственно и все.
А тут уж меня и в пиаре сервиса и масла и черт его знает в чем уже обвиняют ))))
Ребята, "Мопед не мой! Я только разместил обьяву."
)))))))))))))))
Совсем не в тему.
Сегодня калинка показала норов.
Залило тосолом блок ЭСУД. Не успел убрать его из-под печки. Хотя знал, что такое может быть.
Снял, промыл, обдул, поставил - работает.
Ура! Не сгорел.Ищу откуда течь. Не могу отыскать. Пошел по темам.
Совет - убирайте блок ЭСУД со штатного места.
!!RAMZES!!, да нормально работают эти коробки на любом дерьме (лет 10 после выхода 08, коробку в ней заправляли по заводской инструкции всесезонной моторной минералкой и ничего). Никаким маслом неточно сделанные сопряжения не спасти.
Знаю, было и такое время. ГЫ....Моторно-трансмисионное масло.
__________________ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!!! ТЕПЕРЬ 16V
тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"
СогласенИ у меня такое есть...То,что после недавней заливки ТНК-минералки(после Ликви-полусини) КПП стала работать помягче-это не мой глюк,однозначно.Но что надо заливать сновья,чтобы работал агрегат долго и беспроблемно?У меня далеко не самое дешёвое было масло-не спасло.Сейчас уверен на 100%,что с более дешёвым(но,ясен пень-не палёным)-было бы тоже самое.
Цитата:
Сообщение от glot
з.ы.:если уж такое хорошее масло Energear SGX 75W-90 сделайте отдельную тему-опрос и пусть отписуются те кто поменял-вот и посмотрим статистику,типа проведем эксперимент.
с нашим разбросом по качеству деталей и сборки-некорректно,имхо.