Я всё это прекрасно знаю.И скорее всего и изменили название, как в своё время экспортные Жигули стали Ладой.А что,рифма очень даже в тему,обидного ничего нет. Лет 30 назад в отличии от ВАЗ об этом бренде мало было что известно.
да ВАЗ 30 лет назад был мощным брендом - фактически итальянским брендом......а дачия - просто румынская...непонятная....так и осталась бы, да рено помог коробочку сделать
«АвтоВАЗ» начал тесты 7-местного универсала
«АвтоВАЗ» уже в этом месяце начнет ходовые испытания универсалов, которые построены на базе Renault Logan (их уже давно делают в Румынии под маркой Dacia). По данным ИА «Автостат», компания Renault еще в прошлом году предоставила «АвтоВАЗу» два серийных автомобиля, один из которых имел семь мест и дизельный двигатель. А затем Волжский автозавод закупил в Румынии еще десять автомобилей в различных модификациях: восемь пятиместных автомобилей с кузовом «универсал», один фургон и один пикап. В апреле универсалы Dacia начнут проходить длительный тест-драйв по российским дорогам. Каждая машина должна будет преодолеть 180 000 км, что позволит выявить все сильные и слабые места модели. После этого инженеры Волжского автозавода могут внести некоторые изменения в конструкцию. Ну а в 2011 году универсал на базе Logan начнут выпускать в Тольятти серийно. Причем, под маркой Lada. http://auto.mail.ru/article.html?id=28473
Цитата:
Логан полностью разработан конструкторами и инженерами Рено, часть работ безусловно шла в Румынии (подготовка производства, маркетинговые исследования, испытания и пр.), но какие-то работы делались и в России (испытания). Друзья, давно уже надо понять, что нет такой компании Дачия, это давно такая же структура Рено, как Автофрамос в России. Точнее юридически Дачия есть, а фактически это только бренд сохраненный маркетолагами для Европы. Как Борис правильно указал, центром всех разработок Рено является Техноцентр в Гианкуре под Парижем.
Цитата:
Шеф-дизайнером "АвтоВАЗа" назначен французский специалист
Президент Волжского автозавода Борис Алешин назначил директором "АвтоВАЗа" по дизайну Энтони Грейда, бывшего вице-президента дизайн-студии Renault. Об этом во вторник написала тольяттинская газета "Семь Верст".
На новом посту Грейд займется обновлением текущего модельного ряда "АвтоВАЗа", а также разработкой новых моделей, в том числе на базе платформы класса "В" (Logan), недавно приобретенной у компании Renault за 100 миллионов евро. Однако первые результаты труда нового шеф-дизайнера "АвтоВАЗа", по оценкам специалистов, можно будет увидеть не раньше, чем через 2-3 года - из-за кризиса и сокращения инвестиций.
Стоит напомнить, что первая информация о переходе Энтони Грейда на "АвтоВАЗ" появилась еще прошлой осенью - тогда сообщалось, что французский специалист планирует создать команду профессиональных дизайнеров, а также организует дизайн-студию в Москве. Насколько эти планы будут осуществимы в условиях кризиса - пока неизвестно.
Между тем, ранее сообщалось о готовности трех российских банков - Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка - предоставить "АвтоВАЗу" около 90 миллиардов рублей на реализацию инвестиционной программы предприятия, в которую как раз входит разработка новых линеек автомобилей класса "В" и "С", а также модернизация существующего модельного ряда Волжского автозавода. Кроме того, недавно "АвтоВАЗ" завершил оформление сделки по покупке у компании Renault лицензий на производство автомобилей на платформе "Логана" и четырехцилиндровых двигателей. Общая сумма сделки составляет около 250 миллионов ерво.
Энтони Грейд проработал в Renault более 20 лет - на его счету разработка модели Laguna первого поколения, а также нового Renault Clio и семейства Megane третьего поколения.
Все защитники Калин и логоненавистники, снимите свои розовые очки хотя бы на время и посмотрите на суть вещей, будьте объективными и правдивыми, хотя бы сами сами с собой.
Дело не в логоненависти. Вот я на тест-драйв Логана взял с собой жену. Она сзади расположилась. "Сидишь как на табуретке. Если покупать ино, то только не это...", - были ее первые слова после того, как мы зарулили на стоянку автосалона. А вот после теста Альбеи и у нее, и у меня остались самые теплые впечатления. Ну, почему так? Не было у меня непредрасположенности именно к Логану. Наоборот, считал, что это более приемлемый вариант по части доступности сервиса. Все же нехило реношники развернулись за короткий период в отличие от Соллерса. А вот после таких слов : "Только не это", - сразу пропал аппетит. А на Альбею тогда тупо денег не хватило. А сейчас и этому рад, т.к. Калинка оказалась лучше всех моих ожиданий, а сотню сэкономил. Вот такая история.
Дело не в логоненависти. Вот я на тест-драйв Логана взял с собой жену. Она сзади расположилась. "Сидишь как на табуретке. Если покупать ино, то только не это...", - были ее первые слова после того, как мы зарулили на стоянку автосалона. А вот после теста Альбеи и у нее, и у меня остались самые теплые впечатления. Ну, почему так? Не было у меня непредрасположенности именно к Логану. Наоборот, считал, что это более приемлемый вариант по части доступности сервиса. Все же нехило реношники развернулись за короткий период в отличие от Соллерса. А вот после таких слов : "Только не это", - сразу пропал аппетит. А на Альбею тогда тупо денег не хватило. А сейчас и этому рад, т.к. Калинка оказалась лучше всех моих ожиданий, а сотню сэкономил. Вот такая история.
Осмелюсь не согласиться. Подвеска у Логана великолепная для автомобиля до 500 тыс.рублей. Если бы у Калины приблизительно была похожа, ее продажи увеличились бы вдвое. Нам все же часто приходится поступаться логикой вещей в угоду ощущениям жены. Я Калину так покупал. Мне совсем не нравилась работа мотора, но жене цвет запал и пофиг ей эти моторы.
Нынешняя реклама Калины (климатконтроль-АБС) жжет!
И как ощущения жены (основного пользователя, как я понимаю) от машины? Не они ли самые важные, и не пофиг ли на самом деле эти моторы?
Мотор она крутит не хуже меня... Только вот не вдается в подробности, как там и чего происходит. То что скрипят колодки после стоянки под дождем - она замечает. А что дизелит мотор по утрам - не слышит.
На ТО машинку гоняю я. Заправляю я. По выходным я. На стоянку я.
Правда, однажды поводок дворника открутился. Экстрим был еще тот, когда я ей по телефону под дождем объяснял какую штучку надо взять, на какой штырек насадить и какой дрючкой затянуть.
А вот после теста Альбеи и у нее, и у меня остались самые теплые впечатления. Ну, почему так? Не было у меня непредрасположенности именно к Логану. Наоборот, считал, что это более приемлемый вариант по части доступности сервиса.
кстати про альбею: тоже понравилась ГОРАЗДО больше логана! при этом цена немного выше, НО зато и дизайн красивый и салон КЛАСС, да и вообще с логаном даже не хочется сравнивать - альбеа однозначно приятнее.....