Я еще не ставил!, жду когда родная начнет кончаться, но она зараза молчит, и это при пробеге 30000 км. Если так будет, то ставить буду только к лету.
По моим прикидкам, при установке газомаслянных амо машина приподнимется на 10 мм (после усадки пружин), но и опустится на 20 мм за счет пружин, т.е. в итоге опустится на 10 мм ниже. Но это в теории. Как будет на практике, увы не знаю.
У себя поставил монро рефлекс,за стойки-6000р,за установку 1000р+рег.сход развал.патроны передних стоек (монро-к-т для десятки)проточил токарь от края штока на 65 мм(хотя хватит и 60мм)стойку калины сделали разборной (заготовка гайка-труба от токаря)пружины обрезали на один виток все,присела калинка на 40 мм, рулится и едет хорошо, на большой скорости немного плавает(думаю из-за шин NOKIA RSi) у двоих знакомых такие-же ощущения от RSi.
ПРИ ЗАМЕНЕ СТОЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ,в руках они хорошо крутятся, а под нагрузкой закусывают.При вскрытии видны пробитые канавки на обойме, в моём случае так было с правой стороны и пружина крутилась вместе со стойкой. Штатный к-т стоек оказался вполне приличным на проверку после снятия(пробег 20 тыс)
МОё мнение , что штатные пружины очень жёсткие, и если стойки не текут,стучат-достаточно обрезать пружины.Уж больно высокая!!!!!!!
патроны передних стоек (монро-к-т для десятки)проточил токарь от края штока на 65 мм(хотя хватит и 60мм)
Не понял, по подробней про сие действие, и самое главное - что этим достигается?
Цитата:
штатные пружины очень жёсткие
А мне вот кажется что пружины как раз недостаточной жесткости. Это чувствуется на "больших" кочках. А вот когда по гравийке идешь - чувствтвуется каждый камешек - из за конструкции верхней опоры как у СС20 - тарелка с подшипником прям в чашку бьет.
angor
Цитата:
патроны передних стоек (монро-к-т для десятки)проточил токарь от края штока на 65 мм(хотя хватит и 60мм)
Не понял, по подробней про сие действие, и самое главное - что этим достигается? [quote]задача была такая,поставить улучшеные амортизаторы,без замены штатных пружин и опор и немного опустить с сохранением комфорта(в разумных пределах)
фотки не сделал, рисунок нарисовал (думаю будет понятно)
Штоки токарь точил во втулке, чтобы не повредить покрытие штока.Проехал 2000 км -пока всё в норме(в том числе и с обрезанными пружинами) по началу мучали сомнения резать-не резать, но ребята делали такое не раз в том числе и с иномарками,отказов как они говорят не было.
Поездим увидим
стало лучше но не намного, исчезла мелькая дробь, но работа на отбой не изменилась, причем у новой стойки она такая же как и у той которую не меняли просто СААЗ вот такое Г выпускает.
А может дело было не в бобине??? Откуда такая уверенность, что стук именно от стоек идет? Все всегда на стойки сваливают... А ведь в ходовой стучать может все что угодно. И на счет СААЗовских стоек: не такое уж это и Г, как вы выражаетесь. На моей старой восьмерке 4 года ничего нигде не стучало, стойки были в куда лучшем состоянии, чем на 10-ке моего брата, а у него на тот момент Бильштайн стояли!!! Задумайтесь...
стало лучше но не намного, исчезла мелькая дробь, но работа на отбой не изменилась, причем у новой стойки она такая же как и у той которую не меняли просто СААЗ вот такое Г выпускает.
А может дело было не в бобине??? Откуда такая уверенность, что стук именно от стоек идет? Все всегда на стойки сваливают... А ведь в ходовой стучать может все что угодно. И на счет СААЗовских стоек: не такое уж это и Г, как вы выражаетесь. На моей старой восьмерке 4 года ничего нигде не стучало, стойки были в куда лучшем состоянии, чем на 10-ке моего брата, а у него на тот момент Бильштайн стояли!!! Задумайтесь...
У вас Калина? Все что я говорил про саазовские стойки относится именно к калиновским, у меня тоже перед глазами есть замечательный пример: 14-я сослуживца, машине 2 с лишним года пробег где то около 15, стойки СААЗ ни чего не стучит. А у меня стучит и стучат именно стойки и не только у меня, и стучат они именно на отбой, до замены по гарантии еще была мелкая дробь на неровностях типа крупного щебня, теперь пропала, это тоже была не стойка виновата?