Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от anenja21
День добрый! подскажите, плис. Сегодня по дороге услышала характерный звук в одном из колес-заднем, типа хруста или постукивания ...до работы доехала и вот сразу к вам...или может, в сервис надо было? что это может быть?
Цитата:
Сообщение от anenja21
День добрый! подскажите, плис. Сегодня по дороге услышала характерный звук в одном из колес-заднем, типа хруста или постукивания ...до работы доехала и вот сразу к вам...или может, в сервис надо было? что это может быть?
Позвонить надо в сервис, они и скажут что делать...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Как мне парковаться научиться? В гараж парковаться могу, а когда другие машины стоят рядом боюсь! Вот что со мной сегодня случилось, я ещё вся в стрессе и в шоке!
Поехала в ГАИ по делам, около ГАИ как обычно куча машин , а я в таких условиях парковаться не мАгу, мне нужно как минимум два! парковочных места. Поставила машину прямо на дороге и побежала искать кто мне машину припаркует и один молодой мужчина сам вызвался мне помочь. Припарковал, я осталась довольна...я все дела сделала и уехала...Вечером!!!! приезжаю в гараж...и вижу там барсетку!!!!!!!!!! аааааааааааааа!!!!!!!!!!! А в барсетке паспорт, все документы на машину, права, ключи...Представляю себя на месте этого парня....Дальше вообще смешно..бегу к участковому-его нет и когда будет неизвестно, останавливаю сотрудника МЧС-спрашиваю чё делать...сотрудник не знает, звоню в милицию, потом в ГАИ...в ГАИ предлагают мне отвезти документы по месту прописки...но прописка в деревне какой-то...в ГАИ сказали, что это на другом берегу Волги (да я туда в жись не доеду)...Но решила всё-таки ехать в эту деревню, побежала опять в гараж за машиной, по пути встретила председателя нашего гаражного кооператива, всё ему рассказала, вместе с ним документы изучили...и нашли ...флюрографию с тольяттинским адресом...Еду по адресу ...там нет никого, опрашиваю соседей, нашлись доброжелатели и проводили меня к родственникам....от родственников звоню этому парнишке...он минут через 10 прибегает...Вот и вся история о том...что происходит с женщинами, которые не научились парковаться!
И это ещё не всё! Пока я тут с барсетками бегала-опоздала на собрание ТСЖ...и меня выбрали в ревизионную комиссию...когда прибежала весь народ уже разошёлся...и я выбрана
Luna, я тоже не совсем "дружу" с парковкой :(
Если нужно в центр ехать в будний день, просто жуть накатывает. Наш город недаром "маленьким Парижем" называют, с парковкой у нас такие же проблемы.
Вчера изрядно постояв в пробках заметила, что в ноги мне дует горячим воздухом, хотя заслонка стоит в положение забора воздуха из вне, а температурный регулятор на синем фоне. Что это может быть? Или так и должно быть?
Парковатся несложно, главное не торопится и заранее думать о том как потом будете оттуда выезжать, чаще всего лучше немного помучатся заезжая на место задним ходом, зато потом выезжать будет легко и удобно, чем заехать передом, а потом долго и нервно выковыривать машину.
Пытайтесь представить вашу и окружающие машины сверху, и в первую очередь смотрите на те точки, в которых ваша машина максимально близко к соседним. Полезно потренироваться с игрушечными машинами, желательно с управляемыми колёсами, припаркуйте разными способами, запоминайте куда надо поворачивать колёса, как лучше парковать и т.п. очень помогает такое детское развлечение.
Vyacheslav_32, к своему стыду, до сих пор габариты ее чувствую неважно (именно Калины-седан), а ведь стаж почти 40 лет. Т.е. в коробок спичек задним правым не попаду (коснуться, но не раздавить), да и задним бампером не прижму его к забору.
Так что милые дамы не смущайтесь - все придет со временем.