Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Тот что приоро-шатунах:
Поршни 6500
Кольца 4000
Шатуны 2000
пальцы 1500
вкладыши 800.
Можно на чем то сэкономить - шатуны-пальцы БУ.
да ещё забыл расточку от постелей с платохонингованием +5000р ..... и ещё расточив в 82.5мм рискуете пролететь с ресурсом.....перед тем как трепать языками спросите на СТИ на какие моторы расчитана ковка....
Цитата:
Сообщение от mitjey
да ещё забыл расточку от постелей с платохонингованием +5000р ..... и ещё расточив в 82.5мм рискуете пролететь с ресурсом.....перед тем как трепать языками спросите на СТИ на какие моторы расчитана ковка....
Спрашивал. На высокофорсированных нужна ковка, а на простых городских можно и литье и ковку. Ковка для стандартного мотора просто дорого. Не паникуй.
Прочитал всё от первой страници,спасибо всем за советы молодци что докопалис до истины. Моя 11173 прошла только 2500 дизелит с салона с прогревом пропадает мотор работает ровно в салоне на скорости неслышно в морозы заводилась отлично ТО ещё не проходил насчёт прослабленных поршней и задиров полностью согласен подогнать поршня и поставить форснки это хорошо но разбирать новй движок это кощунство буду ездить пока неначнёт прогрессировать, а там посмотрим. Машина нравится если несчитать плохой сборки, я думаю вся российская техника такая нетолько автомобили так что исправлять косяки приходится умельцам благо они не переводятся
Урра сделали, шум исчез
сегодня собрали
цилиндры были С группы поршня тоже С,
сейчас поршня Е
подогнаны по весу, те которые стояли были с разбросом 0.2 грамма
вроде не много но вибрация на оборотах до 2000 была просто убийственная
в итоге шума нет ( на счет размеров не скажу делал не сам)
ппц автоваз,спасибо форуму
Ребята, в мурзилке не нашёл как снимать заглушки масляной магистрали на блоке и как новые забивать туда (т.е. чем? какой оправкой? или ещё чем-то можно?), в инете нашёл только рекомендации, что новые заглушки нужно герметиком чуток смазать.
Почему хочу их снять: т.к. во время установки масляных форсунок масляные каналы не были закрыты и туда попало много стружки, теперь стружку оттуда вымываю, но считаю, что теперь обязательно нужно снять две заглушки и промыть сильным напором воды. Правильно ведь?
Цитата:
Сообщение от vilru
что теперь обязательно нужно снять две заглушки и промыть сильным напором воды. Правильно ведь?
бензином промыть и сжатым воздухом продуть....проще не придумаешь.........P.S сам когда делал тоже не додумал их заткнуть.....но в крайность с заглушками ???
промывал водой, напор сильный был, потом насухо всё вытер, включая все резьбовые отверстия; цилиндры, постель коленвала, резьбовые отверстия, номер смазал машинным маслом.
запрессовывать обратно буду каким-нибудь стержнем с диаметром почти таким же как и у выковырянных заглушек.
Цитата:
Сообщение от mitjey
но в крайность с заглушками ???
мне кажется, что не крайность, а необходимость, делаю ведь для себя :-) , правда замучился уже.
неполучилось бы потом так что они начнут сопливить давление 4 в среднем а иногда поболее.....да и водой промывать??? бывает такая кашица маслянная в каналах +стружка .....водой горячей мыл?