Главное что Кубре, который ездит на Кашкае, нравится. Меседж как бы такой -
нате вам на 40 лет вместо нового поколения новый значок с цифрой 40. Это как в анекдоте - мы хотели подарить тебе на день рожденья машину, а дарим.... точилку.
Цитата:
Сообщение от frei
Ухтыж, еще россиян прибыло Калинасу в поддержку!
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не прожиточный минимум надо делать ниже- тем самым переводя людей из нищих в бедные, а поднимать уровень жизни в реальности.
надо дать возможность людям зарабатывать и вкладывать заработанные деньги (не путать с ворованными) в отечественные товары по разумным ценам и и с хорошим качеством.
Согласен, только не факт, что даже при "разумных ценах и хорошем качестве" на отечественное россияне с возросшими доходами выберут именно отечественное. А кто выберет, тому совершенно без перехода на личности (как собеседники выше ) популярно объяснят, что "цена высока" и/или "качество не то".
Цитата:
Сообщение от icemanss
хотя на фотографии кроме бамперов в цвет и шильдика 40 нового не увидел. гордость конечно берет... непонятно за что...
Забавно, уже и гордость за что-то начала брать в связи с созерцанием одного лишь шильдика в честь 40-летия Нивы. От иронии через сарказм мы добрались до гротеска, граничащего почти с маразмом [без обид].
Есть новость с фото в тему: Lada XRay превратили во внедорожник с лебедкой
Итого: реальную инженерную школу прошли только "заключенные" ЗАТО, ВПК в учителях у которых до сих пор 60-80 летние деды, которых катастрофически-мало осталось и которые "неформатны" для новой экономической реальности большинства коммерческих предприятий.
на личном примере могу сказать, деды, и особенно люди из ВПК годны рассказывать только предметы типа: "основы электротехники". там где надо получить основы. если взять любой предмет на тему чуть ближе к практике - ну допустим, идеей предмета является система управления чем-либо. максимум, что они могут рассказать - как делали 40 лет тому назад... зачем сейчас это преподавать? или приходит такой дед из впк преподавать программирование, по книжке "изучаем borland c++ builder", ес-но про алгоритмы слова не было... и начинается 2 семестра переписывания кода с доски и изучения интерфейса программы... плакать хочется, но это реальная история университетского образования. сказать итог этого обучения? из всего потока НИКТО ничему не научился, а у большинства появилась аллергия на программирование. да так, это ж молодежь тупая.
долго могу рассказывать на эту тему, но услышан не буду. "неформатны" тут такие идеи.
я не знаю каким пиндосам продали вас, у них там такой фигни нет. я пусть и в рамках экскурсии имел возможность сравнить вуз ТАМ, видел всё своими глазами и личный опыт тут. конечно некорректно сравнивать топ5 вуз планеты и провинциальный научно-исследовательский... но всё же.
Цитата:
Сообщение от ram163
и начать восстанавливать образование ,науку,культуру,производство и т.д
опять же прям президентская речь! любые такие кричалки - бессмысленны, они направлены в никуда. что завтра студенты начнут учиться, а преподаватели ответственнее относится? хотя нет, давай те с 1 сентября, как говорится обещаю)
Написать письмо на ВАЗ со словами:"Сделайте же наконец нужный мне авто".
А серьезно,пора прикрыть "калитку"(от импорта),и начать восстанавливать образование ,науку,культуру,производство и т.д,если хотим остаться россиянами,а не тупыми потребителями.ИМХО.
На всё своё денег не хватит, что бы конкурировать.
на личном примере могу сказать, деды, и особенно люди из ВПК годны рассказывать только предметы типа: "основы электротехники". там где надо получить основы. если взять любой предмет на тему чуть ближе к практике - ну допустим, идеей предмета является система управления чем-либо. максимум, что они могут рассказать - как делали 40 лет тому назад... зачем сейчас это преподавать? или приходит такой дед из впк преподавать программирование, по книжке "изучаем borland c++ builder", ес-но про алгоритмы слова не было... и начинается 2 семестра переписывания кода с доски и изучения интерфейса программы... плакать хочется, но это реальная история университетского образования. сказать итог этого обучения? из всего потока НИКТО ничему не научился, а у большинства появилась аллергия на программирование. да так, это ж молодежь тупая.
