Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 21:35   #2121
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Я всё это прекрасно знаю.И скорее всего и изменили название, как в своё время экспортные Жигули стали Ладой.А что,рифма очень даже в тему,обидного ничего нет. Лет 30 назад в отличии от ВАЗ об этом бренде мало было что известно.
да ВАЗ 30 лет назад был мощным брендом - фактически итальянским брендом......а дачия - просто румынская...непонятная....так и осталась бы, да рено помог коробочку сделать
yoki вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 09:11   #2122
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Надергал с других форумов:
Цитата:
«АвтоВАЗ» начал тесты 7-местного универсала
«АвтоВАЗ» уже в этом месяце начнет ходовые испытания универсалов, которые построены на базе Renault Logan (их уже давно делают в Румынии под маркой Dacia). По данным ИА «Автостат», компания Renault еще в прошлом году предоставила «АвтоВАЗу» два серийных автомобиля, один из которых имел семь мест и дизельный двигатель. А затем Волжский автозавод закупил в Румынии еще десять автомобилей в различных модификациях: восемь пятиместных автомобилей с кузовом «универсал», один фургон и один пикап. В апреле универсалы Dacia начнут проходить длительный тест-драйв по российским дорогам. Каждая машина должна будет преодолеть 180 000 км, что позволит выявить все сильные и слабые места модели. После этого инженеры Волжского автозавода могут внести некоторые изменения в конструкцию. Ну а в 2011 году универсал на базе Logan начнут выпускать в Тольятти серийно. Причем, под маркой Lada.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28473
Цитата:
Логан полностью разработан конструкторами и инженерами Рено, часть работ безусловно шла в Румынии (подготовка производства, маркетинговые исследования, испытания и пр.), но какие-то работы делались и в России (испытания). Друзья, давно уже надо понять, что нет такой компании Дачия, это давно такая же структура Рено, как Автофрамос в России. Точнее юридически Дачия есть, а фактически это только бренд сохраненный маркетолагами для Европы. Как Борис правильно указал, центром всех разработок Рено является Техноцентр в Гианкуре под Парижем.
Цитата:
Шеф-дизайнером "АвтоВАЗа" назначен французский специалист

Президент Волжского автозавода Борис Алешин назначил директором "АвтоВАЗа" по дизайну Энтони Грейда, бывшего вице-президента дизайн-студии Renault. Об этом во вторник написала тольяттинская газета "Семь Верст".

На новом посту Грейд займется обновлением текущего модельного ряда "АвтоВАЗа", а также разработкой новых моделей, в том числе на базе платформы класса "В" (Logan), недавно приобретенной у компании Renault за 100 миллионов евро. Однако первые результаты труда нового шеф-дизайнера "АвтоВАЗа", по оценкам специалистов, можно будет увидеть не раньше, чем через 2-3 года - из-за кризиса и сокращения инвестиций.

Стоит напомнить, что первая информация о переходе Энтони Грейда на "АвтоВАЗ" появилась еще прошлой осенью - тогда сообщалось, что французский специалист планирует создать команду профессиональных дизайнеров, а также организует дизайн-студию в Москве. Насколько эти планы будут осуществимы в условиях кризиса - пока неизвестно.

Между тем, ранее сообщалось о готовности трех российских банков - Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка - предоставить "АвтоВАЗу" около 90 миллиардов рублей на реализацию инвестиционной программы предприятия, в которую как раз входит разработка новых линеек автомобилей класса "В" и "С", а также модернизация существующего модельного ряда Волжского автозавода. Кроме того, недавно "АвтоВАЗ" завершил оформление сделки по покупке у компании Renault лицензий на производство автомобилей на платформе "Логана" и четырехцилиндровых двигателей. Общая сумма сделки составляет около 250 миллионов ерво.

Энтони Грейд проработал в Renault более 20 лет - на его счету разработка модели Laguna первого поколения, а также нового Renault Clio и семейства Megane третьего поколения.

Источник: http://auto.lenta.ru/news/2009/04/21/ladadesign/
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 09:41   #2123
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Все защитники Калин и логоненавистники, снимите свои розовые очки хотя бы на время и посмотрите на суть вещей, будьте объективными и правдивыми, хотя бы сами сами с собой.
Дело не в логоненависти. Вот я на тест-драйв Логана взял с собой жену. Она сзади расположилась. "Сидишь как на табуретке. Если покупать ино, то только не это...", - были ее первые слова после того, как мы зарулили на стоянку автосалона. А вот после теста Альбеи и у нее, и у меня остались самые теплые впечатления. Ну, почему так? Не было у меня непредрасположенности именно к Логану. Наоборот, считал, что это более приемлемый вариант по части доступности сервиса. Все же нехило реношники развернулись за короткий период в отличие от Соллерса. А вот после таких слов : "Только не это", - сразу пропал аппетит. А на Альбею тогда тупо денег не хватило. А сейчас и этому рад, т.к. Калинка оказалась лучше всех моих ожиданий, а сотню сэкономил. Вот такая история.
2beer вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 15:03   #2124
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Дело не в логоненависти. Вот я на тест-драйв Логана взял с собой жену. Она сзади расположилась. "Сидишь как на табуретке. Если покупать ино, то только не это...", - были ее первые слова после того, как мы зарулили на стоянку автосалона. А вот после теста Альбеи и у нее, и у меня остались самые теплые впечатления. Ну, почему так? Не было у меня непредрасположенности именно к Логану. Наоборот, считал, что это более приемлемый вариант по части доступности сервиса. Все же нехило реношники развернулись за короткий период в отличие от Соллерса. А вот после таких слов : "Только не это", - сразу пропал аппетит. А на Альбею тогда тупо денег не хватило. А сейчас и этому рад, т.к. Калинка оказалась лучше всех моих ожиданий, а сотню сэкономил. Вот такая история.
Осмелюсь не согласиться. Подвеска у Логана великолепная для автомобиля до 500 тыс.рублей. Если бы у Калины приблизительно была похожа, ее продажи увеличились бы вдвое. Нам все же часто приходится поступаться логикой вещей в угоду ощущениям жены. Я Калину так покупал. Мне совсем не нравилась работа мотора, но жене цвет запал и пофиг ей эти моторы.
Нынешняя реклама Калины (климатконтроль-АБС) жжет!
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:14   #2125
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я Калину так покупал. Мне совсем не нравилась работа мотора, но жене цвет запал и пофиг ей эти моторы.
И как ощущения жены (основного пользователя, как я понимаю) от машины? Не они ли самые важные, и не пофиг ли на самом деле эти моторы?
firefly вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:53   #2126
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
И как ощущения жены (основного пользователя, как я понимаю) от машины? Не они ли самые важные, и не пофиг ли на самом деле эти моторы?
Мотор она крутит не хуже меня... Только вот не вдается в подробности, как там и чего происходит. То что скрипят колодки после стоянки под дождем - она замечает. А что дизелит мотор по утрам - не слышит.
На ТО машинку гоняю я. Заправляю я. По выходным я. На стоянку я.
Правда, однажды поводок дворника открутился. Экстрим был еще тот, когда я ей по телефону под дождем объяснял какую штучку надо взять, на какой штырек насадить и какой дрючкой затянуть.
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 17:03   #2127
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Экстрим был еще тот, когда я ей по телефону под дождем объяснял какую штучку надо взять, на какой штырек насадить и какой дрючкой затянуть.
Аналогично было когда моя ездила на 9ке. Разъем на стартере. Не в последнюю очередь из-за этого ей купили логан.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 17:31   #2128
Забанен

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
А вот после теста Альбеи и у нее, и у меня остались самые теплые впечатления. Ну, почему так? Не было у меня непредрасположенности именно к Логану. Наоборот, считал, что это более приемлемый вариант по части доступности сервиса.
кстати про альбею: тоже понравилась ГОРАЗДО больше логана! при этом цена немного выше, НО зато и дизайн красивый и салон КЛАСС, да и вообще с логаном даже не хочется сравнивать - альбеа однозначно приятнее.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 06:24   #2129
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цена тож приятней? Разница меж калиной и логаном в примерных комплектациях какая? Тыщ 70-80. А меж калиной и албейей?
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 06:42   #2130
Забанен

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
А меж калиной и албейей?
да стока же.....почти.... короче альбеа 390. я к тому - что альбеа ИМХО симпатишная снаружи и особенно внутри - салон уж больно хорош .....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра