Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены 173 26.91%
В некоторых случаях мне отказали признать неисправность Гарантийной 230 35.77%
Ничего не могу отремонтировать по Гарантии 91 14.15%
Я отказался от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт 91 14.15%
Не было гарантийных случаев 58 9.02%
Голосовавшие: 643. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 21:11   #201
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

Делал 1 ТО в "Липецк-викинги", очень доволен, сделали всё от и до, сам видел, но только одно "НО", на моей машине показывали двоим практикантам из ПТУ как по правилам делать это ТО., вообщем как-то так.
alexey_i48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 23:54   #202
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Город Казань,автосалон мобилс-персонал хамы,мастера вообше студенты. Не советую к ним ездить-пустая трата денег и нерв!
agend вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2012, 18:35   #203
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Вся фирменность сервиса заключается в фирменной смене масла и фильтра за более чем 3 тысячи рублей + цена расходников.
Kirill53 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 16:42   #204
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Alfashut не успел проявить себя
Re: Посещение дилерского автоцентра в связи с коррозией пятой двери.

Ужасный сервис! Автоцентр ПАРНАС
Выбирая место где будет проходить ремонт машины по направлению от страховой акцент делал на скорость! В авто центре парнас меня уверили что машина будет починена быстро и качественно! После того как я взял туда направление и позвонил им мне сказали что очередь ужасная и поэтому надо потерпеть 2 недели! Через 2 недели я привез автомобиль в указанное время приняли меня лишь спустя час и еще один час я ходил за мастером по всему ремонтному боксу! Через три дня позвонил им как продвигаются дела с ремонтом оказалось что моя машина еще и не начинала ремонтироваться и пообещали мне что через 2 недели они проведут дефектовку а потом согласование со страховой и ремонт! Для меня осталось весьма не понятным такое отношение к клиенту! Ну нету у тебя времени не успеваешь ну на кой черт берешься!
Alfashut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2012, 16:47   #205
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Посещение дилерского автоцентра в связи с коррозией пятой двери.

Цитата:
Сообщение от Alfashut Посмотреть сообщение
Ну нету у тебя времени не успеваешь ну на кой черт берешься!
деньги...
Старый 29.03.2012, 08:34   #206
Новичок

Автомобиль: Калина-11174 1,4л 16кл
Вес репутации: 14 Отвёрткин не успел проявить себя

О каком сервисе,гарантийном ремонте можно говорить:в Миллерово Ростовской области закрылась единственная станция ВАЗ,ближайшая сертифицированная- в Ростове(200 км).Попробуй обслужись и гарантийно поремонтируйся.Сталкивался с заменой коробки по гарантии - это же круги ада,хотя поломка очевидная.Если не ошибаюсь,закрытая СТО была единственной на 6 районов.Здесь читал,что обслужить иномарку проще,может так оно и есть?
Отвёрткин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 09:20   #207
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Отвёрткин Посмотреть сообщение
Здесь читал,что обслужить иномарку проще,может так оно и есть?
Кому как, СТО иномарок - 500 км, а Лада гарантийная - 100 км, есть делаещая Лада очередное ТО - 1км, тут все ТО и делаю.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 10:47   #208
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Отвёрткин Посмотреть сообщение
О каком сервисе,гарантийном ремонте можно говорить:в Миллерово Ростовской области закрылась единственная станция ВАЗ,ближайшая сертифицированная- в Ростове(200 км).Попробуй обслужись и гарантийно поремонтируйся.Сталкивался с заменой коробки по гарантии - это же круги ада,хотя поломка очевидная.Если не ошибаюсь,закрытая СТО была единственной на 6 районов.Здесь читал,что обслужить иномарку проще,может так оно и есть?
Жаль!
Гарантийная политика АВТОВАЗа с одной стороны довольно либеральна по отношению к автовладельцу, а с другой стороны довольно тяжеловесна (в материальном плане) для дилеров.
Не каждый дилер в состоянии выдержать прессинг с двух сторон. Со стороны автовладельца с довольно широкими возможностями предъявить гарантийную претензию и со стороны завода, которому гарантия - тяжкое бремя.
Старый 05.04.2012, 20:34   #209
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Пряня находится на правильном путиПряня находится на правильном пути

Гарантия всё хорошо, но качество обслуживания вообще никакое, если диагност не может определить неисправность, а ищет её тупо меняя всё подряд о чём может идти речь? Мотористы ломают штуцера адсорбера и приклеивают на герметик и ни словом хозяину, герметик отваливается и начинается подсос воздуха, естественно холостого нет. Начинаем смотреть и обнаруживаем обломанный штуцер с герметиком. Этими ногами к официалам, они руками разводят. А когда машина после капиталки движка на третий день вдруг заглохла - машину на эвакуаторе к ним, а они не могут 4 часа определить неисправность (которую лично я определил за 3 минуты), в итоге звонят и говорят чтобы ты им привёз деталь, так как у них её нет и некому привезти и что эта деталь сама сломалась, а не следствие некачественного ремонта.
Старый 13.04.2012, 11:21   #210
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина Седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Sera_ark находится на правильном путиSera_ark находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sera_ark с помощью ICQ Отправить сообщение для Sera_ark с помощью Skype™

Я отказалась от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт.

ПОЧЕМУ?
Машину купили в конце мая 2011 г. ТО-1 регламентирует замену масла, протяжку всех болтов.
Позвонили в авторизованный сервис "Гермес" (в салоне "Гермес" покупали машину), спросили какое масло они используют. Нам ответили что Лукойл. Мы хотели залить кастрол магнатек. Нам ответили что нельзя, только то что у них есть на складе. Муж возмутился, купил фильтр, масло, поменял сам (есть опыт, не самоделкин, работал в фордовском сервисе, имеет международный сертификат). Болты подтягивали в автосервисе Бош (к сожалению они не авторизованные ВАЗ).
Приехала недавно в сервис "Гермес" (на Сормовской, Москва), чтобы перед летним сезоном посмотрели тормоза, а мне сказали что моя гарантия по сути аннулирована, т.к. мы не меняли масло в авторизованном сервисе и всячески уверяли что если заказчик предоставляет собственное масло, они это делают и пишут в сервисную книжку что "масло предоставлено заказчиком".
Мастер-приемщик, после диагностики сказал что двигатель и тормозная система на 5 баллов.
Вот так из-за недопонимания мы лишились гарантии.
Что делать в данной ситуации?

Метки
автоваз, сервис

Опции темы
Опции просмотра