Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 14:01   #201
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши компьютеры - 1

Вот, кстати, ютуб в ФФ.
Качество выбирается.
Миниатюры
youtube.jpg  
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 14:15   #202
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

В опере нормально все. Но надо кеш временами чистить, СКлеанером нормально, раз в неделю выскакивает что пора почистить.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2015, 14:27   #203
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Вот, кстати, ютуб в ФФ
выглядит также, но не даёт выбирать.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
забить на глючную и тяжёлую гадзилу.
больше всех нравится фф.

Добавлено через 1 минуту
спасибо всем, буду как-то "лечить"
Старый 18.08.2015, 17:12   #204
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2014,2015,2016
2017,2018,2019,2020,2021,2022

Автомобиль: 21900-41-015->FL21917-A2-FOK
Вес репутации: 2147502 mikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mikos с помощью ICQ Отправить сообщение для mikos с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
больше всех нравится фф.
Аналогично, нормальный браузер, пользуюсь 10 лет.
Старый 19.08.2015, 19:50   #205
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Авот, уважаемые соклубни, что скажете по поводу недорогих домашних NASов?
В недорогих не вижу смысла. Вам нужен NAS зачем , чтобы сохранять свою файлопомойку и иметь к ней доступ постоянно?

Диски летят только так: неудачная партия, внезапно выключили свет, вышедший из строя БП и так далее. надёжность решается массивом RAID, на него нужно минимум 3-4 диска. Это дорого, и по-прежнему ненадёжно, даже если соберёте себе NAS то резервная копия всё равно нужна. Всё равно данные нужно где-то хранить минимум в 2х копиях.

У меня долгое время примитивный массив RAID 1 (зеркало). Всё работало пока не вышел из строя 1 диск и БП. Причём хороший БП, диски, конечно, не свосем удачной модели но правило "хороший комп начинается с хорошего БП" я выучил. Хорошие и обычные БП могут лететь совершенно одинаково и что-нить брать с собой в полупроводниковый рай. Хотя впрочем хорошие БП благодаря своей элементной базе делают это значительно реже. В результате моей оплошности я лишился всех дисков. Благо, что есть резервная копия на внешнем диске (не считая выложенного в сеть), хоть и старовата, но семейный архив не потеряли.

Обзор цен сделал меня грустной пандой, свой RAID я решил не восстанавливать и отделался всего лишь одним диском. Массив не спас мои данные, так что смысла более его работы я не вижу.

Так что, 1 комп, с холодным процессором, тихим БП и тихим охлаждением, внешний диск (диски) и облако. Гораздо проще купить место в облаке чем поддерживать у себя работу ненадёжного хранилища - пусть занимается поддержкой кто-то другой, у меня найдутся более интересные занятия. Наиболее ценные и интересные данные хранить у себя, но их и не так много. Какие то особо интересные фотки также распечатывать. Всё таки гораздо интереснее просматривать распечатанные фотографии при свете лампы с кем-нибудь, чем заморачиваться с планшетами/ноутбуками и прочими гаджетами. Вы имеете вещь или вещь имеет вас? ;-)
Старый 19.08.2015, 19:56   #206
Североуралец

Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

В облака кидаю все архивы. Благо их полно, даже покупать не стоит.

НН

Старый 19.08.2015, 22:21   #207
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Так что, 1 комп, с холодным процессором, тихим БП и тихим охлаждением, внешний диск (диски) и облако.
Дык это и есть описание mybooklive. Об чем и говорю.
Только применение его больше торренты и просмотр фото и видео на домашнем ТВ. кино в облако пихать смысла нет. И долго и незачем, они того не стоят.
Туда кстати и облака прикручивать можно, ктож запретит.

Добавлено через 16 минут
А вот к облакам все же скептически отношусь. Серьезные объемы там хранить неудобно. А мелкие это как правило сканы документов, пароли и прочее, что не шибко полезно держать на стороне.
Пользую их в основном чтобы временно поделиться домашними фото/видео с друзьями или родней, ну либо по работе какие архивы коллегам или заказчикам перекинуть.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:04   #208
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык это и есть описание mybooklive. Об чем и говорю.
Только применение его больше торренты и просмотр фото и видео на домашнем ТВ. кино в облако пихать смысла нет. И долго и незачем, они того не стоят.
Туда кстати и облака прикручивать можно, ктож запретит.
Смотрите сами. Своё решение будет чутка подороже, но вы сами туда поставите то что вам нужно. Я глянул по отзывам на mybooklive, т.е. обновляешь прошивку и все настройки теряются? Да зачем мне такое, я лучше комп, тем более дисками дополнить могу. Тем более урезанный debian с которым без плясок с бубном не обойтись.

Цитата:
А вот к облакам все же скептически отношусь. Серьезные объемы там хранить неудобно. А мелкие это как правило сканы документов, пароли и прочее, что не шибко полезно держать на стороне.
Пользую их в основном чтобы временно поделиться домашними фото/видео с друзьями или родней, ну либо по работе какие архивы коллегам или заказчикам перекинуть.
Так речь и про то. Я вовсе не имел в виду то что важные документы в облако перекидывать. Если это делать то только в зашифрованном виде, но лучше не делать, как и те фотографии которые вы не захотите показывать. Отнестить к "облакам" как публичному месту и выкладывать с учётом этого. По сути это ж удалённый хостинг, некий датацентр с большими серверами где специально обученные люди за ними следят и их обслуживают. Вы им просто отдаёте на хранение свои данные. Просто есть выбор : или самим обслуживать и следить за техникой, или кому-то доверить. В отношении "сам" я уже убедился что дороговатое всё ж удовольствие.

А неудобство серъёзных объёмов вызвано, как понимаю, скоростью доступа к ним? Сейчас всё чаще это не становится проблемой, нередко "в последней миле"
уже оптика, т.е. прямо до абонента от провайдера.
Старый 20.08.2015, 13:16   #209
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Я всё к неттопам присматривался.
Заманчивая штуковина, скажу я вам.

На работе висит на телеке в кабинете обучения.

Кушает мало - возможностей много.

Есть модельки с пультом = медиацентр.

Это Самый настоящий ПК, а не кастрат, в виде НАСа или ещё какой хрени.
Подцепил к нему накопитель USB на много терабайт = много места.
Воткнул в него сеть = смотри онлайн киношки прямо на телек.
Круть.

Закрепил сзади ПК или ТЕЛЕКА и все дела. http://www.oldi.ru/catalog/element/0218112/

На рабочем телеке
Миниатюры
S1620001-01.jpg  

Последний раз редактировалось Гагаринец; 20.08.2015 в 13:27..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2015, 13:59   #210
Североуралец

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Заманчивая штуковина
ищу нечто подобное, подешевле конечно.

НН

Ответ

Опции темы
Опции просмотра