Вопрос возник! С китая могут привезти фары на светодиодах 300р цена вопроса (у нас такие по 500-600 продают). Они как раз в нижнюю решетку рядом с номером входят. Свет вроде бы белый. Так вот сам вопрос: можно нам на калину ДХО ставить, естественно включатся будут как в новых ПДД описано, или ГАИшники все равно пристанут т.к. "внесение изменений в конструкцию транспортного средства"?
Пока сертификата не будет даже не партесь. Иначе бы уже давно все светодиодные ленты раскупили из магазинов
Пока сертификата не будет даже не партесь. Иначе бы уже давно все светодиодные ленты раскупили из магазинов
Хотя сейчас специально присматриваюсь к машинам, у многих стоят светодиодные прибамбасы на морде - реснички, а-ля ДХО, ангельские глазки и т.д (и синие тоже). Ведь ездят как то?
тут вопрос встанет так, думаю:
- почему без включенного дневного света?
- как без? вот светится...
- это что?
- дневной ходовой свет...
- сертификат на него есть?
- ...
- пойдемте протокольчик писать.
это в лучшем случае. а то еще придется доказывать, что они не синие (голубые) и отстаивать свое ВУ.
Но если я сам ставлю ПТФ, мне что с собой сертификат на них возить с собой? Понятно что с Органами не поспоришь. Но и с включеным ближним ездить, ведь и забыть выключить можно, а зимой это чревато. Интересно акой штраф за ДХО может быть - ну чтобы до первого протокола поездить?
Интересно, а как это возможно при исправном электрооборудовании калины?
Что никогда габариты включеными не оставляли? Они ведь не выключаются когда ключь из замка вынемаешь и на сигналку ставишь, можно конечно замутить, что при постановке на сигнализацию отключались габариты - но это пока только в планах, незнаю как более грамотно это сделать, и откуда брать сигналы для отключения габаритов.
Доброго времени суток. Имею опыт эксплуатации конструкции, разработанной В.Югриным и опубликованной в журнале "Радио №8 за 2005г. Конструкция добросовестно отработала 4 года на Москвиче, сейчас готовлю её для монтажа в Калину 11176.