Тут рес прокар у нас по дешёвки скидывают.. вот думаю может урвать на будущее. С ним "низы упадут"? и что с расходом будет? естесственно при грамотной настройке.
или лучше не стоит? оно за собой сразу потянет форсы и валы..
пс. ставится он жеж без проблем, резать ничего не надо?
Касательно ресивера ProCar:
смоделировал в EAPro, получилась такая картинка:
По МРВ расчетные параметры (вторая пикча) совпадают с реальными замерами МРВ (МРВ 290 на сток 21126 и МРВ 350 на сток 21126+ProCar), так что полученным значениям, думаю можно доверять.
По предварительным прикидкам ресивер не плохой, но как-то дорого (((
Штатные форсы имеют производительность:
при давлении топлива 3 атм - 100...103 г/мин;
при давлении топлива 4 атм - 113...117 г/мин.
Метод по оценке "достаточности форсунок" по МРВ и СС хорош при первоначальной прикидке конфига ДВС, коэфф. на запас нужно брать не менее 1.1.
При настройке программы лучше опираться на другие параметры - длительность впрыска и обороты ДВС, а также контролировать реальный СС.
Блин, где торможу, пришло время установить статику для 107 бошевских форсунок статику, на чиптюнере дают такие данные: Данные из официальной документации Bosch:
Тестовая жидкость: n-Гептан
Номинальное сопротивление: 12 Ом
Номинальное рабочее давление: 300 кПа
Статика при 300 кПа: 150 гр./мин. (214 мл./мин.)
Динамика (300 кПа, 2.5 мсек, 1000 имп.): 4.75 гр.
В этом сборнике дают в принципе такие же данные, во многих местах встречал цифру 192.
Если брать 214мл.\мин. умножаю на плотность бензина (92- 0,748, заезжал на заправку спрашивал плотность 92 при 28 градусах-0,74) делю на 60 и умножаю на коэффициент 1,125 для своего давления, получаю статику 3,001.
Не много ли? Спецы, подскажите пожалуйста.
Ув. тюнеры! Езжу на овощном 1.4 переделанный на 1.5 79-я поршня, безвтык. Решился на установки турбинки. Думаю td04 ставить. Мощи много не нужно, потолок 150л.с. Думаю если турбину на 0.5 бар использовать можно без понижения степени сжатия поездить. А на будущее, может след. летом, блок 126 возьму и как положено соберу. Сейчас степень 10-10.2 вроде. Как думаете, можно будет так поездить и не убить двигло? И можно ли при таком давление без интеркуллера обойтись?
ЗЫ Хотелось бы что турбина дула с низов, 2-2.5 тыс. об. Возможно ли такое на TD04?
achilles_85, Прочитай в этой ветке пост 257. Лично мое мнение- опасно. могут поршня в поддон высыпаться, тем более без кулька. Я степень сжатия уменьшил до 9 кулек поставил, и все равно очкую.
achilles_85, Прочитай в этой ветке пост 257. Лично мое мнение- опасно. могут поршня в поддон высыпаться, тем более без кулька. Я степень сжатия уменьшил до 9 кулек поставил, и все равно очкую.
А что такое кулек?)))
Под мой блок есть вообще поршня 79 под турбо? И кстати почитал про турбину TF035HM, она раньше раскручивается вроде чем td04. Да и по цене в 6тыс обходится. Думаю брать ее.