Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 09:09   #201
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 edv13 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
asaw, что именно смотреть на опоре? с какой стороны смотреть - в арку глядеть или под капот?
в окошко ПТФ и с низу опоры двигателя со стороны колеса
на болт крепления двигателя к опоре
Старый 22.01.2008, 18:15   #202
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем
Был сегодня на ГСТО делал 2ТО и заявил НПГ о своем гуле при нагрузке правой стойки, вывод подшипник под замену, заменили, гул остался.
Поездил еще с ИПГ, он послушал, вывод: корбка под замену, проблемы с главной парой. Почему такой вывод, а вы не пробовали поворачивать с выключеной передачей? Если не гудит, значит проблема только с КПП.
Удачи на дорогах.
Mixa_RnD вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 14:30   #203
Новичок

Вес репутации: 18 Stanisla не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanisla с помощью ICQ
Привет, в том то и дело, что с выключенной передачей гула нет, но я не совсем понимаю почему коробка передач аналогично себя не проявляет при повороте вправо, если это ее косяк??
Stanisla вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 16:36   #204
Новичок

Вес репутации: 18 БГ не успел проявить себя
Аналогично. Два дня назад утром выехал из гаража, повернул налево - явный скрежет с правой стороны. Подумал, что намёрзло - растрясётся. Не прошло. При сильном левом вывороте колёс (в движении) иногда противно скрипит.
Интересно будет узнать, что это?
БГ вне форума   Вверх
Старый 24.01.2008, 16:46   #205
Новичок

Вес репутации: 18 Stanisla не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanisla с помощью ICQ
нам уже впору организовывать и регистрировать ассоциацию автолюбителей-калиноводов, и писать письмо инженерам автоваза! Ну где это такое может быть, чтобы новые машины с такими кизяками были, блин. По предыдущим советам осмотрел подушки двигателя, внешне никаких повреждений нет, менять половину агрегатов тоже не хочется, в общем по совету ASAW пока решил забить и спокойно ездить до второго ТО, а там уже и буду дыру в голове у мастеров делать. Логика у меня простая - когда взял машинку этого не было, ездил нормально, раз это эффект появился - значит уже непорядок, значит надо долбать сервис.
Stanisla вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 19:42   #206
Новичок

Вес репутации: 18 @ндрей не успел проявить себя
Stanisla[/b], у меня такая же проблема, причем я думаю, что дело в трансмиссии. Гул возникает только при движении на скорости и только при левом повороте или подруливании. На "нейтралке" полная тишина. Я думаю это из-за разной длины шрусов, и не думаю, что это повод для беспокойства (хотя не очень приятно).
@ндрей вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 20:11   #207
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
@ндрей, на нейтрали тишина даже если газовать?
asaw вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 20:13   #208
Новичок

@ндрей
Я в этом не сильно рублю. А почему ж оно сначала всё было тип-топ?
Машина новая, но 4000 ездила и делала левые повороты без шума.
Езжу и не заморачиваюсь, но интересно.

Кто ясности добьется в этом вопросе, не забудьте рассказать. ОК?
С уважением,
БГ вне форума   Вверх
Старый 25.01.2008, 22:47   #209
Новичок

Вес репутации: 18 @ндрей не успел проявить себя
asaw , абсолютная тишина. Я досконально всё перепробовал.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

БГ, а можт просто не замечал? Кстати гул и скрип разные вещи. У кореша на двенадцатой кстати с нуля в шрусах смазки не было. Результат не заставит себя ждать.
@ндрей вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 15:09   #210
Новичок

Не гул, это точно. Показалось поначалу, будто что-то отвалилось и цепляет кузов или защиту при повороте. Неприятный звук.
Сейчас, вроде лучше стало. Будет нормальная погода, погоняю её в поворотах на скорости, посмотрю.
БГ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра