Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Разобрал щас пробку бензобака, короче там два клапана один в другом. Наружный работает на выпуск паров, а внутренний (типа золотничка) на разрежение. С наружным вопросов нет, а вот внутренний работает с небольшим ходом и маленькой щелью. К тому же конструктивно воздуху быстро трудно (а может и невозможно) попасть/выйти через соединение между верхней и нижней частью пробки внутрь к клапану. Не хватает гарантированного доступа/выпуска к самому клапану.
Кароче, две вещи. Первая обеспечить доступ к клапану, вторая - поработать с пружинками. Буду пробовать.
Жду фото сверленой пробки.
ЗЫ: Мне кажется, что сверлить надо пробку снаружи, чтобы дать гарантированный подвод воздуха к клапану, если не помогает - работать с пружинами.
Последний раз редактировалось Umaxa; 15.08.2008 в 20:42..
Gluk0209,
У меня провалы тяги появляются, когда указатель уровня топлива близок к красной зоне. Первый раз заметил появление тяги после заправки. Второй раз просто открыл пробку (послышалось всасывание воздуха), но хватило тяги не надолго. Вывод - насос не может справится с большим разрежением в баке. Кстати такая проблема была у нексии и 2112 приятелей, так они просто продырявили крышку. Но мне кажется это делать нельзя, поскольку кроме разрежения есть избыток паров, которые должны через клапан в крышке выходить только при резком повышении давления, а нормально - через адсорбер. Еще - у нексии и 2112 (мож и многих других) адсорбер находится рядом с рампой, у нас же он размещен на баке, возможно здесь тоже кроется какой то подвох или "перерационализация".