Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены
Делал 1 ТО в "Липецк-викинги", очень доволен, сделали всё от и до, сам видел, но только одно "НО", на моей машине показывали двоим практикантам из ПТУ как по правилам делать это ТО., вообщем как-то так.
Re: Посещение дилерского автоцентра в связи с коррозией пятой двери.
Ужасный сервис! Автоцентр ПАРНАС
Выбирая место где будет проходить ремонт машины по направлению от страховой акцент делал на скорость! В авто центре парнас меня уверили что машина будет починена быстро и качественно! После того как я взял туда направление и позвонил им мне сказали что очередь ужасная и поэтому надо потерпеть 2 недели! Через 2 недели я привез автомобиль в указанное время приняли меня лишь спустя час и еще один час я ходил за мастером по всему ремонтному боксу! Через три дня позвонил им как продвигаются дела с ремонтом оказалось что моя машина еще и не начинала ремонтироваться и пообещали мне что через 2 недели они проведут дефектовку а потом согласование со страховой и ремонт! Для меня осталось весьма не понятным такое отношение к клиенту! Ну нету у тебя времени не успеваешь ну на кой черт берешься!
О каком сервисе,гарантийном ремонте можно говорить:в Миллерово Ростовской области закрылась единственная станция ВАЗ,ближайшая сертифицированная- в Ростове(200 км).Попробуй обслужись и гарантийно поремонтируйся.Сталкивался с заменой коробки по гарантии - это же круги ада,хотя поломка очевидная.Если не ошибаюсь,закрытая СТО была единственной на 6 районов.Здесь читал,что обслужить иномарку проще,может так оно и есть?
О каком сервисе,гарантийном ремонте можно говорить:в Миллерово Ростовской области закрылась единственная станция ВАЗ,ближайшая сертифицированная- в Ростове(200 км).Попробуй обслужись и гарантийно поремонтируйся.Сталкивался с заменой коробки по гарантии - это же круги ада,хотя поломка очевидная.Если не ошибаюсь,закрытая СТО была единственной на 6 районов.Здесь читал,что обслужить иномарку проще,может так оно и есть?
Жаль!
Гарантийная политика АВТОВАЗа с одной стороны довольно либеральна по отношению к автовладельцу, а с другой стороны довольно тяжеловесна (в материальном плане) для дилеров.
Не каждый дилер в состоянии выдержать прессинг с двух сторон. Со стороны автовладельца с довольно широкими возможностями предъявить гарантийную претензию и со стороны завода, которому гарантия - тяжкое бремя.
Гарантия всё хорошо, но качество обслуживания вообще никакое, если диагност не может определить неисправность, а ищет её тупо меняя всё подряд о чём может идти речь? Мотористы ломают штуцера адсорбера и приклеивают на герметик и ни словом хозяину, герметик отваливается и начинается подсос воздуха, естественно холостого нет. Начинаем смотреть и обнаруживаем обломанный штуцер с герметиком. Этими ногами к официалам, они руками разводят. А когда машина после капиталки движка на третий день вдруг заглохла - машину на эвакуаторе к ним, а они не могут 4 часа определить неисправность (которую лично я определил за 3 минуты), в итоге звонят и говорят чтобы ты им привёз деталь, так как у них её нет и некому привезти и что эта деталь сама сломалась, а не следствие некачественного ремонта.
Машину купили в конце мая 2011 г. ТО-1 регламентирует замену масла, протяжку всех болтов.
Позвонили в авторизованный сервис "Гермес" (в салоне "Гермес" покупали машину), спросили какое масло они используют. Нам ответили что Лукойл. Мы хотели залить кастрол магнатек. Нам ответили что нельзя, только то что у них есть на складе. Муж возмутился, купил фильтр, масло, поменял сам (есть опыт, не самоделкин, работал в фордовском сервисе, имеет международный сертификат). Болты подтягивали в автосервисе Бош (к сожалению они не авторизованные ВАЗ).
Приехала недавно в сервис "Гермес" (на Сормовской, Москва), чтобы перед летним сезоном посмотрели тормоза, а мне сказали что моя гарантия по сути аннулирована, т.к. мы не меняли масло в авторизованном сервисе и всячески уверяли что если заказчик предоставляет собственное масло, они это делают и пишут в сервисную книжку что "масло предоставлено заказчиком".
Мастер-приемщик, после диагностики сказал что двигатель и тормозная система на 5 баллов.
Вот так из-за недопонимания мы лишились гарантии.
Что делать в данной ситуации?