Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
АВТОВАЗ в целях увеличения мощности двигателя отошел от общепринятых стандартов. Теперь мощность двигателя Калин измеряется не в лошадиных силах, а в СВИНЫХ СИЛАХ!
От комбикорма тоже многое зависит. Я кормлю 105-м комбикормом, хрюкает заметно меньше и довольнее, супруга кормит 92-м....хряк суровый, несмотря на меньший возраст.
Принимайте новичка.
Ну так что с хрюканьем делать то будем, а то я всего 200 км на новой машине накатал и меня это парит. Стетоскопом если слушать – звук в районе выпускной коллектор – катализатор. В поршнях всё тихо так же как и в ГБЦ. На гарантию поеду с первым ТО и спрошу про этот хрюк, но думаю буду послан.
На холостых оборотах двигатель работает не равномерно, с переодическим похрюкиванием. В сервисе сказали, что это болезнь десяток и калин. При прогретом двигателе и после первого ТО звук не устранился. Свечи менял, клапана отрегулировали.
От этого можно избавиться?
точно такая же хрень...в сервисе говорят-типа притерается(а что конкретно-не говорят)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Цитата:
но думаю буду послан.
Точно. Это конструктивная особенность выпускной системы и дефектом не является. Опять же все познается в сравнении. У соседа была служебная Волга, там звук гораздо круче и с прогревом не проходил.
Увы, конструктора не предусмотрели такой акустический эффект.
а вы еще с индийским авто сравните-там извиняюсь и хрюкает и еще какие то звуки идут.Калина вроде современный авто,с евро 3 и последними достижениями(сомнительными)...и уж новый то хоть бы не напрягал.Вот девятка - так хоть года два ничем не напрягала.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата:
Сообщение от матроскин
у десяток и иже с ними семейство пятнашек, на холодную звук один в один с Калиновским! Интересно, что об этом звуке говорят спецы АВТОВАЗА ? А СПЕЦЫ АВТОВАЗА УШЛИ В ПАРТИЗАНЫ И НИЧЕГО НАМ НЕ ГОВОРЯТ!!! АЛЛО ЕСТЬ КТО НА ФОРУМЕ С ВАЗА, НАРОД ТРЕБУЕТ ОТВЕТОВ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
НЕТ НЕ ОТВЕТЯТ СЛАБО!ё!!
Нет таких звуков не на 15 не на 12...не занимайтесь самоуспокоением-на Калине проблема!