Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 18:17   #201
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 4

видно хозяина добили цены на бензин=))
http://www.shansgas.ru/katgbo/1/?id=220
Airo вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 19:39   #202
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Матиз на газе вообще бесплатно ездит.
altmax вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 20:02   #203
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
altmax, Разве на Матизы ставят газ? Где размещают? Каков объём баллона?
Старый 15.03.2012, 20:28   #204
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
altmax, Разве на Матизы ставят газ? Где размещают? Каков объём баллона?
http://www.shansgas.ru/katgbo/1/?id=220 это в казани так делают.

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
в принципе я понимаю хозяина матиза. у самого была тика. так вот двигатели там одинаковые. и если за городом расход мизерный, то по городу 10 литров получается. это было 3 года назад. а сейчас и пробок в казани поболе, и бенз подороже...
Airo вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 03:25   #205
Новичок

Автомобиль: ladaGrantaваз2190
Вес репутации: 0 kochevnik не успел проявить себя

Здравствуйте господа, сильно не пинайте )))) купил Ладу Гранту там стоит блок управления двигателем ИТЕЛМА М74 Can , какое газовое оборудование посоветуете , знатоки?
kochevnik вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 06:04   #206
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

kochevnik, omvl точно встанет (настроить будет не просто, но настраиваться 100%), форсунки под ресивер с небольшим наклоном, редуктор к левой фаре и эбу на правую чашку

а так на вкус и цвет можно выбрать все что угодно, сейчас ГБО4 очень гибкое в настройке

Добавлено через 6 минут
Airo, мужик молодец, матиз в городе действительно много жрет, а с неисправным термостатом, на холодной двигателе топливо вообще в трубу летит (это моторы с распределителем, про моторы с катушками ничего немогу сказать)
по трассе да, очень экономичный
aka rus вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 06:44   #207
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Я и на ОКЕ видел ГБО II. Смешно немного.
Но была у меня ОКА месяца 2. Замучался с карбюратором. Когда настроишь - 5 литров по городу! Красота! Как только гороскоп изменился - жрёт до 12-ти литров! Так и не смог её понять. Простите, что не в тему.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 09:25   #208
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
kochevnik, omvl точно встанет (настроить будет не просто, но настраиваться 100%), форсунки под ресивер с небольшим наклоном, редуктор к левой фаре и эбу на правую чашку
ставьте digitronic, в отличие от omvl настроить будет очень просто. Я правда omvl не настраивал, но с диджиком никаких проблем не было. А вообще любое можно оборудование ставить, от типа блока управления это не зависит.
altmax вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 11:24   #209
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
omvl точно встанет (настроить будет не просто, но настраиваться 100%)
это почему настроить не просто? включаешь автокалибровку и всё! 5 мин времени.. или это и есть "сложно"? автокалибровка даёт довольно неплохие результаты..
и, господа, с чего вы решили, что kochevnik сам будет ставить ГБО? ))))

kochevnik, точно надо ставить ГБО 4 поколения.. а уж какое именно - тут единогласно никто ничего не скажет.. единственное, что тебе скажут однозначно - ищи нормальную контору..
собирай отзывы и решай.. лично у меня ОМВЛ.. недорого, просто, надёжно (но я пока проехал на нём почти 20ткм, поэтому "надёжность" в данном случае понятие относительное)..
Старый 16.03.2012, 11:50   #210
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

cosmoz, авто калибровка на ЭПГ не канает) м74 успевает подстроиться под ДК в процессе автокалибровки. и результаты сильно занижены

Цитата:
я тоже с ОМВЛ долго мучался пока сам не взялся, у меня одна из последних калин и тоже постоянно то бедная смесь, то дохлость катализатора, в итоге победил, 5ткм без чеков, если надо, то методику настройки расскажу

настраивал я двумя ноутами, ибо на одном ноуте два преобразователя usb-com работать не хотели
один ноут показывал долговременню+кратковременную топливные корреции (long+short fuel trim) этот параметр отвечает за адаптацию БензЭБУ к внешним факторам, я смотрел через опендиаг от автотехнолоджи

к-лайн от мастер-кит один из шнурков

на втором ноуте крутился софт омвл и провод на базе шнурка от сименса м55

сделал я автоадаптацию при удержании педали в одном положении, смотрю на топливную карту ГЭБУ в столбец
1000 3.5б\4.2г (время впрыска бенз\газ) и адпт =1.20 (адаптация на втором ноуте)
негоже так,
выделяю всю карту ГЭБУ и добавляю по чуть чуть (ко всей карте) чтоб время впрыска бензина и газа было одинаково т.е 1000 3.5б\(3.4г-3.5г) соответственно раз 5-10 придется переключить бенз-газ, чтоб сравнить
далее давим на газ и переходим на
2000 столбец, там 2.1б\1.7г, адпт = 0.90
выделяем все столбцы кроме 1000 и добавляем по чуть-чуть контролируя адпт и время впрыска,
про карту ГЭБУ я рассказывать не буду, там красная(бенз) и зеленая (газ) точка бегающая по карте и показывающая текущее время впрыска понятна с первого раза.
потом еще топчим газ и переходим на столбец
3000 там 4.5б\6.7г адпт = 1.70, опять правим и так далее, через все столбцы

неприятно конечно соседям когда мотор орет на 5-6коборот несколько минут, но от этого никуда не денешься, зато потом мотор будет работать адекватно и на газу и на бензине

в итоге должно получиться что без нагрузки что адпт на всех оборотах должна быть в пределах нормы (т.е. около единицы, либо равна адпт на бензине)
и время впрыска бензофорс было одинаковым на газе и на бензине,

после этой процедуры я дважды прогонял логи (30км\30км бензин\газ и 70км\70км) через макрос и онлайн сервис, коррекция рекомендуемая макросом была не более +\- 4% по нескольким ячейкам, что я считаю очень даже хорошим результатом с учетом качества наших горючих материалов настройка получается идеальной (:

там 6 столбцов 1000-6000 в карте, автоададаптация правит и нагрузку, более-менее правильно
в процессе правки все строки в столбце изменяются на равную величину, следовательно и под нагрузкой смесь тоже корректируется, а после макроса у меня клеток 10 всего получилось, в которых он хотел поправить на 1-4 процента, я их править не стал, так оставил
это я из вк взял со своей переписки, макрос это test.propan96.ru
aka rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра