Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 16:53   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Я еще не ставил!, жду когда родная начнет кончаться, но она зараза молчит, и это при пробеге 30000 км. Если так будет, то ставить буду только к лету.

По моим прикидкам, при установке газомаслянных амо машина приподнимется на 10 мм (после усадки пружин), но и опустится на 20 мм за счет пружин, т.е. в итоге опустится на 10 мм ниже. Но это в теории. Как будет на практике, увы не знаю.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.01.2007, 20:16   #2
Новичок

Вес репутации: 0 angor не успел проявить себя
У себя поставил монро рефлекс,за стойки-6000р,за установку 1000р+рег.сход развал.патроны передних стоек (монро-к-т для десятки)проточил токарь от края штока на 65 мм(хотя хватит и 60мм)стойку калины сделали разборной (заготовка гайка-труба от токаря)пружины обрезали на один виток все,присела калинка на 40 мм, рулится и едет хорошо, на большой скорости немного плавает(думаю из-за шин NOKIA RSi) у двоих знакомых такие-же ощущения от RSi.
ПРИ ЗАМЕНЕ СТОЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ,в руках они хорошо крутятся, а под нагрузкой закусывают.При вскрытии видны пробитые канавки на обойме, в моём случае так было с правой стороны и пружина крутилась вместе со стойкой. Штатный к-т стоек оказался вполне приличным на проверку после снятия(пробег 20 тыс)
МОё мнение , что штатные пружины очень жёсткие, и если стойки не текут,стучат-достаточно обрезать пружины.Уж больно высокая!!!!!!!
angor вне форума   Вверх
Старый 16.01.2007, 20:20   #3
Новичок

Про осадку на 40 мм загнул(что аж самому много показалось)перемерял 25 мм
angor вне форума   Вверх
Старый 17.01.2007, 00:51   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
angor
Цитата:
патроны передних стоек (монро-к-т для десятки)проточил токарь от края штока на 65 мм(хотя хватит и 60мм)
Не понял, по подробней про сие действие, и самое главное - что этим достигается?
Цитата:
штатные пружины очень жёсткие
А мне вот кажется что пружины как раз недостаточной жесткости. Это чувствуется на "больших" кочках. А вот когда по гравийке идешь - чувствтвуется каждый камешек - из за конструкции верхней опоры как у СС20 - тарелка с подшипником прям в чашку бьет.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 17.01.2007, 13:02   #5
Новичок

angor
Цитата:
патроны передних стоек (монро-к-т для десятки)проточил токарь от края штока на 65 мм(хотя хватит и 60мм)

Не понял, по подробней про сие действие, и самое главное - что этим достигается?
[quote]задача была такая,поставить улучшеные амортизаторы,без замены штатных пружин и опор и немного опустить с сохранением комфорта(в разумных пределах)
фотки не сделал, рисунок нарисовал (думаю будет понятно)
Штоки токарь точил во втулке, чтобы не повредить покрытие штока.Проехал 2000 км -пока всё в норме(в том числе и с обрезанными пружинами) по началу мучали сомнения резать-не резать, но ребята делали такое не раз в том числе и с иномарками,отказов как они говорят не было.
Поездим увидим
Вложения
Тип файла: rar __2_190.rar (85.0 Кб, 471 просмотров)
angor вне форума   Вверх
Старый 19.01.2007, 09:01   #6
Новичок

Вес репутации: 19 Helen123 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от slesar
По гарантии не чего из механических узлов не меняй, там брак один с завода в запчасти отправляют, лучше не будет (как собирают лучше не видеть)
А как их собирают? Сам видел???
Helen123 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2007, 09:13   #7
Новичок

Вес репутации: 19 Helen123 не успел проявить себя
Pro, вы пишите:
Цитата:
стало лучше но не намного, исчезла мелькая дробь, но работа на отбой не изменилась, причем у новой стойки она такая же как и у той которую не меняли просто СААЗ вот такое Г выпускает.
А может дело было не в бобине??? Откуда такая уверенность, что стук именно от стоек идет? Все всегда на стойки сваливают... А ведь в ходовой стучать может все что угодно. И на счет СААЗовских стоек: не такое уж это и Г, как вы выражаетесь. На моей старой восьмерке 4 года ничего нигде не стучало, стойки были в куда лучшем состоянии, чем на 10-ке моего брата, а у него на тот момент Бильштайн стояли!!! Задумайтесь...
Helen123 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2007, 10:29   #8
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Helen123
Pro, вы пишите:
Цитата:
стало лучше но не намного, исчезла мелькая дробь, но работа на отбой не изменилась, причем у новой стойки она такая же как и у той которую не меняли просто СААЗ вот такое Г выпускает.
А может дело было не в бобине??? Откуда такая уверенность, что стук именно от стоек идет? Все всегда на стойки сваливают... А ведь в ходовой стучать может все что угодно. И на счет СААЗовских стоек: не такое уж это и Г, как вы выражаетесь. На моей старой восьмерке 4 года ничего нигде не стучало, стойки были в куда лучшем состоянии, чем на 10-ке моего брата, а у него на тот момент Бильштайн стояли!!! Задумайтесь...
У вас Калина? Все что я говорил про саазовские стойки относится именно к калиновским, у меня тоже перед глазами есть замечательный пример: 14-я сослуживца, машине 2 с лишним года пробег где то около 15, стойки СААЗ ни чего не стучит. А у меня стучит и стучат именно стойки и не только у меня, и стучат они именно на отбой, до замены по гарантии еще была мелкая дробь на неровностях типа крупного щебня, теперь пропала, это тоже была не стойка виновата?
Pro вне форума   Вверх
Старый 20.01.2007, 00:05   #9
Московская ячейка

А взгляните и покоментируйте
Изображения
Тип файла: jpg img_0724_142.jpg (32.7 Кб, 1593 просмотров)
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.01.2007, 11:43   #10
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Обычно так и заворачивается. Хуже, когда резьба кончается, а патрон не зажат, приходится фольгу кидать на дно и перетягивать вновь.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид