В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
goshaguz, забей, уже неважно кто глючит, Штат или контроллеры блоков авто. Важно то что поделать с этим видимо ничего нельзя, значит остается только расслабиться и получать удовольствие )) У меня тоже всяческие КЗ и обрывы цепи плюс временами аж рассинхронизация кодов ПДУ проскакивает. Все при этом работает нормально и не вызывает опасений. Так-то вроде ладно бы, глюк и глюк, мне непонятно почему он появился у меня через полгода после установки БК, сразу после отключения и подключения клеммы АКБ. Ведь ставил БК я тоже с отключенной клеммой АКБ, однако до следующего сброса питания я никаких ошибок не видел
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня зимой Штат1М при первом утреннем запуске почему-то частенько зависает. Иногда проедешь немного, машина прогреется и он заработает. При повторном перезапуске двигателя то-же сразу начинает работать.Обычно он у меня на температуру двигателя включен. Может такое быть из-за просадки напряжения при запуске ДВС?
Уважаемые Калиноводы !!! Просвятите пожалуйста, какие должны быть показания датчиков на исправной машине. Бортовой компьютер Штат 1118Х5-М. И почему не показывает соотношение воздух/топливо? Заранее благодарен.
Привет уважаемые, я что-то туплю не понимаю кроме штата ещё какой-нибудь БК умеет обороты ХХ выставлять заданные пользователем??? И в чем разница между штатом XD и X5? Спасибо
Mitjaych, Ну ты не поленись, скачай руководства к обоим БК с сайта Штата да сравни. ИМХО там разница основная в способности диагностики контроллеров сторонних систем - АБС, климата, ИММО, электропакета.. Если у тебя люкс - смотри в сторону XD, разница по деньгам думаю не так значительна, рублей 500. Я брал изначально для подъема оборотов ХХ при включении кондея (у меня старая стоковая прошивка), остальное получил в виде бонуса ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, спасибо друг, да у меня люкс, именно для этого и присматриваю БК!!
Просто сколько листал разные возможности других БК не нашел что бы кто-то умел поднимать обороты в основном один мониторинг всего и вся + вычисления типа "такси"..
установил штат XD по схеме провода СРТ,ДСА и па датчик уровня топлива подключил в приборке в итоге он мне пишет сто нет связи Е(033 016 016) а после меняет на Е(129 016 016) в чем дело??? что не так?