Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Cегодня переобулся в Goodyear Ultragrip Ice Navi ZEA.
В сравнении с летними Barum Brillantis 2 могу отметить только некоторое увеличение шума. Однако, он очень далёк от критического. Не напрягает. Дальнейшая эксплуатация покажет что-как.
P.S. Нужно отметить, что шины Barum Brillantis 2 тоже не тихони.
Цитата:
Сообщение от vicarius
Да все нормально, там смысл в том что внешняя и внутренняя сторона протектора отвечают за разные ходовые качества. К примеру внутренняя сторона обеспечивает зацеп при разгоне/торможении, внешняя отвечает за сцепление в поворотах и водоотвод. Как-то так. Плюс асимметрии еще и в том, что можно колеса менять местами как угодно.
Спс за ответ,а то я че-то очковать уже начал,думал не то мож что подсунули заказывал резю через инет,привозили ее из Мск в Краснодар.
Сообщение от voy@ger
djsse, уж очень на йоку 30ю похож))) у вас чо там уже зима во всю??)))
Может быть. Это старая резина ишо 2008 года выпуска. Сменял свой Ханкук 409-й вот на это чудо. Типа, ключ в ключ)))) Комфорт, конечно, не сравним. В Ханкука-то, переобувшись, я сразу понял, что долго этот ветралёт я не вынесу.
А зима у нас завтра обещается. Ночью -6. Вот, в рамках подготовки к дню жестянщика, я и переобулся.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Master_yoda23, фото кину завтра. но в общем они должны стоять как у тебя на фото. получается направление ассиметрии одних колес - вперед, других 2х назад
Ну если будет вариант выложи все же фотки,сравним кстати какая у вас на них цена в размерности 175/65/14?
Сообщение от voy@ger
vicarius, те протектор идет отдельно от колеса??))))
Хорошо, попробуем так... Колесо это покрышка с диском в сборе, так?))). Так вот можно без проблем, установленное на автомобиль скажем переднее правое колесо, поменять местами не только с задним правым, как в случае направленного протектора, а с любым другим, и при этом покрышка будет установлена правильно т.е. outside будет всегда снаружи, inside соответственно внутри.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от vicarius
Хорошо, попробуем так... Колесо это покрышка с диском в сборе, так?))). Так вот можно без проблем, установленное на автомобиль скажем переднее правое колесо, поменять местами не только с задним правым, как в случае направленного протектора, а с любым другим, и при этом покрышка будет установлена правильно т.е. outside будет всегда снаружи, inside соответственно внутри.
Тока перебортировка потребуется покрышки на диске