Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 18:12   #2131
Гость

Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Malta, я кнопку включения обогрева (именно с изображением обогрева) ставил на включение обогрева зеркал (там где заглушка для включения кондея), там было 5 контактов вместо 6. Речь ведь про 5ти контактную кнопку. Включение ПТФ сделал как на люксе.
  Вверх
Старый 10.04.2009, 18:37   #2132
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 410 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Включение ПТФ сделал как на люксе.
Oskar, а ты, кстати, родную кнопку в родное местно впаивал? есть маркировка?
Старый 10.04.2009, 18:39   #2133
Гость

Archimedes, впаял на родное место. Пришел на рынок с платой и показал кнопку. Точно такую не нашел, была только с более длинным толкателем, который я потом благополучно уменьшил напильником.
  Вверх
Старый 10.04.2009, 18:42   #2134
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Malta, я кнопку включения обогрева (именно с изображением обогрева) ставил на включение обогрева зеркал (там где заглушка для включения кондея), там было 5 контактов вместо 6. Речь ведь про 5ти контактную кнопку. Включение ПТФ сделал как на люксе.
Правильно, могут быть и 5-ти контактные усовершенствованные, потому, что клеммы "C" и "A" этих кнопок соединяются у них внутри, так как это "минусы" светодиодов подсветки, при включенных габаритах, и сигнализатора включенной кнопки. Которые соединяются с массой при помощи клеммы "А". Но я брал кнопку в 2007г. и в ней пришлось эти выводы соединять в колодке, кто изготовил эту кнопку не знаю. Перед установкой все контакты позванивал прибором по схеме, поэтому и говорю об этом. А ваши утверждения я не оспариваю.

Последний раз редактировалось Malta; 10.04.2009 в 19:34..
Malta вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 19:19   #2135
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Женя61rus Посмотреть сообщение
во.... а теперь..?
Во, теперь да. Только про два предохранителя и сечение провода не забудь, и все будет зер гут.
Старый 10.04.2009, 19:36   #2136
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

А о совместном включении габаритов и ПТФ ни слова! ПДД у меня дома "живут" и в машине тоже. Периодически почитываю, чтоб не забывались.
В ПДД есть глава: Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация тр-ных ср-ств. Там в п.3.2 есть ссылка на ГОСТ Р 51709-2001. В нём есть пункт: 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. Так что это косвенно в ПДД указано.
becha вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 19:50   #2137
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 becha находится на правильном путиbecha находится на правильном пути

http://ifolder.ru/11535247 тут небольшой фотоотчётик со схемками, про то как я подключался к ПТФ.
becha вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 20:24   #2138
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от becha Посмотреть сообщение
В ПДД есть глава: Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация тр-ных ср-ств. Там в п.3.2 есть ссылка на ГОСТ Р 51709-2001. В нём есть пункт: 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. Так что это косвенно в ПДД указано.
Я уже согласился с этим. Но, в пункте 3.2 ПДД говориться о регулировке фар, а не режимах работы ПТФ. Во-вторых есть ГОСТ Р 41.48-2004 (он по новее, чем ГОСТ Р 51709-2001) там в принципе говорится о том же. Только ГОСТ Р 51709-2001 "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", а ГОСТ Р 41.48-2004 "Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации". О ГОСТ Р 51709-2001 я слышал, вот ссылка:

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

СОГЛАСЕН есть там такой пункт 4.3.12 и он сейчас действует! И это правильно, потому что (ИМХО сегодня подумал, почему) было невозможно включить передние ПТФ без "габаритов", а то поедешь ночью только с передними ПТФ (ты видишь дорогу), а с зади тебя не видно - это же не правильно. Я прав?
Старый 10.04.2009, 21:54   #2139
Продвинутый новичок

ночью и так включишь габариты, если не включишь, то приборы не увидишь. С включением подсветки приборов автоматом врубаются габариты. Поэтому даже в сумерки не перепутаешь. ТАк что мона и отдельно от габаритов ПТФки сделать. А ГОСТ Р 51709-2001 прямо упоминается в ПДД до сих пор. Только вот не знаю блюдут ли его на техосмотрах и доят ли его гаишники. Если есть у кого опыт поделитесь.
becha вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 22:01   #2140
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от becha Посмотреть сообщение
http://ifolder.ru/11535247 тут небольшой фотоотчётик со схемками, про то как я подключался к ПТФ.
Посмотрел, но можно проще, без всяких проводов от АКБ. Реле ПТФ размещается в монтажном блоке, например в месте "К1", оно кажется свободно. Предохранители там же, "навесным монтажом" (если нет клемм для предохранителей к монтажному блоку). Просто провода от ПТФ протягиваются в монтажный блок и в нем всё делается. Но на схеме ошибка: не нужно подключать кнопку включения ПТФ к кнопке включения обогрева заднего стекла (клемма "1") она идет на дополнительное реле зажигания К4, которое включается при повороте ключа зажигания, в таком случае передние ПТФ будут работать без габаритов (хотя на фото светят правильно), а это не по ГОСТу, выше обсуждалось. На следующем тех. осмотре могут задрать, они умеют (если тех. осмотр "друг", тогда вопросов нет). Да и еще: к ПТФ не подключаются, их подключают.
ЗЫ: Без обид, я за технически грамотную речь.

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар

Опции темы
Опции просмотра