долго могу рассказывать на эту тему, но услышан не буду. "неформатны" тут такие идеи.
я не знаю каким пиндосам продали вас, у них там такой фигни нет. я пусть и в рамках экскурсии имел возможность сравнить вуз ТАМ, видел всё своими глазами и личный опыт тут. конечно некорректно сравнивать топ5 вуз планеты и провинциальный научно-исследовательский... но всё же.
опять же прям президентская речь! любые такие кричалки - бессмысленны, они направлены в никуда. что завтра студенты начнут учиться, а преподаватели ответственнее относится? хотя нет, давай те с 1 сентября, как говорится обещаю)
1.Так сравни ИХ провинциальный ВУЗ,с нашим,а еще лучше сравнить школы,посмеемся.
2.Кричалки кричалками,но если тупо копировать систему образования(для большинства) у НИХ,то рискуем стать "сырьевым придатком" для НИХ.
А чтоб восстановить наше образование нужны годы,если не десятилетия.А ты хотел с 1 сентября?
на личном примере могу сказать, деды, и особенно люди из ВПК годны рассказывать только предметы типа: "основы электротехники".
Выпускник Шестаковщины детектед . А пиндосы - они самые, друзья его будут. Хотя программисту простительно - эти всерьез уверены, что любая проблема решается с помощью клавы и мышки .
ужс, набор штампов...
на личном примере могу сказать, деды, и особенно люди из ВПК годны рассказывать только предметы типа: "основы электротехники". там где надо получить основы. если взять любой предмет на тему чуть ближе к практике - ну допустим, идеей предмета является система управления чем-либо. максимум, что они могут рассказать - как делали 40 лет тому назад...
Странно, как это такие люди умудряются в нашем ВПК ещё что-то производить и разрабатывать. Или там сплошь выпускники иновузов умные работают, а не наши "тупицы", окончившие "никчёмные и устаревшие" МИФИ, МФТИ, МВТУ, в которых, оказывается, всё лет на 40 устарело?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PKM
Хотя программисту простительно - эти всерьез уверены, что любая проблема решается с помощью клавы и мышки .
Вы всех-то программистов не трогайте, выпускники ИУ6 МВТУ им. Баумана, по крайней мере, так не думает. Я сам на другом факультете учился, но с нашими бауманскими айтишниками знаком неплохо.
так я сравниваю национальный-исследовательский университет и так... тех институт N-штата.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну так и шёл бы в новоформатные преподаватели поколения вундеркиндов.
паясничество непонятно. да и проблема в том, что учителя, 90% идет тот кто больше никуда не поступил. в вузе 90% из оставшихся в аспирантуре - не лучшие студенты, а откосисты и те кто не нашел работы больше никакой. работа у меня есть, получаю заметно больше средней по стране, что я забыл в универе? 10к/мес и тонны проблем?
Цитата:
Сообщение от Igor K.
в которых, оказывается, всё лет на 40 устарело?
я такого не говорил, я лишь указал что утверждение, про лучших преподавателей в виде дедов - неверно. думаешь я придумал? за 5 лет столкнулся с этим не единожды.
Последний раз редактировалось icemanss; 07.04.2017 в 10:11..
но если тупо копировать систему образования (для большинства) у НИХ,то рискуем стать "сырьевым придатком" для НИХ.
Тупо копировать ничего не нужно. Но гибкие программы обучения, систему грантов на обучение – это можно и нужно внедрять. Ну и качество/количество «специалистов», выпускаемых «ВУЗами» очень хорошо иллюстрирует состояние российского образования. Можно нафиг позакрывать половину ВУЗов и сократить программы на половину в оставшихся – ничего не изменится. Вообще.
Мы уже сырьевой придаток. Причем с весьма придурковатой системой образования, в которой «всеобуч» и корочка стоят выше качества.