У меня Калина хетчбек три с половиной месяца,пробег 5300км. С панелью все нормально,но вот в задней полке завелась целая семья сверчков после того как врезал туда колонки. Что делать не знаю До этого тоже самое делал на хетче Nissan Bluebird,там тишина полная!
konstS, видимо у большинства она не гремит. Может надо подтянуть крепления? Я протяжку всего до чего мог дотянуться сделал сразу после покупки. Кстати, выгрузил из машины ВСЁ, т.е. абсолютно - и все посторонние бряки-стуки исчезли! Часто шум от хлама, который мы возим, воспринимается как недостатки машины!
Вполне возможно,я когда машину купил протягивал сам только снизу до чего дотянулся. Видимо нужно заняться задней частью изнутри и выявлять нарушителей тишины
Пробег 25500 НЕдостатки:
1и 2я передачи туго включаются-бороться пока не пробовал
Скрип в районе стойки между левыми дверьми- кажеться из-за недостаточной жесткости кузова, так как там нечему скрипеть то.
Двигатель шумноват, но вибраций нет.
Остальное тип топ.
При 9500 км появился дребезг в кожухе рулевой колонки. Снял кожух, оказался сломан пластмассовый штырь с металлической втулкой - крепёж кожуха. Пластик кошмарный :mad:
magistr, у меня расход 10.4 л/100 км, но и средняя скорость по БК 20 км/ч. При такой скорости и десятка 7.5 не покажет, двигатели-то одинаковые...
На трассе расход литров 7-8, но я кручу двигатель до 4-4.5 тыс. везде где только можно - тоже на расходе положительно не скажется...
Так что здесь все в норме, я думаю... для своего объема Калина достаточно экономична. Ну, может быть, чуть-чуть похуже современных иномарок...
...но вот в задней полке завелась целая семья сверчков после того как врезал туда колонки. Что делать не знаю До этого тоже самое делал на хетче Nissan Bluebird,там тишина полная!
Возможно дребезг идет не от самой задней полки, а от пластиковой накладки на заднюю дверь (крышку багажника), вот она точно может резонировать и причем не слабо, ибо она легкая и держится на пистонах. А задняя полка на хэче (родная) вобщем-то не предназначена для установки акустики, лучше акустическую полку купить.
У меня задняя полка на кочках побрякивала, но вылечил - приклеил бытовой уплотнитель на те места куда полка ложится и все сразу стало ОК
Так что здесь все в норме, я думаю... для своего объема Калина достаточно экономична. Ну, может быть, чуть-чуть похуже современных иномарок...
дааа?? а скока покажет ? средний расход 7,3 на 100, ср. скорость 28-35 км/ч. и это в городе... летом. движок 1,5 8 клопоф.