Вчера тоже был на карсаре, заправил 95 по 16.00, качество понравилось. Стоит задуматься, 5 рублей с литра, по сравнению с другими заправками по городу, существенная экономия!
palych, Oskar, а каким образом вы полный бак заправляете? Схему заправки и оплаты плиз... Неужели вы знаете, сколько в бак может войти до литра? Я всегда лью по 30 литров, хотя хочется и полный заливать. Но никогда не знаю, сколько войдет. Просветите плиз.
zerOne, на форуме, давно и не помню кто, залил в бак мерной емкостью 52,7 л. По паспорту объем бака 50 л. Я лично в пустой бак заливал 50 л из канистры.
Схема оплаты - даешь денег кассиру и говоришь - полный бак. Приходишь, забираешь сдачу. Или я например по компу смотрю сколько бензина в баке, вычитаю это количество от 50 л и заливаю остаток.
Сегодня поменял свечи... (см. ветку "Отказы"). К качестве бензина Лукойл на Космонавтов, и Эконома на Тэцевской. Красного налета нет, есть чуть-чуть черного. Хотя черного быть не должно, форсунки значит не так работают. Так что на этих заправках бенз нормуль.
Через неделю? месяц? год? или после второго пришествия? Если уж залил "палево" так оно себя сразу проявлять начинает.
И не бывает всегда одинакового химического состава бензина, сегодня хорошо, завтра супер а послезавтра фигня, у воды в кране постоянно хим.состав меняется не то что у бензина.
palych, Oskar, а каким образом вы полный бак заправляете?
zerOne, когда я говорю "полный бак" я не имею ввиду под горловину, чтоб выливалось. Вычислить примерное количество необходимого бензина не трудно по показанию датчика.
И не бывает всегда одинакового химического состава бензина, сегодня хорошо, завтра супер а послезавтра фигня, у воды в кране постоянно хим.состав меняется не то что у бензина.
Да и расслаивается он при долгой стоянке... Испаряется, для этого адсорберы и придуманы, при испарении что в остатке остается? Можно только гадать.
ЗЫ. Про полный бак, чтобы не ошибиться при заливке полного, я мониторю датчик бензобака при заводке, в поездке, не менее трех раз. Каждый раз показывает чуть по разному. Потом рассчитываю из того, что бак 40 литров. Получается... Не беда, что место ещё чуть остается, уж лучше так, чем выбьет бенз из горловины. Для краски не есть гуд.
Где-то на форуме видел письмо АвтоВАЗа про емкость бака: бак - 50л, бак до горловины - 53 л. Что подтверждается натурными испытаниями одного из форумчан (52,7 л).
Я просто не рискую. Хотя перед дальнобоем даю штуку и говорю полный бак, да и при этом смотрю на счетчик заправочного автомата, подгоняю сумму на ровную сдачу, (кратную полтиннику или сотке.). Привычка...