Был сегодня на ГСТО делал 2ТО и заявил НПГ о своем гуле при нагрузке правой стойки, вывод подшипник под замену, заменили, гул остался.
Поездил еще с ИПГ, он послушал, вывод: корбка под замену, проблемы с главной парой. Почему такой вывод, а вы не пробовали поворачивать с выключеной передачей? Если не гудит, значит проблема только с КПП.
Удачи на дорогах.
Привет, в том то и дело, что с выключенной передачей гула нет, но я не совсем понимаю почему коробка передач аналогично себя не проявляет при повороте вправо, если это ее косяк??
Аналогично. Два дня назад утром выехал из гаража, повернул налево - явный скрежет с правой стороны. Подумал, что намёрзло - растрясётся. Не прошло. При сильном левом вывороте колёс (в движении) иногда противно скрипит.
Интересно будет узнать, что это?
нам уже впору организовывать и регистрировать ассоциацию автолюбителей-калиноводов, и писать письмо инженерам автоваза! Ну где это такое может быть, чтобы новые машины с такими кизяками были, блин. По предыдущим советам осмотрел подушки двигателя, внешне никаких повреждений нет, менять половину агрегатов тоже не хочется, в общем по совету ASAW пока решил забить и спокойно ездить до второго ТО, а там уже и буду дыру в голове у мастеров делать. Логика у меня простая - когда взял машинку этого не было, ездил нормально, раз это эффект появился - значит уже непорядок, значит надо долбать сервис.
Stanisla[/b], у меня такая же проблема, причем я думаю, что дело в трансмиссии. Гул возникает только при движении на скорости и только при левом повороте или подруливании. На "нейтралке" полная тишина. Я думаю это из-за разной длины шрусов, и не думаю, что это повод для беспокойства (хотя не очень приятно).
@ндрей
Я в этом не сильно рублю. А почему ж оно сначала всё было тип-топ?
Машина новая, но 4000 ездила и делала левые повороты без шума.
Езжу и не заморачиваюсь, но интересно.
Кто ясности добьется в этом вопросе, не забудьте рассказать. ОК?
С уважением,
asaw , абсолютная тишина. Я досконально всё перепробовал.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
БГ, а можт просто не замечал? Кстати гул и скрип разные вещи. У кореша на двенадцатой кстати с нуля в шрусах смазки не было. Результат не заставит себя ждать.
Не гул, это точно. Показалось поначалу, будто что-то отвалилось и цепляет кузов или защиту при повороте. Неприятный звук.
Сейчас, вроде лучше стало. Будет нормальная погода, погоняю её в поворотах на скорости, посмотрю.