Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 16:49   #201
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Ну, вы, блин, даете... Целая дискуссия уже развернулась за влиянье на мое самосознанье Остаюсь при своем непокобелимом решении - откатать лето на заводской минералке, вреда от него коробке точно не будет, зато возможно приработается немного быстрее. Шестерням и подшипникам, качественно изготовленным (вернее из качественного материала, то что изготовлены они не с тем качеством с каким надо - слышно по звуку ) маслом не повредить и не исправить. Я на старом опеле ездил с максимум пол-литрой масла в коробке как при случае выяснилось, (при норме 1.8, удивительно, но в нашей, сопоставимой по размеру, нужно в 2 раза больше), сколько так ездили до меня - ХЗ, и ничего плохого не произошло, не сухо - и ладушки. Более того, и при таком количестве масла коробка вела себя паинькой, я её не слышал. СОВСЕМ (до покупки LADA я вообще не знал что коробка может "петь")
Старый 16.04.2010, 22:12   #202
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21093, 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 viktor_1081 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
то не факт ,что все должны
почитайте мои предыдущие посты - нигде не навязываю, то что делаю.
Мы только высказываем свои мнения. Вы - своё, я - своё.
И в итоге каждый останется при своих.
Затевать артобстрел не будем.
Я рассказал - вы послушали, если сочли нужным применили.
И наоборот, из Вашего личного опыта, что для меня подходит - использую.
Будем терпимы друг к другу.
Старый 16.04.2010, 23:37   #203
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

viktor_1081,
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 23:54   #204
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viktor_1081 Посмотреть сообщение
Сарумян,ну не расстраивайте человека!
Кому- то не помогло, но есть и противоположные примеры.
Хорошее масло не повредит, а только пойдёт на пользу.
Тот же износ уменьшится. И чем раньше поменяет, тем лучше.
да я не советую лить какашку!Конечно,масло должно быть качественное.И только.А вот насколько сильна разница между "непалённым" маслом за 500 р.,и таким же "непалённым" за 1500 р.-очень и очень спорный вопрос...Имею ввиду наши коробки.
Старый 17.04.2010, 07:22   #205
Продвинутый новичок

glot - отлично!
Старый 17.04.2010, 07:28   #206
Продвинутый новичок

Сарумян, здесь в какой-то степени есть эффект самовнушения. У себя замечал, и не раз. Сделаешь что-то на машине, и кажется что работать стала лучше, тише. Хотя мозгами понимаешь, что ничего не изменилось.
Старый 17.04.2010, 11:33   #207
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сарумян, здесь в какой-то степени есть эффект самовнушения. У себя замечал, и не раз. Сделаешь что-то на машине, и кажется что работать стала лучше, тише. Хотя мозгами понимаешь, что ничего не изменилось.
Ребят, я вообще поехав на сервис не собирался с шумом КПП бороться считая его болячкой родовой. Однако после замены масла шум снизился в разы(не полностью убрался а сильно снизился). Я лишь просто написал о данном эффекте. И что бы было понятно как это получилось подробно написал какое масло и сколько залили. Вот собственно и все.
А тут уж меня и в пиаре сервиса и масла и черт его знает в чем уже обвиняют ))))
Ребята, "Мопед не мой! Я только разместил обьяву."
)))))))))))))))
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 11:39   #208
Продвинутый новичок

Совсем не в тему.
Сегодня калинка показала норов.
Залило тосолом блок ЭСУД. Не успел убрать его из-под печки. Хотя знал, что такое может быть.
Снял, промыл, обдул, поставил - работает.
Ура! Не сгорел.Ищу откуда течь. Не могу отыскать. Пошел по темам.
Совет - убирайте блок ЭСУД со штатного места.
Старый 17.04.2010, 16:25   #209
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 !!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем!!RAMZES!! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для !!RAMZES!! с помощью ICQ Отправить сообщение для !!RAMZES!! с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
!!RAMZES!!, да нормально работают эти коробки на любом дерьме (лет 10 после выхода 08, коробку в ней заправляли по заводской инструкции всесезонной моторной минералкой и ничего). Никаким маслом неточно сделанные сопряжения не спасти.
Знаю, было и такое время. ГЫ....Моторно-трансмисионное масло.

тюнинг - это наркотик! Уничтожает деньги, вызывает бессонницу, маниакальный психоз отягощенный попыткой перебрать пол автомобиля ключом на "13"
!!RAMZES!! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 17:46   #210
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
СогласенИ у меня такое есть...То,что после недавней заливки ТНК-минералки(после Ликви-полусини) КПП стала работать помягче-это не мой глюк,однозначно.Но что надо заливать сновья,чтобы работал агрегат долго и беспроблемно?У меня далеко не самое дешёвое было масло-не спасло.Сейчас уверен на 100%,что с более дешёвым(но,ясен пень-не палёным)-было бы тоже самое.

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
з.ы.:если уж такое хорошее масло Energear SGX 75W-90 сделайте отдельную тему-опрос и пусть отписуются те кто поменял-вот и посмотрим статистику,типа проведем эксперимент.
с нашим разбросом по качеству деталей и сборки-некорректно,имхо.

Метки
bp sgx 75w90

Опции темы
Опции просмотра