Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Я так понимаю Штат Калина ХД может тоже самое что и ДСТ Штат.По паспорту:БК имеет гибкую систему настроек, позволяя пользователю настраивать большое количество функций БК.
И
. Отображение ошибок электронных систем автомобиля ЭСУД, САУКУ, иммобилизатор и электропакет, антиблокировочной системы (далее АБС), электроусилителя руля, системы надувных подушек безопасности с их статусом и их текстовая расшифровка, а также их стирание.
К
. Отображение параметров САУКУ, Электропакет.
Л
. В БК установлена микросхема памяти DATAFLASH с возможностью сохранения в неё параметров работы контроллера ЭСУД и последующей загрузки на ПК для обработки.
подскажите пожалуйсто возможно ктото слышал такую проблему ?завожу машину все нормально имобилайзер отключали на станции как я понимаю распростроненный способ для сервисменов итак завожу -завелась без проблем через 1-2 сек загорается ключик имо кароткий писк затем через 10 сек гаснети в этот момент сразуже загорается чек и горит примерно 7-15 минут не зависимо от температуры двигателя затем гаснет . на машине стоит газ так для инфы огромное спасибо кто откликнется в сервис пока не еду ешил подбить информацию
Цитата:
Сообщение от Nadya
работайте над 2-м цилиндром и его "обвесом".
спасибо конечно объяснили как техник технику. только мало что понял в этом алгоритме. но что примечательно нравится машине температура +5 и все тут. больше или меньше начинаются проблемы, и причем блин только утром. Вот возле работы стоит же с утра до вечера и ни чего заводится и едет без проблем. А как после ночи да возле дома так колбасит на холодную. может датчик ОЖ не ту температуру в мозг передает.......?
не утерпел до гарантийного осмотра - подключил сам комп посмотрел ошибки -
1602 - ну это у меня от того что "забыли" клеммы на аккуме как следует затянуть
а вот вторая - 0036 - появилась после того как попал в яму - подумал отчекрыжил сам проводок - залез под машинку - датчик цел, провода целы, прозванивать не стал - вопрос - на что влияет неисправность этого датчика (расход или ещё что то) - субъективно - авто едет нормально и без рывков - по расходу не могу судить ибо пока ещё и 500 км не проехал.
удалять ошибки не стал - мало ли может быть всё же доеду до гарантийщиков.
biarmy, спасибо за ответ. я знаю что датчик дорогой, но предполагаю что начнут выносить мозг на тему плохого бензина (ты его сам отравил). судя по вашему ответу, в моём случае датчик ни на что особо не влияет.
Цитата:
Сообщение от Nadya
Если ничего не наблюдаете, кроме горящего "чека" и лишних 20 секунд пустой работы стартера, то остается только читать коды неисправности, вызвавшие горение индикатора.
Любые предположения о причинах, основанные исключительно на приведенных выше данных, не более, чем предсказание погоды на год вперед, к сожалению :(
Nadya!Спасибо за совет,за ссылку на БК.Постараюсь преобрести и проверить!
Уменя проблема такого рода. Банально залило ЭБУ антифризом. До снятия ЭБУ калинка заводилась, несколько секунд работала и глохла. Я просушил "мозги", поставил обратно (авось повезет), однако теперь при включении зажигания загораются контр лампы на щитке, но бензонасос не качает топливо и стартер не подает признаков жизни. И теперь на комбинации приборов моргает с частотой раз в секунду "ключик" иммобилизатора. Да, иммобилизатор не активирован. Подскажите, как поступить-сразу купить новый ЭБУ или есть варианты? Полагаю, что по какой-то причине ЭБУ не распознает иммобилизатор.